О прогнивших автобусах и политике с гнильцой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими дела вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно отражены все победы и поражения чиновников.

Назаров-Двораковский.jpg

Виктор НАЗАРОВ

Предвыборная кампания еще толком не началась, еще выдвигаются новые кандидаты «второго эшелона» – а уже разгорается первый скандал. В данном случае мы не можем утверждать, что инициатором действий, его породивших, был наш главный «фермер», но усердие, проявленное его подручными, явно бросает на Виктора Назарова тень. Речь идет о попытках властей в сельских районах области воспрепятствовать кандидату от КПРФ Олегу Денисенко, главному на данный момент конкуренту врио губернатора, пройти так называемый муниципальный фильтр. Чиновники на местах очень «настоятельно просят» районных депутатов, включая даже и коммунистов, подписываться за кандидатуру Виктора Назарова, не давая таким образом «красному» кандидату собрать необходимое число подписей. Депутатов приглашают на «профилактические беседы», в ход идут запугивание, подкуп, давление, сообщает на сайте областного отделения КПРФ второй секретарь обкома Андрей Алехин. Даже если все это правда хотя бы наполовину – поведение единороссов, пытающихся заранее избавиться от конкурента, заслуживает гнилого помидора.

Виктор Назаров занял самое последнее, 50-е место в составленном агентством «Медиалогия» рейтинге глав российских регионов по оценке их деятельности в сфере ЖКХ. При составлении рейтинга учитывались дела и решения, касающиеся реформирования коммунальной системы региона. То есть, по мнению федералов, временно исполня­ющий обязанности главы Омской области не делает в этой области практически ничего. Ну или, по крайней мере, ничего хорошего. О плохом же на днях напомнили журналисты федерального телеканала НТВ, внезапно заинтересовавшиеся долгоиграющим скандалом с отключением от центрального отопления ряда населенных пунктов Черлакского района. Кто-то говорит о возможном заказе со стороны конкурентов Назарова по предстоящим выборам, но в любом случае это не отменяет самого факта конфликта и негативного влияния сюжета на имидж действующих властей региона. В совокупности два этих информационных повода вполне, считаем, тянут на гнилой томат №2 – «жэкэхашный».

Повод для третьего нелишнего томата опишем коротко – президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков возглавил общественный совет при министерстве экономики. Для самого Бориса Семеновича это, конечно, плюс, некий аксельбант на парадном мундире отставного генерала советской еще торговли. А вот для мин­экономики глава совета, абсолютно не адаптировавшийся к рыночным условиям и лишь растерявший понемногу всю свою былую торговую империю, – явный минус, еще одна галочка в тайном плане чиновников по выхолащиванию самой губернаторской идеи общественных советов.


Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

Омску крайне редко удается засветиться в федеральных новостях, не говоря уж о международных, а те редкие случаи, когда это все же происходит, увы, как правило, связаны с каким-нибудь негативом – аварией, ЧП, в общем, бедой. Вот и на этот раз СМИ разнесли по миру страшную новость о ДТП, унесшем жизни 16 человек и отправившем еще больше десятка на больничную койку. И, увы, мы рассматриваем этот инцидент не как трагическую случайность, омрачившую светлый образ города на Иртыше – уже первые же итоги расследования показали, что можно говорить скорее о драматической закономерности. Это происшествие стало своего рода кульминацией агонии омского муниципального транспорта, давно умирающего на фоне вакханалии никем толком не управляемых (и никому не платящих) частников. Народ узнал то, о чем грустно молчали сами транспортники – об аховом состоянии автопарка, на нормальный ремонт которого денег в бюджете нет, о многочасовых переработках водителей (именно усталость шофера рассматривают как одну из основных возможных причин ДТП). И увы, то, что ситуация сейчас попала в поле зрения правоохранительных органов, только усугубило проблему – испугавшиеся уголовного преследования транспортники вдруг стали соблюдать ранее игнорировавшиеся нормы и правила, и в итоге большое количество автобусов просто перестало выходить на линию – либо у них есть неисправности, либо нет «свежего» водителя. Огромный гнилой помидор мэрии за ситуацию, достойного выхода из которой мы, честно говоря, не видим.

Вряд ли маленькое яблочко, заработанное подчиненными Вячеслава Двораковского на «коронной» (и практически неисчерпаемой) теме благоустройства, уменьшит горечь от вышеизложенного, но не отметить проделываемую работу мы не можем. На этот раз речь об обустройстве нового бульвара на 4-й Линии, которое должно закончиться ко Дню города. На нем пройдет «Флора» Центрального административного округа, но и без нее сам бульвар проектируется как мини-Флора: более 10 000 квадратных метров газона и 1305 квадратных метров цветников, более 70 деревьев и около двух тысяч кустарников. Отрадно, что на этот раз и сами жители не являются пассивной стороной, лениво ожидающей благ, – активисты местного КТОСа приняли участие в городском конкурсе и выиграли грант на установку детской игровой площадки. Так что среди цветов будут еще и резвиться «цветы жизни».

Ссылки