Ошиблись адресом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Новый поворот в расследовании уголовного дела об убийстве Анны Политковской

1188831332-0.jpg Судя по сегодняшнему решению Военного суда, еще один вероятный подозреваемый отношения к убийству не имеет. Московский окружной военный суд признал незаконным арест подполковника ФСБ Павла Рягузова. Суд счел, что решение было принято необоснованно, и направил дело на новое рассмотрение

Подполковник ФСБ, тем временем, остается под стражей. Напомним, что Рягузов был задержан в конце августа в числе одиннадцати человек, подозреваемых в причастности к убийству Анны Политковской. По версии следствия, Рягузов вместе с тремя сотрудниками МВД осуществлял слежку за журналисткой, а потом передал информацию киллерам. Кстати, имя Рягузова прозвучало одним из первых в числе подозреваемых в организации убийства журналистки «Новой газеты». Обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Юлия Латынина поделилась своими предположениями относительно сегодняшнего решения суда.

Отметим, что с сегодняшним решением военного суда, у следствия по делу Анны Политковской остается все меньше подозреваемых, а точнее пять. Среди них, три брата — Тамерлан, Джабраил и Ибрагим Махмудовы. Однако их адвокат Мурад Мусаев уверен, что его подзащитные находятся под арестом лишь потому, что знакомы с теми, кто действительно замешан в убийстве Анны Политковской.

Однако есть и еще один неожиданный поворот в этом громком деле. Генеральная прокуратура начала проверку по факту утечки в СМИ имен всех подозреваемых по этому делу. Накануне вечером в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» об этом сообщил заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов. Он отметил, что информация попала в прессу практически сразу после выступления генпрокурора Юрия Чайки.

Напомним, что одной из первых список подозреваемых опубликовала газета «Твой день». Однако, как рассказал в интервью Эху заведующий отделом политики этого издания Георги Лазаров, визита представителей Генпрокуратуры в газете не боятся. Лазаров напомнил, что по закону обязать раскрыть источники информации газету может лишь суд. Однако даже если дело дойдет до суда, журналист сомневается, что Генпрокуратура выиграет.

Оригинал материала

«Эхо Москвы» от origindate::03.09.07