Очередь как средство обогащения

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


И.о. руководителя петербургского управление Росреестра Мария Мельникова выстраивает прибыльный бизнес на оказании госуслуг

Melnikova maria a-100x150.jpg

Мария Мельникова

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Петербургу (Росреестр) опять коллапс. Гражданам, штурмующим центральный офис ведомства, уже не первый раз обещают в короткие сроки повысить скорость и качество оказания услуг. На практике простым смертным, чтобы зарегистрировать право собственности на недвижимость или получить какую-нибудь простейшую справку, приходится сутками стоять в очередях, зачастую с риском для здоровья. Зато приближенные к новому руководству управления конторы оформляют документы в ускоренном порядке, естественно не задаром.

Те, кто хоть раз сталкивался с необходимость оформить право собственности на недвижимость, прекрасно знают, чем грозит обывателю желание пройти весь путь самостоятельно. Сбор бесконечных справок, выписок, согласий и свидетельств – это еще цветочки. Ягодки начинаются в тот момент, когда приходит время подать собранный пакет документов в федеральную регистрационную службу (ФРС). Просто придти в управление и сунуть бумаги в окошко или, упаси Бог, прислать их по почте не получится. Ведь человек должен испытать весь спектр приятных ощущений от общения с чиновниками.

Посетитель центрального офиса УФРС, который недавно переехал в новое и более современное помещение на ул. Красного текстильщика, прежде всего, должен получить номерок и занять, так называемую «электронную очередь».

Система прогрессивная, но есть один нюанс – количество выдаваемых за день номерков в два раза меньше, чем число желающих их получить. Оно и неудивительно, ведь из 63 операционных окон работают только 32 – и это в лучшем случае! Поэтому очереди перед офисом образуются еще ночью. И здесь уже все в лучших традициях советских времен: списки, альтернативные списки, дополнительные списки, агенты с преимущественным правом, толкотня, ругань, и споры на тему «вас тут не стояло». Атмосфера накалена до предела и в том, что между ожидающими периодически вспыхивают драки, нет ничего удивительного. Скорее удивительно, что до сих пор ни разу не доходило до сердечных приступов или конфликтов с применением травматического оружия. Впрочем, если ситуация не изменится ожидать можно чего угодно.

Чиновники хорошенько постарались, чтобы даже получившие заветный номерок посетители были поставлены в нечеловеческие условия. Дожидаясь своей очереди многим приходиться проводить в помещении управления весь день, зачастую не имея даже возможности отлучиться в расположенное рядом кафе или в туалет. Ведь вернувшись можно обнаружить, что очередь уже прошла, поскольку время ожидания клиента согласно правилам составляет три минуты с момента вызова. Тем, кто не успел добежать до окна, приходиться проходить все круги ада заново, в результате только на подачу документов можно угробить не один день.

За создание такой гениальной схемы, безусловно, нужно благодарить бывшего руководителя службы Галину Волчецкую. Более шести лет она кропотливым трудом создавала систему, при которой унижение человека и причинение ему максимальных неудобств поставлено на поток. Наконец, когда система была отлажена до совершенства, она ушла в Группу ЛСР на должность заместителя директора по правовым вопросам. Можно с уверенностью утверждать, что хотя бы у ЛСР теперь не будет никаких проблем с регистрацией их объектов. Кстати, дочь г-жи Волчецкой от первого брака Надежда Загараева, по имеющейся информации, по-прежнему трудится в юридическом отделе ФРС.

Исполняющей обязанности руководителя управления после ухода Волчецкой была назначена ее заместитель — Мария Мельникова, которая, похоже, намерилась извлечь из своего нового положения максимальную выгоду. Мельникова давно работает в регистрационной службе, прекрасно разбирается во всех тонкостях ее функционирования и понимает все преимущества сложившейся системы. Вместе со своим очень близким другом, бывшим заместителем директора ГБР Вадимом Алексеевым, Мельникова организовала высокодоходный бизнес. По странному совпадению, сын Вадима Алексеева Сергей тоже работает в юридическом отделе ФРС. Сам же Вадим Алексеев вместе с юристом Юрием Загараевым ведет адвокатскую практику в агентстве «Алексеев, Загараев и Партнеры» (что характерно, полное имя дочери Галины Волчецкой от первого брака –Надежда Юрьевна Загараева). Помимо того, Вадим Алексеев является владельцем фирмы «Правовой центр недвижимости», которая после переезда управления ФРС арендовала помещения в соседнем здании на Новгородской улице. Как нетрудно догадаться, фирма занимается оказанием гражданам и организациям юридической помощи по всем вопросам, связанным с регистрацией недвижимого имущества. Иными словами, выступает посредником между клиентами и УФРС.

Схема работы очень проста: Вадим Алексеев собирает с клиентов немалые деньги, а их документы направляет прямиком в кабинет Марии Мельниковой. Передача документов происходит по вечерам несколько раз в неделю. Кроме того, Мельникова с Алексеевым по утрам частенько посиживают за чашкой кофе в кафе при едином центре документов, ни от кого особенно не скрываясь. После встречи с Вадимом Алексеевым и.о. руководителя управления Росреестра вызывает регистраторов и дает им указания о проведении регистрационных действий. А чтобы подчиненные не отвлекались на другие дела, Мария Мельникова берет вопрос на личный контроль. Благодаря этому клиенты «Правового центра недвижимости» оформляют свои документы в разы быстрее, чем при обычном порядке обращения.

Было бы логично предположить, что в офис этой компании уже выстроилась альтернативная очередь, однако на деле простым смертным в «Правовом центре недвижимости» делать нечего, они обречены и дальше мыкаться в очередях. Пара Мельникова-Алексеев предпочитает работать с крупными компаниями и заниматься проблемными пакетами документов, в том числе неоднозначными с точки зрения закона, поскольку это приносит гораздо больший доход. Понятно, что все силы управления брошены в первую очередь на обслуживание клиентов «Правового центра недвижимости», поэтому работа с рядовыми гражданами ведется по остаточному принципу. Кроме того, нагнетание обстановки вокруг центрального офиса УФРС приводит к тому, что коммерческие структуры, для которых время – деньги, в конце концов оказываются на пороге конторы г-на Алексеева.

На сегодняшний день сложившуюся идиллию нарушает только одно – Мельникова пока не может избавиться от досадной приставки и.о., чему мешает ряд обстоятельств. При всех своих недостатках ушедшая с поста Галина Волчецкая была высококлассным профессионалом, а вот соответствие Мельниковой занимаемой должности, мягко говоря, вызывает вопросы. Вдобавок Мельникова крайне неприятный в личном общении человек, известный хамским отношением к подчиненным. За непродолжительное время ее правления многие сотрудников управления уволились просто по причине личной неприязни к руководителю или травли с ее стороны. Все это вкупе с критикой работы управления в СМИ может поставить под вопрос утверждение Мельниковой в качестве главы питерского УФРС. По этой причине она предпринимает все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы пролоббировать свое окончательное назначение. Хлопотать за нее в Москву ездят бывшие однокурсники по юрфаку СПбГУ, благо среди выпускников и преподавателей президентского факультета нынче немало уважаемых людей, могущих замолвить словечко кому надо.

Страдания же рядовых граждан, похоже, будут продолжаться до тех пор, пока ситуацией не заинтересуются правоохранительные органы и прокуратура.

Становится понятно, почему все внутренние реформы в Росреестре не приносят желаемого результата. Это просто невыгодно руководству петербургского управления. Ведь если система будет налажена таким образом, что документы можно будет подать без проблем самостоятельно, отпадет необходимость обращаться за услугами к посредникам. И Мария Мельникова не сможет в компании Вадима Алексеева несколько раз в год выезжать на дорогие курорты.

Оригинал материала: rospres.com