О чем молчит господин Головлев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

О чем молчит господин Головлев

"Как уже сообщалось, в пятницу следственная группа, состоящая из работников областной прокуратуры и областного УФСБ, приступила к выполнению следственных действий и провела первый допрос депутата Госдумы Владимира Головлева. Эта встреча длилась больше шести часов. Первые два часа депутат вместе со своими адвокатами потратил на чтение обвинительного заключения, что в общем-то и неудивительно. Ведь для того чтобы просто прочитать 46 листов убористого машинописного текста, времени требуется немало. Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, на основании следственных материалов Владимир Головлев обвиняется в том, что за последние десять лет своей трудовой деятельности он умудрился создать мощную комбинированную структуру, с помощью которой смог прикарманить активы различных российских предприятий на сумму почти в четыре триллиона неденоминированных рублей.

Прямо с допроса Владимир Головлев отправился на пресс-конференцию, проходившую на шестом этаже Челябинского Дома печати. Там он побеседовал с представителями челябинской прессы, прождавшими своего визави более четырех часов. На этой встрече господин Головлев обвинил челябинских следователей в подтасовках и сказал, что значительная часть предъявленных ему обвинений сфальсифицирована, а некоторые подписи поддельны. Кроме этого, депутат Государственной Думы почти слово в слово повторил несколько многозначительных фраз, высказанных журналистам неделю назад Владимиром Филичкиным о том, что скоро нашу область потрясут некие сенсационные разоблачения, в результате которых обязательно произойдет смена всей правящей верхушки. Чем на этот раз собрался удивить земляков Головлев, остается только гадать, тем более что областная прокуратура наотрез отказывается комментировать результаты первой встречи следователей со своим подследственным.
По сообщению агентства "Урал-пресс-информ", на встрече с журналистами Головлев заявил, что "намерен выяснить, куда пропали 160 томов заведенного на него дела". В целом он сделал вывод, что "вся приватизация в стране нанесла вред российским гражданам"; "за что в свое время он получил медаль от Бориса Ельцина, за это его привлекают сегодня к уголовной ответственности". А один из адвокатов обвиняемого заявил, что в предъявленном Головлеву обвинении содержится мало юридически значимой информации.
Следующая встреча следственной бригады с обвиняемым должна состояться 22 ноября."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации