Ошибочка вышла

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Руководитель Московского отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Самошин не забывает своих соратников по "Русскому общенациональному союзу"
Оригинал этого материала
© "Московская правда", 20.06.2007, Фото: rusk.ru Ошибочка вышла...
Дмитрий Куликанов
Converted 24378.jpg

Андрей Самошин
Человек, идущий в политику, обязан быть честен если не перед самим собой, то уж по крайней мере перед своими избирателями. В противном случае скелет, который, как ему кажется, надежно спрятан в шкафу, в самый неподходящий момент оттуда вывалится.

И тогда прощай, удачная карьера.

Вот, к примеру, есть такой молодой и весьма перспективный политик с приличным послужным списком: десантник, «афганец», дипломированный агроном, депутат Госдумы от Щекинского округа Тульской области, руководитель Московского отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Самошин.

Политическая карьера Самошина с самого начала идет только вверх. На сегодняшний день в ней было только одно поражение – проиграл в 2001 году в борьбе за тульское губернаторское кресло. Но это поражение и стыдным не назовешь. Наоборот, молодой политик приобрел неоценимый опыт, проиграв не кому-нибудь, а всему административному ресурсу Тульской области, которым умело распорядился тогдашний губернатор Василий Стародубцев.

Однако Андрей Самошин вспоминать об этих губернаторских выборах не любит. И не оттого, что проиграл, а потому, на мой взгляд, что в тех выборных гонках его выступление поддерживала организация под названием «Русский общенациональный союз» (РОНС).

Широким кругам наших сограждан эта организация стала известной в августе 2006-го - после теракта на Черкизовском рынке. Взрыв, прогремевший в этом многонациональном торговом центре, унес жизни 11 человек, а еще 47 получили ранения разной степени тяжести. Тогда правоохранительные органы сработали весьма оперативно и по горячим следам задержали исполнителя теракта Илью Тихомирова, а затем и его подельников: Олега Костырева, Валерия Жуковцева и Сергея Климука, известного в «патриотических» кругах под кличкой Шаман. Все вышеперечисленные молодые люди были членами военно-спортивного клуба «Спас», боевой группы «Русского общенационального союза». А до того некоторые из них работали агитаторами поддерживаемых РОНСом участников выборов. Может, они даже и за Самошина успели поагитировать?

Прошло несколько лет, а федеральный (уже!) политик Андрей Самошин не спешит, покаявшись, откреститься от своих боевых товарищей. Он предпочитает скромно молчать на этот счет, по крайней мере на людях. Ну а то, что он говорит в кулуарах, и вовсе настраивает на боевой лад. А как вам пассаж о том, что Рерихи являются поклонниками Сатаны, а само «рериховское движение – нелегальная религиозная секта оккультно-антихристианского характера»? Примерно так писала газета «Засечный рубеж», которую до недавних пор редактировал его близкий друг, нынешний первый зампред Тульской областной думы Владимир Тимаков.

Для того, чтобы понять убеждения этих граждан, достаточно беглого взгляда на указанную газету. В ней пишут о будущем верховенстве русского народа, о засилье инородцев и т. д. Не «Фолькишер Беобахтер», конечно, но где-то рядом. Напомним вам, что происходит все это в стране, освободившей Европу от коричневой чумы, стране, в которой всегда жили, живут и всегда будут жить в мире россияне более 100 национальностей. И этот человек возглавляет крупнейшее региональное отделение партии, претендующей на роль «второй ноги власти»?! А может, в Туле всех ярких политиков сразу инфицируют? Хотя нет. Есть нормальные примеры. Причем в той же «Справедливой России».