О президентском туалете

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Экскременты президента Буша никому здесь не нужны

Оригинал этого материала
© "Аргументы и факты", origindate::22.05.2002

О президентском туалете

Слышал, что во время визита Л. Брежнева во Францию западные спецслужбы узнали все о состоянии его здоровья, сделав анализ экскрементов генсека. А как сегодня решается проблема "сортирной безопасности" глав государств? Что, за Бушем во время его визита ординарцы будут носить особый биотуалет, чтобы мы не получили ценный материал для исследований? 

А. Подкопаев, Воронеж

Converted 13008.jpg

Мы попросили ответить на этот вопрос бывшего руководителя Службы безопасности Президента РФ, депутата Госдумы Александра Коржакова:

- Не думаю, что за президентом США будут носить какой-то опломбированный биотуалет. Американские лидеры в отличие от наших сдают тест на состояние здоровья еще во время предвыборной кампании. Поэтому медицинская карта Джорджа Буша ни для кого не секрет.

К тому же задача выяснять, кто из иностранных гостей чем болеет, перед нашими спецслужбами никогда не ставилась. И за Ельциным мы тоже ничего не собирали. О его здоровье можно было судить без всяких анализов. Во время зарубежных визитов дело ограничивалось тем, что местный туалет, которым пользовался президент, был обработан нашими горничными и простерилизован. Исключалась и прямая близость посторонних к президентским апартаментам. Помню, во время пребывания в США я вдруг обнаружил, что под гостиничным номером Бориса Николаевича точно такой же номер напичкан компьютерами и спецтехникой. После этого случая мы уже давали команду арендовать все смежные номера на соседних с президентским этажах.