Очередной этап противостояния в МВД России

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В целях беспрепятственного получения нелегальных доходов Сафроновым совместно с Ромадановским была проведена операция по дискредитации заместителя директора ФМС России генерала Поставнина"

Оригинал этого материала
© The Moscow Post, origindate::08.04.2008

Очередной этап противостояния в МВД России

В редакцию The Moscow Post поступил очень интересный документ, который мы решили опубликовать без купюр

Converted 26520.jpg

В ДСБ МВД России действует устойчивая организованная преступная группа, занимающаяся вопросами, связанными с криминальным крышеванием, лоббированием и прикрытием автобизнеса, проституции, игрового бизнеса, хранением и сбытом контрабандных товаров, нелегальной трудовой миграции, назначением на должности в МВД России и ФМС России за денежное вознаграждение, получение взяток с руководителей ОСБ субъектов РФ и т.п.

Лидером данного организованного преступного сообщества является начальник ОРБ №13 МВД России полковник милиции Сафронов А.В. (ранее проходил службу в УВКР ФСБ России, в 2000 году был уволен из органов г/б по собственному желанию (реально ушел под угрозой возбуждения уголовного дела), который в н.в. распределил доверенных ему сотрудников ОРБ №13 на получение и сбор денежных средств. Финансовые средства изымаются с лиц, проходящих согласования на вышестоящую должность, в отношении которых имеются сведения компрометирующего характера в базе данных ДСБ МВД России и т.д.

После увольнения из ФСБ России Сафронов продолжил службу в УФСНП РФ по г. Москве в должности заместителя начальника отдела УББК. Однако, за период работы в УББК УФСНП Сафронов зарекомендовал себя с отрицательной стороны, допускал факты злоупотреблений должностными полномочиями. Неоднократно в отношении него поступали жалобы о вымогательстве крупных денежных сумм с налогоплательщиков. В прокуратуре г. Москвы имелись многочисленные жалобы предпринимателей на незаконные действия Сафронова.

После того, как информация о злоупотреблениях Сафронова была доведена до руководства УФСНП РФ по г.Москве, было принято решение о его увольнении.

В результате реорганизации УФСНП Сафронов по рекомендации тогдашнего начальника ДСБ МВД России генерал-лейтенанта милиции и его личного друга Ромодановского К.О. он был принят на должность старшего оперуполномоченного 12 отдела ДСБ МВД России.

При назначении в ДСБ у Сафронова возникли трудности по согласованию его кандидатуры с органами ФСБ России, однако по прошествии некоторого времени, с помощью того же Ромодановского К.О., он был назначен заместителем начальника 14 отдела ДСБ, еще через 6 месяцев назначен начальником указанного отдела, через 4 месяца - заместителем начальника ОРБ №13 МВД России.

За время работы в ОРБ №13 в отношении него также поступали жалобы от граждан о вымогательстве крупных денежных сумм. Неоднократно Сафронов, располагая значимой информацией, создавал условия для ее расшифровки, что позволяло разрабатываемым принимать меры предосторожности уходить от наказания.

В настоящее время Сафронов поддерживает тесные связи с руководством ФМС России Ромадановским и начальником управления внешней трудовой миграции Сельцовским П.А. В целях беспрепятственного получения нелегальных доходов от распределения бюджетных средств и трудовой миграции Сафроновым совместно с Ромадановским была проведена операция по дискредитации заместителя директора ФМС России, курирующего это направление деятельности, генерала Поставнина В.А.. Поставнин В.А. сумел создать достаточно прозрачную систему организации регулирования трудовой миграции и был категорическим противником отрежессированных тендеров и конкурсов. Сафронов, пользуясь своим служебным положением, с подачи Ромодановского сфабриковал материалы о якобы получении Поставниным В.А. взятки за оформление ряда разрешений на трудовую деятельность иностранным гражданам. После чего Поставнин В.А. был вынужден написать рапорт об увольнении из ФМС РФ. В настоящее время с помощью того же Сафронова из ФМС выдавливаются по сфабрикованным материалам, все честные сотрудники, подобранные на работу Поставниным В.А.

После того как препятствие в лице Поставнина В.А. было преодолено Сафронов включается в финансовую схему по «распределению» бюджетных средств в системе ФМС России. По договоренности с Ромадоновским в конкурсную комиссию по проведению аукционов и тендеров в системе ФМС России Сафроновым внедрены сотрудники ДСБ и ДЭБ МВД России, которые и определяют, по согласованию с Ромодановским и Сафроновым, перечень фирм, выигрывающих конкурсы и аукционы по получению значительных бюджетных средств - до 3 миллиардов рублей ежегодно. Сумма отката одной из таких фирм - «Техносерв» - составила 20 процентов. Общая сумма дохода преступной группы, только с получения взяток с «выигрывающих» фирм около 500 миллионов рублей ежегодно. Стоимость особняка построенного Ромодановским в ближайшем Подмосковье, площадью 918 кв. метров составляет около 12 миллионов долларов США, при том, что иных доходов кроме «зарплаты» Ромодановского семья последнего не имеет.

Получены сведения, что Сафронов через руководство информационного управления ДСБ МВД России за денежное вознаграждение в размере 50 тысяч долларов инициировал согласование на должность начальника ФМС по г. Москве полковника милиции Карповца Ф.В. Преследуя материальную наживу, чтобы полностью контролировать подразделения внешней трудовой миграции, Сафронов, при поддержке Ромадановского и зам. начальника ДСБ МВД России Балашова согласовывает на данную линию в УФМС по г.Москве и Московской области сотрудников из числа тех, кто постоянно выплачивает ему ежемесячно денежное вознаграждение в размере от 1 до 3 тысяч долларов США.

В настоящее время Сафронов укомплектовал ОРБ №13 МВД России сотрудниками, проработавшими в МВД от 3 до 5 лет, которые беспрекословно выполняют его поручения по вымогательству денежных средств с представителей коммерческих структур и сотрудников МВД и ФМС России ( в том числе и в самом ОРБ №13).

Через указанных сотрудников Сафронов лоббирует назначения на вышестоящие должности выгодных для него лиц, которые не согласовывались в ФСБ России.

Имеется информация, которая нашла свое подтверждение, о том, что в конце февраля 2006 года Сафронов за согласование назначения на должность начальника ОРБ №1 в ДепУР МВД России полковника милиции Карасева получил 60 тысяч долларов США, в отношении которого в информационной базе ДСБ России имеются сведения компрометирующего характера. После назначения на должность, Карасев по месту службы стал требовать от подчиненных (начальников структурных отделов ОРБ) возмещения потраченных на назначение средств. Также, за 30 тысяч долларов получил согласование и перевод в ОСБ ГУ по ЦФО МВД России сотрудник ОСБ ВАО г. Москвы Богородецкий.

В ходе сбора информации в отношении противоправных деяний Сафронова получены факты о его деятельности в лоббировании интересов ООО «Цветметторг», в отношении которого сотрудники ДЭБ МВД России провели проверку финансово-хозяйственной деятельности и возбудили уголовное дело по уклонению от налогообложения. Сафронов, используя возможности ДСБ МВД России через своих подчиненных в марте 2006 года предложил представителю ООО «Цветметторг» свою помощь за 500 000 долларов США по прекращению уголовного дела и списанию материалов в архив. Вышеуказанные деньги были получены и поделены между сотрудниками ОРБ №13 МВД России. Однако обязательства, данные руководству ООО «Цветметторг» были не выполнены, сотрудники ДЭБ МВД России направили повторно материалы в СК при МВД России, где в мае 2006 года было возбуждено уголовное дело про ч.2 ст.199 УК России. Полученные денежные средства Сафроновым не возвращены.

В связи с коррупцией в центральном аппарате ДСБ МВД России, в подразделениях УСБ ГУВД г.Москвы также сложилась сложная оперативная обстановка. Работа по выявлению фактов злоупотребления должностными обязанностями сотрудниками ГУВД г.Москвы практически не ведется. Большинство заявлений граждан и их обращения рассматриваются только при наличии вознаграждения.

Имеет место случай, который был установлен сотрудниками ОВД «Крылатский» когда в середине января 2007г., Сафронов в нетрезвом состоянии нанес телесные повреждения средней тяжести неустановленному лицу (челюстно-лицевая травма, с диагнозом перелом нижней челюсти). С момента происшествия пытался скрыться, был задержан прибывшим нарядом ППС, договорился с ними за 3000 долларов, чтобы он прошел по сводкам как неизвестный.

Установлено, что 2005-2007гг начальник УСБ ГУВД г.Москвы Сосновик Н.Ф., совместно с Сафроновым организовали сбор денежных средств за назначение на должности сотрудников, которые обязались обеспечивать ежемесячные денежные потоки. Сосновик при поддержке руководителей ДСБ МВД РФ Балашова и Сафронова для освобождения мест для своих людей осуществил кадровые замены пяти начальников ОСБ по г.Москве

Попытки начальника ДСБ МВД России Драгунцова Ю.В. разрушить устойчивую преступную группировку, возглавляемую Сафроновым, наталкиваются на явное нежелание руководства МВД России оказать ему в этом содействие. У многих порядочных сотрудников ДСБ возникает вопрос -до каких пор «неизвестные» могущественные покровители Сафронова будут позволять последнему превращать подразделения собственной безопасности в реальную угрозу для безопасности МВД России.