О голову главы Роскосмоса разбили бутылку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


После заседания коллегии в пьяной ссоре из-за личного пресс-секретаря Анны Ведищевой пострадал руководитель главного космического ведомства

180-180-150x150.jpgВ день госпитализации главы агентства Поповкина с травмой головы его подчиненный попал в клинику с переломом носа. Столичная полиция проверяет обстоятельства ряда инцидентов, произошедших в стенах агентства «Роскосмос», в результате которых с рваными ранами головы в больницу был доставлен руководитель ведомства Владимир Поповкин, а замгенерального директора ФГУП «Звездный» Александр Парамонов обратился к медикам с сотрясением мозга и переломом носа.

- К нам поступила телефонограмма из Боткинской больницы, по которой полиция проводит проверку, — сообщили Life News в пресс-службе столичной полиции.

Парамонов не стал скрывать, что свои ранения он получил в драке прямо в здании Федерального космического агентства.

При этом чиновник сразу же отметил, что этот инцидент никак не связан с госпитализацией главы «Роскосмоса» Владимира Поповкина.

По версии Парамонова, 6 марта в 22.30, уходя с работы, он неожиданно услышал слишком громкую музыку, разносящуюся из одного из кабинетов.

- Я работаю в «Роскосмосе» на Щепкина, 42 заместителем начальника Центра «Звездный», — рассказал сотрудникам правоохранительных органов Александр Парамонов. — Мне показалось неприличным, что у нас в помещении кто-то так громко включил музыку. Я постучал в дверь несколько раз, но мне не открыли и не ответили.

Неожиданно его сослуживец выскочил из кабинета и набросился на него с кулаками.

- Он нанес мне четыре удара по лицу, — продолжает Парамонов. — Я пытался дать сдачи, но администратор нашего ресторана Марина Коренева, которая оказалась рядом, меня оттаскивала и пыталась нас разнять.

Парамонов лишь утром обнаружил, что у него болит все лицо, и обратился в поликлинику. Там, по его версии, ему вызвали скорую и госпитализировали в больницу.

Замглавы «Звездного» даже назвал имя своего обидчика.

400-1 1.jpg

Александр Парамонов

- Это начальник отдела снабжения Руслан Аминов, — рассказал Александр Васильевич. — Я пока не решил, как буду действовать. С одной стороны я, как ответственное лицо, должен заявить на него и инициировать уголовное дело.

- Моя ситуация никак не связана с тем, что произошло с Владимиром Александровичем, — сразу заявил Парамонов стражам порядка. — Поповкин — это большой начальник. Он меня, наверное, даже не знает. О том, что он тоже в больнице, я узнал только сегодня.

400-2.jpg

Александр Парамонов госпитализирован с переломом носа и сотрясением

Руководитель «Роскосмоса» Владимир Поповкин поступил в госпиталь имени Бурденко рано утром 7 марта с сотрясением мозга и рваными ранами головы. Его состояние оценили как средней тяжести.

При этом медики обнаружили у него в голове несколько застрявших стеклянных осколков, которые извлекли под наркозом.

Чиновник прибыл в больницу сам, но об обстоятельствах, при которых получил травмы, рассказать врачам отказался.

Источники Life News в «Роскосмосе» рассказали, что инцидент с ранением чиновника произошел прямо в самом здании ведомства. При этом, по словам представителя агентства, характерные травмы Поповкин получил во время драки, когда его ударили сбоку по голове стеклянной бутылкой.

515544-500x371.jpg

Анна Ведищева Фото: Агентство Carmen Models

- Сразу после коллегии Поповкин и еще один наш сотрудник устроили ругань прямо в ресторане, — продолжает источник, — их бросилась разнимать буфетчица. В это время Поповкин получил удар бутылкой по голове. Его оппонент пострадал меньше. По моей информации, ссора была из-за личного пресс-секретаря Поповкина Анны Ведищевой.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

'(«Московский комсомолец», origindate::12.02.12. «Владимир Поповкин отметил наступление женского праздника по-мужски».  По словам одного из высокопоставленных сотрудников космического агентства, Владимир Александрович отмечал с коллегами женский праздник в одном из VIP-залов Роскосмоса 6 марта, сразу после завершения работы коллегии по итогам 2011 года. В ходе застолья возник неприятный инцидент (связанный с женщиной), в результате чего Поповкин подрался с одним из присутствующих. По другой версии, драка произошла вне здания Роскосмоса. Это в принципе немного смягчает участь Поповкина, поскольку употреблять на рабочем месте и вне его — это разные вещи. Но в этом случае возникает сложность с определением «соперника» Поповкина, нанесшего удары. По некоторым данным, его уже разыскивает полиция.Так или иначе, руководитель Федерального космического агентства появился в 6 утра в госпитале Бурденко, куда его доставила прямо от здания Роскосмоса «скорая». По словам врачей, у главы Роскосмоса были обнаружены раны в теменной и височной частях головы. У обратившегося за помощью также зафиксировано сотрясение головного мозга. Поповкин якобы прибыл в госпиталь в сопровождении некоей незнакомки, его пошатывало. Ему оказали первую помощь, наложили швы и оставили на некоторое время в госпитале. Кстати, по словам медиков госпиталя, в тот день, когда Поповкин обратился к ним за помощью, клинику покинул… его отец, находившийся там на лечении. – вставка «Скандалы.ру»)

Анна Ведищева была назначена на должность пресс-секретаря Владимира Поповкина в 2011 году. Ранее Ведищева была известна как топ-модель, сотрудничившая с рядом крупных российских и зарубежных агентств.

Как сообщили Life News источники в медицинских кругах, врачи сразу заподозрили, что Поповкин может находиться в состоянии сильного алкогольного опьянения.

- У пациента была замечена серьезная раскоординированность движений, конечно, это характерно и для сотрясения мозга, но от мужчины исходил сильный запах спиртного, — рассказывает источник.

В самом ведомстве первоначально озвучили иную версию госпитализации Поповкина. Пресс-секретарь «Роскосмоса» Алексей Кузнецов говорил, что причиной травм чиновника стало падение с лестницы.

Однако позже Кузнецов от своего комментария отказался.
По последним данным пресс-службы, руководитель «Роскосмоса» попал в больницу из-за «длительных физических и эмоциональных нагрузок, вызванных, в том числе, частыми служебными командировками со сменой часовых поясов и интенсивной работой».

Владимир Поповкин занимает должность главы Федерального космического агентства меньше года, и это время для ведомства вряд ли можно назвать успешным.

За этот год были утеряны спутники «ГЛОНАСС» и космический аппарат «Фобос-грунт», спутник «Меридиан» разбился, так же как и грузовой корабль «Прогресс», не долетевший до МКС.

Оригинал материала: "LifeNews"