О.Куприянов. О вопиющи факта нарушения трудового законодательства

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


О.Куприянов. О вопиющих фактах нарушения трудового законодательства в компании "Леон Кинг"

Оригинал этого материала
© "Аргументы и факты", origindate::06.12.2006

Converted 22891.jpg 2 декабря 2006 года в ИД "Аргументы и Факты" прошла пресс-конференция директора по развитию компании "Лион Кинг" Олега Куприянова на тему: "О вопиющих фактах нарушения трудового законодательства в крупных компаниях".

Как заявил Олег Куприянов, на обращение к СМИ его подтолкнула ситуация, которая сложилась вокруг него в последнее время в компании. Олег считает, что руководство "Лион Кинг" хочет на нем показать другим сотрудникам компании, что нельзя менеджерам высказывать хоть какое-то отношение по поводу конфликта вокруг компании "Кухня без границ". Дело в том, что Куприянова пригласили в милицию, где якобы начальник службы безопасности компании "Лион Кинг" и сотрудник ОВД "Южное Сабурово" в чине майора пугали его тем, что на него написано заявление, которое испортит ему дальнейшую карьеру и в целом жизнь. А потому ему было в резкой форме предложено сознаться в том, кто его нанял, чтобы выведывать коммерческие секреты компании.

Олег Куприянов считает, что против него руководством "Лион Кинг" развернута кампания по дискредитации деловой репутации, так как он последние шесть месяцев был в командировке в Украине, где руководил созданием нового предприятия компании "Кухня без границ". По его возвращении оттуда, ему стало известно, что между компаниями "Кухня без границ" и "Лион Кинг" развернулась борьба за бренды. Куприянов открыто высказал свое негативное отношение к этому факту, отметив, что такая война компаний ни к чему хорошему не приведет, и торговой марке "Кухня без границ" будет нанесен непоправимый ущерб. Известно, что в последнее время в СМИ развернулась информационная война между компаниями "Лион Кинг" и "Кухня без границ".

Олег Куприянов связывает факт негативного отношения к себе именно с этими событиями. Как он заявил, ему в течении трех месяцев не выплачивают заработную плату, и не выдают трудовую книжку, так как он после такого "доверительного" разговора понял, что в покое его не оставят, и подал заявление об уходе. Более того, этим заявлением он хочет известить СМИ и общественность, что не исключает в отношении себя других провокаций со стороны компании "Лион Кинг", которая совершает противоправные действия, нарушая его права и свободы. Такая же тактика проводится и в отношении других сотрудников компании. В "Лион Кинг" в настоящее время отмечается большая текучка кадров, и она также связана с тем, что конфликт между компаниями за бренды негативно отражается на людях - их подозревают в предательстве интересов г-на Киена, руководителя "Лион Кинг", высказывают многим недоверие и увольняют, или сотрудники сами уходят, чтобы не быть втянутыми в конфликт и споры.

"Я через СМИ обращаюсь в МВД и Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в данной ситуации и оградить меня от странных претензий компании "Лион Кинг", - заявил Олег Куприянов.