О губернаторе Волкове и памятнике волку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Дети президента Удмуртии вместе с ворами в законе строят бизнес-центры, занимаются рейдерскими захватами и финансовыми махинациями"

Оригинал этого материала
© "Паритет-медиа", origindate::06.08.2008

О губернаторе Волкове и памятнике волку

Илья Новошипов

История учит только одному, она никого ничему не учит. Всем известно, власть человека развращает. Губернаторская власть развращает еще больше. За примерами далеко ходить не нужно. Если просмотреть послужной список отставных губернаторов, удивляет не то, что их посадили или просто устранили. Удивляет, почему так поздно это сделали, почему Кремль раньше не отреагировал.

Мы неоднократно писали о губернаторе Волкове, под крылом которого буйным цветом цветет преступность, начиная от уголовной и кончая рейдерской, коррупционной и бюджетной. Бывшие авторитеты, например, такие как Маркин (кличка Маркел) и его друг, вор в законе Смирнов Сергей, чувствовали себя хозяевами Удмуртии.

Интересны неофициальные зарисовки к портрету губернатора. Читая эту оперативную информацию, возникает большое сомнение, кто это, губернатор или марионетка в руках криминала. Много интересного можно узнать от обслуживающего персонала, являющегося негласным свидетелем многих сцен. Например, когда Волков на людях общается с Маркиным, которого считают самым известным рейдером и бывшим криминальным авторитетом, кажется, Волков губернатор. Но когда они наедине и их никто не видит, (кроме обслуги) возникает обратное впечатление.

Аналогично можно сказать про редкие загородные или московские встречи Волкова со Смирновым, вором в законе. По свидетельствам очевидцев, присутствовавших при этих встречах, со стороны создавалось впечатление, что губернатор не Волков, а Смирнов. Волков, максимум, его заместитель. Смирнов давал короткие указания, Волков кивал головой, что-то записывая в блокнот и переспрашивая, глядя в рот. Именно так разговаривает начальник с подчиненным. Именно так Смирнов разговаривал с Волковым.

Эти встречи в прошлом. Сейчас друг губернатора, вор Смирнов, пока сидит по обвинению в организации преступного сообщества, в ожидании более серьезных обвинений. Смирнов причастен к хищению оружейных деталей, из которых собирались пистолеты, выстрелы из которых прозвучали на весь мир.

Ситуация в Удмуртии напоминает историю бывшего губернатора новгородской области Михаила Прусака, ушедшего «по собственному желанию» в связи с неприемлемо острой криминальной обстановкой в области. Информационное пространство Новгорода и постепенно России заполонили новости об убийствах, кражах, финансовых злоупотреблениях, рейдерских захватах, сращивании власти с криминалом, в том числе и с откровенной уголовщиной. Дети местной элиты там так же находились в тесном контакте с криминалом.

Новгородская область приобрела репутацию криминального региона, и Кремль посчитал, население устало от 16-летнего правления Прусака. Было понятно, губернатор не контролирует регион. Пребывание Прусака на посту губернатора стало невозможно ни по каким соображениям, ни по политическим, ни по социальным.

Волков тоже слишком долго сидит в кресле президента республики. Один памятник животному Волку, который поставил в городе губернатор Волков, чего стоит. И таких диких глупостей, которые себе может позволить только совершенно зажравшаяся личность, переставшая видеть берега, множество. Бронзовеет человек при жизни, в памятник превращается, что несовместимо с занимаемой должностью.

Вопрос времени, когда снимут (или посадят) ижевского президента. Замеры общественного мнения показывают, население недовольно его выходками. Люди устали от криминальных друзей губернатора, от его родственников и детей. Во властную вертикаль входят криминальные авторитеты, что закономерно, если дети президента Удмуртии вместе с ворами в законе строят бизнес-центры, определяют кадровую политику, занимаются рейдерскими захватами и финансовыми махинациями, в том числе откровенного уголовного характера (недавно подопечные Волкова под руководством Маркина попросту «кидали» предприятия на крупные суммы).

По имеющейся информации наиболее дальновидные в политическом плане ижевские политики уже потихоньку начинают дистанцироваться от президента, досиживающего свои последние дни. Пока Кремль присматривает новую кандидатуру, кто-то уже готовится к предстоящему переделу.

В числе кандидатов на нового президента Удмуртии фигурируют разные люди, в том числе и из местных. Мы сейчас не пытаемся угадать, кто будет в списке, представленным полпредом в Администрацию Президента РФ. Однозначно, там будут фигурировать новые люди. Это значит, группировке, именуемой в простонародье бандой, приходит конец. Все эти Маркелы, Смирновы, Осколковы и прочие, сегодня встроенные в систему Волкова, с приходом новой власти окажутся под следствием. Уж больно много они наворотили дел. Кино можно снимать.