О повышении зарплаты мародерам

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Как деньги могут мотивировать людей, у которых произошли необратимые изменения психики?

1273135500-0.jpg Тов. Нургалиев обрадовал нас новым способом борьбы с милицейским беспределом: зарплата милиционерам будет увеличена в среднем до 35 тысяч рублей, а операм — до 55 тысяч. При этом обещании вспоминается страна Боливия. В стране Боливии менты и армия принадлежат к привилегированнейшему слою общества и получают порой в десятки раз больше среднего боливийца. В стране Боливии есть даже флот, который тоже получает очень много и за неимением выхода к океану базируется на озере Титикака.

В результате в стране Боливии привилегированные менты живут в отдельных, огороженных стеной кварталах города Ла-Пас, где у них есть даже своя частная полиция, которая их охраняет, потому что все остальные улицы Ла-Паса опасны для жизни.

Не получилось у Боливии с зарплатами. Сработали какие-то другие факторы. Какие?

Разберем на примере России.

Во-первых, легко заметить, что многие преступления, совершенные ментами, совершены без всякой материальной выгоды. Что, майор Евсюков расстрелял людей в супермаркете из-за денег? Или мент в томском вытрезвителе, который изувечил спеленутого журналиста, — это было для заработка?

А вот свежая история из Казани: пьяные в дым менты сбили во дворе подростка. Вместо того чтобы помочь ему, вылезли, качаясь, из машины и стали снимать на камеру. А потом бросились арестовывать его друзей и требовали написать, что он сам подошел к машине и бился об нее головой.

Вопрос: как увеличение зарплаты уменьшит эти случаи? Это все равно что увеличить японскому самураю в XVI веке содержание — с одного коку риса в год до пяти. Вопрос: как скажется увеличение довольствия самурая на том факте, что он законодательно имеет право зарубить любого простолюдина, пробуя остроту меча? Ответ: никак. Евсюковы убивают не для денег. Они убивают для удовольствия.

Вопрос второй.

Рассмотрим несколько общеизвестных случаев. Некоторое время назад в Москве арестовали следователя Андрея Гривцова: его обвиняли в вымогательстве взятки 15 млн долларов у руководителя концерна «Росэнергомаш». Элементарный поиск в интернете показывает, что следователь Гривцов принадлежит к разветвленному братству: его начальник Олег Пипченков был, например, застукан за тем, что под его покровительством приговоренный к 23 годам заключения за убийства питерский бандит Олег Маковоз спокойно выезжал из «Крестов», обедал в ресторанах и даже уединялся с любимыми дамами.

А вот другой общеизвестный случай: следователь управления по налоговым преступлениям Кузнецов допрашивал в своем кабинете некоего Федора Михеева, после чего лично свел его вниз и сдал с рук на руки бандиту Маркелову, каковой Маркелов Михеева похитил. В этом деле интересно то, что спустя некоторое время следователь Кузнецов производил обыск в инвестиционной компании Hermitage Capital, после чего документы фирм, через которые Hermitage минимизировал налоги, оказались… все у того же уголовника Маркелова, и с их помощью из бюджета украли 5,4 млрд рублей — около 180 млн долларов по тогдашним ценам. Когда юрист Hermitage Магнитский заявил об этой краже, его посадили в тюрьму и уморили.

А вот еще случай. Управление «К». Его сотрудник майор Владислав Филиппов задержан с поличным за вымогательство взятки 200 тысяч долларов. Вымогать взятку тридцатилетний опер приехал на собственном «Гелендвагене», с тремя «вертю» и 30 тысячами евро, на всякий случай.

Теперь проделаем несложный арифметический эксперимент. Вычтем из 5,4 млрд рублей, безнаказанно украденных убийцами Магнитского, нургалиевские премиальные 39 тысяч рублей. Вычтем эти 39 тысяч из взятки 15 млн долларов. Вычтем эти 39 тысяч из тех миллионов, которые весила якобы «уничтоженная» управлением «К», а на самом деле проданная налево «неправильная» «Моторола», изъятая у «Евросети».

Конечно, все могло как-то обстоять иначе, если бы ментам, совершающим преступления, что-то за них было. Но ведь безнаказанность полная. Следователь Гривцов отпущен под подписку. Следователь Кузнецов и дальше трудится на благо отечества. Опер Филиппов из управления «К» с перепугу тут же под камеру заявил, что взятка якобы предназначалась для его начальника Грошева. Грошева никто не тронул.

Какая может быть мотивация у людей, у многих из которых, вероятно, произошли необратимые изменения в психике, вылезти из своих «Гелендвагенов», побросать в воду «вертю» и жить на одну зарплату?

Основой тотального насилия, которому подвергается общество со стороны людей в погонах, служит их психология. Это психология оккупантов.

Люди в погонах ведут себя как мародеры в отданном им на разграблении городе. Мы для них — это местное население, которое можно убивать и грабить совершенно безнаказанно. Право собственности в городе, оккупированном мародерами, есть только у мародера, и оно возникает на предмет грабежа в момент грабежа. Тот факт, что не все мародеры грабят, делает честь тому, кто не грабит, но в общем не сказывается на судьбе жителей города.

Юлия Латынина

Оригинал материала

«Новая газета» от origindate::05.05.10