О связя Ющенко и Березовского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::27.10.2004

О связях Ющенко и Березовского

За PR и финансы на проведение предвыборной кампании Ющенко готов положить страну к ногам Березовского и тех, кто за ним стоит.

В исходном варианте подборка документов публикуется без ссылок на источник, указывается только, что он связан с предвыборным штабом Ющенко. По оперативной информации, утечка произошла от Романа Бессмертного, которого Ющенко отстранил от работы в своем штабе.

***

Добрый день!
Если можно передайте это письмо ВАЮ, чем быстрее, тем лучше.

Ющенко В.А.
Лондон 15-10-04

Дорогой Виктор Андреевич!

Информационная и пиар- поддержка Вашей кампании на Западе

Не думал я, что при следующем нашем контакте мне придется спрашивать или даже упоминать Ваше здоровье - оно всегда было отменным и не вызывало никаких опасений. Слава Богу, Вы живы и потихоньку будете набирать силу, а мы - мы всегда будем с Вами и помогать Вам во всем,

Однако к делу. На нашей последней встрече в Киеве в августе вместе с Мартином Помпадуром, главным человеком по Европе в империи Руперта Мэрдока "Ньюз Корпорейшн", мы выработали основные направления действий и "точечных" информационных ударов. Многое из этого воплощено, над остальным продолжаем работать. Очень желательно подключение к некоторым ключевым вопросам как Ваше, так и Кати. Нам помогает в Лондоне одна из сильнейших в мире пиаровских команд под началом лорда Белла, которая работала с Тэтчер, де Клерком, Манделой и многими другими политиками-победителями.

Дважды встречались с Рупертом Мэрдоком - один раз в Лондоне несколько недель назад. Вторая встреча состоялась как раз сегодня в Лос-Анджелесе у Помпадура. Мэрдок полностью в теме, просил передать большой привет и пожелания скорейшей поправки, отчетливо понимает серьезность ситуации и тот факт, что борьба идет не на жизнь, а в общем, все понимает. Его СМИ, уже подключенные к теме выборов на Украине, должны в ближайшее время сделать важные шаги.

Что сделано:

- Мы в контакте с известной и уважаемой командой международных политаналитиков и консультантов "Евразия Груп", которая рассылает по широкому списку свой правильный анализ ситуации на Украине.

- То же самое можно сказать об аналогичном политическом центре "Джеймстаун Фаундейшн", который тоже рассылает свои комментарии политикам и крупным бизнесменам.

- Очень острую статью написал весьма уважаемый специалист по бывшему Советскому Союзу Андерс Аслунд. Материал был напечатан в "Вашингтон Пост" 29 сентября и получил большой резонанс.

- Активно распространяем Ваше интервью, очень емкое, "Зеркалу недели" от 9 октября.

- Как Вы, вероятно, знаете, удалось продвинуть в Конгресс США конкретную резолюцию по Украине (4 октября), инициатором которой был конгрессмен от Демократической партии из Калифорнии Том Лантос. В резолюции отмечены все правильные темы, о которых мы с Вами говорили.

- Широко распространяется материал агентства новостей "Ассошиэйтед Пресс" от 11 октября.

- Несколько брифингов с журналистами и редакторами крайне влиятельной "Файненшиэл Тайме" принесли свои плоды - статья на целую полосу от 12 октября (главную роль сыграла знакомая с Вами Христя Фриланд - канадская украинка).

- Издание Руперта Мэрдока "Тайме" вышла 13 октября со статьей, снабженной вашими фотографиями.

Это все хорошо, но нужно еще несколько мощных заключительных ударов. Вот что у нас в плане, но реализация этого плана почти полностью зависит от Вас и Кати.

- Есть предложение подготовить письмо парламента Украины парламентам "восьмерки" плюс Европарламенту. Проект письма будет готов сегодня-завтра. Саша Волхов говорит нам, что это вполне реально.

- Необходимо также Ваше программное интервью с изложением Вашей позиции по основным вопросам газете "Тайме" или "Санди Таймс" (как вариант - Ваша статья).

- Для одной из этих же газет ("Тайме" или "Санди Таймс") хорошо бы интервью или статью Кати.

- Работаем над главным телематериалом - одно-два (не больше двух) Ваших интервью (одно - совместно с Катей) для ведущих телеканалов, с которых затем эти материалы возьмут множество других телесетей.

Также работаем над тем, чтобы материал о Вашей кампании написала и, в особенности, распространила служба информации газеты "Лос-Анджелес Тайме", у которой очень широкая база распространения.

Это - основные моменты. Ваше и Катино участие в них принципиально важно.

Собираюсь прилететь в Киев к 20 октября вместе с Демьяном Кудрявцевым - другом и партнером Бориса и Димы (его хорошо знают также Давид и А. Вол ков). Очень хотелось бы встретиться с Вами и Катей, обсудить эти и любые другие вопросы, получить понимание, с кем конкретно из Вашей команды работать по информационной поддержке в эти последние недели кампании.

Держитесь и поправляйтесь! Огромный привет Кате - я почему-то считаю себя очень причастным к Вашей семье (наверное, в том числе и потому, что был тогда в Вене как раз во время рождения Вашего сына, и мы вместе отмечали это грандиозное событие).

Крепко обнимаю. Владимир Воронов

***

Соглашение

Настоящее соглашение заключено между группой независимых финансистов и промышленников (далее - ИНВЕСТОР) и политическим блоком «Наша Украина» в лице лидера Виктора Андреевича Ющенко. (далее БЛОК).

I. Стороны признают, что:

в случае изменения политического климата в Украине, установления честных демократических, правовых условий для ведения предпринимательской деятельности, устранения коррупции, недобросовестного лоббизма, кумовства в системе взаимодействия власти и предпринимательства, прекращения политических репрессий и вымогательства в отношении предпринимательства, стороны организуют совместную деятельность по привлечению весомых инвестиционных ресурсов (не менее 1 млрд. долларов США) в развитие экономики Украины.

II. Исходя из вышесказанного, стороны договорились о нижеследующем:

2.1. ИНВЕСТОР объединит ряд крупных финансовых и промышленных предприятий для внесения инвестиций в следующие сферы предпринимательской деятельности:

- разведка и разработка нефтегазовых месторождений Украины с целью укрепления энергетической независимости Украины, снижения цеп на энергоносители для потребления Украины;

- развитие телекоммуникационных сетей в т.ч. приватизация и полная модернизация Укртелекома с целью создания конкуренции в сфере услуг связи и снижения цен на эти услуги на потребительском рынке;

- осуществление проектов по строительству 10 млн. квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости в Киеве и других областях Украины на основе созданного с правительством Украины льготного долгосрочного кредитования малообеспеченных семей для приобретения жилья.

2.2. ИНВЕСТОР обязуется проводить инвестиционные проекты на паритете совместно с украинскими компаниями, которые отлично зарекомендовали себя на украинском рынке, имеют добропорядочную предпринимательскую историю, профессиональный опыт работы в указанных сферах и динамичные показатели развития. ИНВЕСТОР заинтересован и активно будет содействовать развитию украинского национального предпринимательства.

2.3. ИНВЕСТОР осознает и подтверждает свою ответственность перед Украиной, ее экономическими и геополитическими интересами, и в своих дальнейших шагах обязуется учитывать эти аспекты, также как и вопросы социальной ответственности бизнеса, вопросы оборонной и внешней политики страны, добрососедских отношений в регионе.

III. БЛОК обязуется:

3.1. Совершенствовать законодательство Украины для снятия всех юридических и административных преград для работы ИНВЕСТОРА на территории Украины.

3.2. Максимально упростить все лицензионные, разрешительные проблемы для реализации и функционирования инвестиций на территории Украины.

3.3. Обеспечить проведение честных, открытых аукционов, прозрачных и доступных правил для ИНВЕСТОРА в процессе приватизации государственной собственности.

Стороны также согласны в том, что:

- данное соглашение является конфиденциальным, его содержание и сам факт его существования не подлежит разглашению и упоминанию;

- данное соглашение является исключительно фиксацией позиций и устных договоренностей сторон, и само по себе не является юридическим документом;

- споры и разногласия сторон, возникшие со временем, или под воздействием обстоятельств, требующие изменения данного соглашения или сроков его действия, решаются исключительно консенсусом.

Соглашение подписано БЛОКОМ и представителем ИНВЕСТОРА в Киеве.

От БЛОКА

От ИНВЕСТОРА