О Родине лучше думается в израильском пентхаусе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Российские политики скупили самые дорогие квартиры в новых элитных х небоскребах в Нетании

Sea opera-150x102.jpgПроект Sea Opera в Нетании – две роскошные башни высотой в 27 и 32 этажа – уникален тем, что в нем живут граждане 14 стран, и ни одного коренного израильтянина. В Sea Opera 180 квартир и пентхаузов, 27 из которых купили состоятельные россияне и украинцы. Среди покупателей есть даже один гражданин Грузии. «Это известные представители бизнес-элиты, сибирские магнаты, политики и звезды шоу-бизнеса», — отметил девелопер проекта Яир Тавивьян.

«Богачам из стран СНГ было важно купить апартаменты с видом на море. Ничего другого их не интересовало, — рассказал он порталу IzRus. — Некоторые разрушили все, что было в квартирах и пентхаузах, полностью перестроив их под себя. Другие вообще ничего не меняли. Но всех волновало лишь одно – будут ли они видеть море из окон».

Я видел публикации о Sea Opera, в них говорилось, что стоимость апартаментов – начиная с 600 тысяч долларов. При израильских ценах на жилье, это далеко не проект для олигархов…
Прежде всего, 600.000 долларов – это самые простые квартиры. Двухэтажный пентхауз на 31-32 этажах стоит около 25 млн шекелей (7 млн долларов), это единственные апартаменты, которые остались на продажу. Кроме того, обратите внимание на то, что квартиры в этом проекте купили люди, которые приезжают в Израиль на отдых. Это далеко не основная их «резиденция», а игрушка для богатых. Так что уверяю вас, в этих небоскребах купили апартаменты лишь сливки общества.

Чем данный проект принципиально отличается от других проектов элитной недвижимости в прибрежных зонах Тель-Авива или Ашдода?
Тем, что речь идет о квартирах, которые находятся не просто вблизи от моря, а почти у самой кромки. Дело в том, что в 2004 году в Израиле был принят закон о запрете строительства домов в прибрежной зоне (ближе, чем 300 м от моря). Sea Opera стал последней постройкой частного жилья, расположенной в непосредственной близости от берега. Кроме того, здесь нет гостиничных номеров, это именно жилой небоскреб. Правда, людей в нем немного – квартиры здесь покупают для того, чтобы жить месяц-другой в течение года…

Правда ли, что апартаменты в этом проекте приобрел один из «старейших» и до сих пор популярных в России певцов?
Я не хочу раскрывать имена клиентов, вряд ли они будут этому рады. Могу сказать, что среди них – два члена Госдумы. Один из представителей шоу-бизнеса приехал с компанией друзей, и они купили, кажется, пять квартир сразу… Могу добавить, что россияне приобрели самые дорогие апартаменты в этом проекте. Речь идет, как я понимаю, о евреях. Возможно, они имеют израильское гражданство.

Вы сказали, что трехэтажный пентхауз еще не продан. Многие состоятельные люди любят приобретать недвижимость с расчетом потом удачно ее перепродать. Сколько может стоить такой пентхауз в будущем? Не упадут ли цены на жилье на фоне социального протеста?
Прежде всего, социальные протесты не имеют отношения к такого рода апартаментам, так что элитное жилье дешевле не станет. В Тель-Авиве «русские» миллиардеры приобрели пентхаузы за 110-120 млн шекелей (около 30-33 млн долларов), а наше «бэйби» не хуже. Но дело в том, что больше таких зданий не будет! Думаю, что в будущем этот пентхауз будет стоить не 7 миллионов, а раза в два больше. Именно из-за того, что он выходит прямо на море. Кстати, в оставшийся шикарный пентхауз ведет отдельный лифт, чтобы владелец не ждал лифта вместе со всеми. Такой вот эксклюзивный «прибамбас».

Кстати, почему многие богачи из стран СНГ предпочитают покупать именно пентхаузы и роскошные квартиры в небоскребах, а израильские магнаты – виллы в Савьоне, Кфар-Шмариягу и других элитных поселках?
Объяснение очень простое. Израильские богачи здесь и живут. Для них это основное жилье, а для россиян, украинцев или французов – лишь место для отдыха. В элитных зданиях есть специальная фирма, которая занимается уборкой, наводит порядок, жилье в любое момент готово принять хозяина. Есть круглосуточная охрана. А теперь представьте себе, что будет, если иностранный магнат купит виллу. Надо ее оборудовать камерами, требуется садовник. Это не так удобно. Кроме того, иностранцы хотят жить возле моря, хотят видеть его из окна. Особенно россияне. Кроме нескольких вилл в Герцлии-Питуах, такого удовольствия лишены как Кфар-Шмарьягу, так и другие места компактного проживания мультимиллионеров.

Что можно купить у вас за 7 млн долларов? Просто интересно…
Двухэтажный пентхауз Crown Opera, его внутренняя площадь составляет 420 кв. м, несколько балконов, площадью около 220 кв. м. Все в этом пентхаузе сделано по спецзаказу, обстановка и декор помещения выполнены знаменитым дизайнерским домом Armani Casa от Джорджо Армани. Окна от пола до потолка выходят на восток и запад, предоставляя практически 360 градусов панорамы. Есть и открытый бассейн с подогревом, джакузи, сауна, а также собственный сад, солярий, короче говоря, все, чего может пожелать душа человека. Очень богатого, разумеется, человека.

112.jpg215.jpg314.jpg411.jpg55.jpg

Оригинал материала: izrus.co.il