О чем не успел рассказать Н. Кручина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

О чем не успел рассказать Н. Кручина

"Работники прокуратуры Ленинского района Москвы закончили проверку по факту смерти управляющего делами ЦК КПСС Н. Е. Кручины. По ее результатам вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Заключение судмедэкспертизы и другие материалы проверки со всей очевидностью и категоричностью свидетельствуют: это было действительно самоубийство.

Как мы уже сообщали, в квартире Н. Кручины был произведен обыск, и следователи Прокуратуры СССР изъяли ряд очень важных документов, проливающих свет на засекреченную коммерческую деятельность КПСС. Точно известно, что эти документы не попали в прокуратуру Ленинского района-по рангу не положено. О местонахождении досье Н. Е. Кручины отказались что-либо сообщить в Прокуратуре СССР, переадресовав нас в Прокуратуру РСФСР. Но и там в ответ на наши вопросы о досье- пока глухое молчание. 
Лишь из неофициальных источников нам удалось кое-что узнать о содержании документов, изъятых из квартиры управляющего делами ЦК КПСС. 
Досье Кручины содержало сведения о валютном бюджете КПСС в каждой советской республике. Вместе с тем там были письменные просьбы высокопоставленных партаппаратчиков к Политбюро ЦК КПСС о необходимости создания на базе парторганизаций акционерных обществ "закрытого типа". Самое, пожалуй, важное: в досье Кручины имелись документы, свидетельствующие о том, что в системе КПСС существовал институт "доверенных лиц". Часть этих "доверенных лиц" руководила коммерческими структурами. В их обязательства перед Управлением делами ЦК КПСС входило прежде всего перечисление прибыли на счета парторганизаций, испытывающих недостаток членских взносов. Как следует из документов, существовали "доверенные лица" и другого рода, которые докладывали в ЦК КПСС и Политбюро об обстановке в местных партийных организациях, попросту говоря, "стучали" на своих же товарищей по партии. Насколько многочисленной была сеть "доверенных лиц" ЦК КПСС- пока не ясно. 
Сейчас можно только предполагать, что досье Кручины, найденное не в запертом сейфе, а на кресле у его стола в домашнем кабинете (аккуратно сложенное в отдельную папку) содержит мало прямых улик. Оно, пожалуй, может служить лишь ключом к разгадке технологии коммерческой деятельности КПСС в последние годы, лишь указателем в поиске "золота партии". Ведь написал же в одной из двух своих посмертных записок Николай Ефимович Кручина: "Моя совесть чиста". 
P.S. Позавчера секретарь Московской конвенции предпринимателей М. Гуртовой сообщил в программе "Вести", что, по их сведениям, исчезли уже два человека, занятых поиском денег КПСС. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации