О проекте

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


О проекте Compromat.Ru ®  "Библиотека компромата"

1. [page_24046.htm#1 Цель проекта]

2. [page_24046.htm#2 Стандарты работы]

3. [page_24046.htm#3 Правила пользования библиотекой]

4. [page_24046.htm#4 Фонды]

5. [page_24046.htm#5 Правовой аспект]

6. [page_24046.htm#6 Авторское право]

7. [page_24046.htm#7 Безопасность]

1. Цель проекта

Цель проекта "Библиотека компромата" - способствовать реализации права граждан на свободный доступ к информации и свободное духовное развитие, а также на культурную, научную и образовательную деятельность.

Библиотека специализируется на предоставлении услуг в области отечественной периодики и, исходя из этого, решает следующие основные задачи: создание архива публикаций центральных и региональных периодических изданий, предоставление массового доступа к нему, организация справочно-библиографического обслуживания пользователей, исследование рынка СМИ.

Библиотека является членом Российской библиотечной ассоциации (РБА). Участие в этой организации позволяет Библиотеке расширять контакты с крупнейшими мировыми библиотеками, использовать возможности межбиблиотечного обмена, получать информацию о новых библиотечных технологиях.

Основной фонд библиотеки составляют публикации отечественных газет и журналов. Фонды хранятся на бумажных носителях и в электронном виде. Доступ к фондам в электронном виде обеспечивается через сеть "Интернет". Открыта 07 декабря 1999 года. Работает круглые сутки. Библиотека ориентируется на разные слои пользователей: массового читателя, специалистов, другие библиотечные и библиографические службы.

2. Стандарты работы

Основной принцип работы Библиотеки - предоставление пользователям объективной и достоверной информации на всех уровнях работы с документами: первичной обработки, поиска документов, подготовки аналитических материалов. На этапе первичной обработки требования обеспечиваются выбором источников в соответствии с установленными критериями и проверенной технологией обработки документов. В отношении аналитики объективность подразумевает: надежность (точность приводимых сведений, проверку сведений из нескольких источников, обязательность ссылок на источники приводимых сведений, наличие системы ранжирования источников); актуальность (своевременный отклик на информационные нужды пользователей), взвешенность (выделение и анализ всех основных точек зрения), полноту (охват всех основных источников по теме в пределах выбранных критериев). Все источники периодически проверяются на предмет надежности сообщаемых сведений и список таких источников периодически пересматривается.

Отношения с партнерами Библиотека строит на принципах открытости, что предполагает, готовность к сотрудничеству с организациями, которые разделяют наши цели и придерживаются тех же стандартов.

3. Правила пользования библиотекой

.

I. Общие положения

1.1 Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом "О библиотечном деле" и определяют порядок доступа к фондам "Библиотеки компромата" (далее - библиотека), перечень основных услуг и условия их предоставления, а также виды и размеры компенсации ущерба, нанесенного пользователями библиотеки.
1.2 В своей деятельности библиотека обеспечивает реализацию прав граждан на библиотечное обслуживание посредством предоставления своих фондов во временное пользование через систему абонементов и читального зала, а также осуществления консультационного и справочно-информационного обслуживания.
1.3 Сайт [index.html www.compromat.ru] является помещением "Библиотеки компромата".

II. Пользователи библиотеки, их права и обязанности

2.1 Пользователями библиотеки могут быть физические лица, имеющие образование не ниже среднего (полного) общего, и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. 
2.2 Пользователи библиотеки имеют право:
- бесплатно получать информацию о наличии в фондах библиотеки конкретного документа;
- бесплатно получать полную информацию о составе фондов библиотеки через систему каталогов и другие формы библиотечного информирования;
- бесплатно получать консультационную помощь в поиске и выборе источников информации;
- высказывать свои мнения и суждения о деятельности библиотеки и отдельных её работников, вносить предложения по улучшению работы библиотеки;
- обжаловать в суде действия должностных лиц библиотеки, ущемляющих их права. 
2.3 Пользователи библиотеки обязаны:
- соблюдать настоящие Правила;
- соблюдать требования Закона Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах" в части использования документов, полученных из фондов библиотеки;
- бережно относиться к документам из фондов библиотеки; не делать в них никаких заметок, пометок, не вырывать и не загибать страницы; не нарушать расстановки фонда; не вынимать карточек из каталогов;
- бережно относиться к имуществу библиотеки;
- соблюдать правила поведения в общественных местах.
2.4 В Библиотеке запрещено копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения материалов сайта [index.html www.compromat.ru]. Доступ к материалам сайта предоставляется исключительно для ознакомления с экрана монитора.

III. Права и обязанности библиотеки

3.1 Библиотека имеет права, определенные статьей 13 Федерального закона "О библиотечном деле", иными правовыми актами и настоящими Правилами.
3.2 Библиотека обязана:
- соблюдать настоящие Правила;
- соблюдать требования Закона Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах";
- создавать условия для реализации прав граждан на свободный и равный доступ к информации и свободное духовное развитие, а также на культурно-научную и образовательную деятельность;
- не допускать сбор и использование сведений о пользователях библиотеки и их запросах, за исключением случаев, когда эти сведения используются для научных целей или организации библиотечного дела;
- содействовать формированию у пользователей информационных потребностей. С этой целью библиотека обязана осуществлять справочно-библиографическое и информационное обслуживание с учетом развития новейших компьютерных и информационных технологий;
- осуществлять учет, хранение и использование находящихся в фондах библиотеки документов в соответствии с установленными правилами, обеспечивающими их сохранность и рациональное использование.

IV. Порядок записи пользователей библиотеки

4.1 Запись в библиотеку осуществляется:
- для физических лиц - по предъявлению документов, удостоверяющих их личность и подтверждающих наличие образования не ниже среднего (полного) общего;
- для юридических лиц - по предъявлению документов, удостоверяющих личность физических лиц и подтверждающих их полномочия.
4.2 Пользователь библиотеки должен ознакомиться с настоящими Правилами и подтвердить обязательство об их выполнении своей подписью на читательском билете (формуляре).
4.3 Библиотека самостоятельно определяет технологии записи и пользования своими фондами, в т.ч. в электронной форме.

V. Правила пользования абонементом

5.1 Абонемент - форма индивидуального обслуживания пользователей библиотеки посредством выдачи им для использования вне библиотеки документов из ее фондов на определенный срок и на определенных условиях.
5.2. Пользователь может единовременно получить на дом не более 5 наименований документов на срок 14 дней. Срок пользования новыми документами повышенного спроса - 7 дней.
5.3. Пользователь может продлить срок пользования документом, если на него нет спроса со стороны других пользователей (но не более двух раз).
5.4. Соответствующий работник библиотеки обязан систематически следить за своевременным возвращением в библиотеку выданных документов. Через 30 дней пользователю напоминается (письменно или по телефону) о необходимости возврата документов. Если документы после напоминания не возвращены, то библиотека может применить к пользователю следующие меры:
- лишить права пользования абонементом постоянно или на конкретный срок;
- перевести на обслуживание только в читальном зале.
5.5 Пользователь библиотеки обязан расписаться за каждый документ при его получении. При возвращении документы погашаются подписью.

VI. Правила пользования читальным залом

6.1 Читальный зал предоставляет во временное пользование документы из фондов библиотеки для работы только в читальном зале.
6.2 Читальный зал обслуживает всех пользователей только по предъявлению документов, удостоверяющих их личность.
6.3 Количество документов, выдаваемых в читальном зале, не ограничивается. 
6.4 Пользователь библиотеки обязан расписаться за каждый полученный в читальном зале документ.

VII. Правила пользования фондами библиотеки в электронной форме

7.1. Доступ к документам фондов библиотеки, находящимся в электронной форме, предоставляется посредством сети Интернет.
7.2. Всем пользователям библиотеки в сети Интернет бесплатно предоставляются услуги, предусмотренные в пункте 2.2 настоящих Правил.
7.3. Услуги, перечень которых содержится в приложении к настоящим Правилам, предоставляются библиотекой на основе договоров, заключенных с пользователями - юридическими и физическими лицами.
Условия договоров, в т.ч. об ответственности за нарушение принятых обязательств, определяются по усмотрению его сторон и должны соответствовать обязательным для них правилам, установленным законом и иными правовыми актами, действующим в момент заключения договоров.
7.4. После заключения договора пользователю библиотеки присваивается уникальное имя (пароль).
Пользователь библиотеки не вправе передавать уникальное имя (пароль) третьим лицам.
Пользователь библиотеки - юридическое лицо обязан назначить ответственного представителя, который может использовать уникальное имя (пароль).
7.5. Не использовать программные роботы или любые другие специализированные средства сканирования и получения информации, помимо средств, предоставляемых Исполнителем в рамках доступа к своей профессиональной поисковой системе.

VIII. Ответственность пользователей библиотеки

8.1 Пользователи, нарушившие настоящие Правила и причинившие ущерб библиотеке, компенсируют его в следующем порядке: при утере или порче документа из фондов библиотеки пользователи обязаны заменить их соответственно такими же или признанными равноценными, а при невозможности замены - возместить их индексированную стоимость в 10-кратном размере.
Пользователи библиотеки могут нести иную ответственность в случаях, предусмотренных действующим законодательством и настоящими Правилами.

4. Фонды

Основные фонды библиотеки составляют публикации российских периодических изданий с 1990 года по настоящее время. В библиотеке представлено около 1000 источников: центральные и региональные газеты и журналы.

Пополнение фондов осуществляется круглосуточно: обрабатываются как электронные издания, так и периодика на бумажных носителях. Если издание существует как в электронном, так и в бумажном виде, то предпочтение отдается бумажной версии. Применяемая технология и круглосуточный режим работы библиотеки гарантируют доступ к публикациям центральных изданий в течение ночи за несколько часов до наступления рабочего дня.

5. Правовой аспект

"Библиотека компромата" является частной библиотекой и в своей деятельности руководствуется Федеральным законом "О библиотечном деле" и Правилами пользования Библиотекой. В соответствии со ст. 13 упомянутого закона Библиотека самостоятельно определяет содержание и формы своей деятельности, источники комплектования своих фондов и условия их использования как физическими, так и юридическими лицами.

Compromat.Ru ® - зарегистрированный товарный знак. Свидетельство о регистрации №319929.

6. Авторское право и библиотеки

Авторское право регулирует отношения между авторами и обществом, возникающие в связи с использованием произведений литературы, науки и искусства. Возникновение законодательства об авторском праве связано с необходимостью защиты исключительного права авторов на использование созданных ими произведений. В отношении библиотек соблюдение авторского права тесно связано с реализацией библиотеками одного из базисных принципов функционирования гражданского общества: право гражданина на доступ к информации.

В настоящее время сфера авторского права регулируется Законом Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах". Наряду с ним в России соблюдаются ратифицированные ею международные акты: Всемирная Женевская конвенция об авторском праве в редакции 1971 года, Бернская конвенция об охране литературных и художественных произведений, а также двусторонние соглашения с другими государствами.

В связи с развитием средств электронной коммуникации, официальная позиция Международной ассоциации библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) по этому поводу отражена в заявлении Пекинской конференции ИФЛА 1996 года. ИФЛА считает, что пользователям библиотек должны быть бесплатно и беспрепятственно предоставлены возможности частным образом читать или просматривать в режиме удаленного доступа имеющиеся в свободной продаже материалы, чье использование защищено авторским правом.

Библиотека, как и любая другая, является основным посредником между владельцами авторских прав и пользователями информации. Учитывая ключевую роль библиотек в обеспечении доступа к электронной информации и уважая авторское право, Библиотека предупреждает всех своих пользователей:

за всеми публикациями, представленными в библиотеке, сохраняется право автора на использование своего произведения или иного владельца исключительных прав на использование произведения. Читатель несет полную ответственность за нарушение упомянутых авторских прав. Библиотека предоставляет читателю право запрашивать, просматривать и отбирать документы в соответствии со своими потребностями. Читатель не имеет права тиражировать и распространять в коммерческих целях полученные документы. По всем вопросам использования текстов публикаций необходимо обращаться к владельцу исключительных прав на использование произведения.

7. Безопасность и конфиденциальность

В своей деятельности Библиотека руководствуется ст.12 Федерального закона "О библиотечном деле", согласно которой не допускается государственная или иная цензура, ограничивающая права пользователей библиотек на свободный доступ к библиотечным фондам, а также использование сведений о пользователях библиотеки, читательских запросах, за исключением случаев, когда эти сведения используются для научных целей или организации библиотечного обслуживания.