О "националистическом мегапроекте" Дерипаски-Саркисяна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


О "националистическом мегапроекте" Дерипаски-Саркисяна

"Клеветнические измышления о том, что Дерипаска и "БазЭл" финансируют КРО и ДПНИ." Пресс-релиз "БазЭла" и заявление Рогозина

Оригинал этого материала
© "Базовый элемент", origindate::12.02.2007

Пресс-служба «Компании «Базовый Элемент» обращает внимание ответственных представителей средств массовой информации на то, что в ближайшее время не исключены целенаправленные попытки развернуть в СМИ очередную дезинформационную кампанию в отношении «Базового Элемента» и его бенефициарного владельца Олега Дерипаска.

Целью готовящейся политической провокации является нанесение репутационного ущерба Олегу Дерипаска и принадлежащим ему компаниям, попытка срыва планов их развития, в том числе, на международной арене.

Так, 7 февраля 2007 г. на интернет-ресурсе Regions.ru был опубликован дезинформационный материал, в котором бывший заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Аркадий Саркисян назывался «партнером группы «Базовый Элемент», и со ссылкой на неназванный источник утверждалось, что в ближайшее время А.Саркисян якобы вновь войдет в Совет Федерации РФ в качестве представителя администрации Краснодарского края.

«Компания «Базовый Элемент» заявляет, что А.Саркисян не является партнером Группы «Базовый Элемент».

«Компания «Базовый Элемент» также заявляет, что не предпринимает никаких попыток незаконным образом повлиять на решения государственных органов.

В отношениях с органами государственной власти мы стремимся к построению и поддержанию устойчивых официальных взаимоотношений в соответствии с законами.

Мы не участвуем в политике ни прямо, ни косвенно.

Эти принципы отражены в «Кодексе этики» «Компании «Базовый Элемент», который руководство и сотрудники компании рассматривают как свое общее обязательство, следуя ему неукоснительно.

Как нам стало известно, в продолжение инициированной 7 февраля 2007г. дезинформационной кампании, ее заказчики и организаторы планируют распространить через СМИ заведомо клеветнические измышления о том, что Олег Дерипаска и «Базовый Элемент» якобы финансируют ряд политических партий и движений, в частности, КРО и ДПНИ.

В настоящее время «Базовый Элемент» устанавливает заказчиков, организаторов и исполнителей этой политической провокации.

«Базовый Элемент» предупреждает представителей СМИ об ответственности за публикацию информации клеветнического характера в отношении компании, аффилированных с ней бизнесов и ее бенефициарного владельца Олега Дерипаска.

Мы также просим представителей СМИ подтверждать в пресс-службе «Базового Элемента» распространяемые в сети Интернет и среди журналистов печатных и электронных СМИ материалы о компании и ее бенефициарном владельце.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба "Компании "Базовый Элемент"
Тел.: +7 495 720 5028
info@basel.ru 

***

Оригинал этого материала
© "Русская линия", origindate::12.02.2007

Дмитрий Рогозин: "Это - кампания по дискредитации Дерипаски"

Лидер КРО прокомментировал сообщение "Новой газеты", назвавшей известного бизнесмена финансистом "националистической оппозиции"…

Известный бизнесмен, фактический владелец группы "Базовый элемент" Олег Дерипаска является главным спонсором Конгресса русских общин (КРО), возглавляемого Дмитрием Рогозиным, - такую сенсационную новость распространила сегодня "Новая газета".

По информации издания, структуры, близкие к Дерипаске, выделили КРО $8 млн только на первое полугодие 2007 года. Эти средства пойдут на текущую деятельность КРО, а также на издание газеты "Русский марш" (главный редактор публицист Константин Крылов) и даже на создание кабельного телевидения КРО-ТВ. В Центральный комитет КРО, сообщается далее, введен депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Иванов, которому поручено контролировать расходование средств. Однако, по словам газеты, главным куратором КРО по линии спонсоров выступает ключевой партнер Дерипаски по политическим проектам, бывший представитель Хакасии в Совете Федерации Аркадий Саркисян, который, как ожидается, в ближайшем будущем станет сенатором от Краснодарского края.

По информации газеты, КРО - это лишь часть "националистического мегапроекта" Дерипаски-Саркисяна, который якобы предусматривает слияние ЛДПР и КРО и создание единого избирательного списка на базе ЛДПР с Владимиром Жириновским и Дмитрием Рогозиным во главе.

"Естественно, что я могу лишь опровергнуть информацию, опубликованную "Новой газетой", - заявил "Русской линии" Дмитрий Рогозин. Отмечу лишь, что эта информация развернута отнюдь не против КРО и моей персоны, а против господина Дерипаски, которого, видимо, пытаются скомпрометировать в глазах Кремля тем, что он якобы финансирует патриотическую оппозицию. Но если бы мы располагали такими денежными суммами на развитие нашей организации, о которых пишет "Новая газета", мы бы уже давно сидели бы не в оппозиции, а в Кремле".

"Что касается Евгения Иванова, то я его знаю очень давно, он человек патриотических взглядов, русофил, у нас с ним прекрасные отношения, но никаких институциональных отношений у нас с ним нет. Он не входит в состав руководства КРО, не является членом ни одной из наших региональных организаций и формально никак с нашей организацией не связан", - сообщил политик.

Информация о якобы существующем мегапроекте по объединению КРО и ЛДПР и созданию единого избирательного списка тоже не соответствует действительности, заявил Рогозин. "Социологические исследования вот уже десять лет показывают, что наши избиратели вообще никак не пересекаются, что наши избирательные поля не совместимы и те, кто доверяет мне, никогда не пойдет голосовать за ЛДПР. К тому же наши отношения с Владимиром Вольфовичем хорошо известны, поэтому идея такого проекта была бы просто абсурдной".

"Я уверен, что опубликованный "Новой газетой" материал - это начало кампании против господина Дерипаски. Остается теперь только догадываться, кому он так насолил, и не начинается ли против него кампания, которая была организована в свое время против Ходорковского", - заключил Дмитрий Рогозин. [...]