О чем пишет дочь Лужкова на своей страничке "ВКонтакте"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Олю Лужкову на учебу в МГУ водили телохранители, ее сестра Лена предпочитает вульгарный образ жизни, она — эмо

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::29.10.2010

О чем пишет дочь Лужкова на своей страничке "ВКонтакте"

Оля и Лена больше не ходят на занятия в МГУ. Последний раз их видели в день отставки отца

Александр Рогоза, Елизавета Пчелкина

Compromat.Ru

Оля и Лена Батурины

Накануне по СМИ разлетелся слух: мол, дочери экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, 16-летняя Оля и 18-летняя Лена, променяли МГУ на Лондонский университет. Даже новый учебный год они якобы начали в Англии...

Журналисты разволновались. Ведь до этого, напомним, и другой слух прошел. Поговаривали, будто и сам Юрий Михайлович с женой Еленой Батуриной пакуют вещи перед переездом на родину Британской королевы. Неужели семья Лужковых в полном составе решила сменить место жительства?

«Комсомолка» отправилась в МГУ, где еще 1 сентября начинали учебу обе дочки бывшего московского градоначальника.

Compromat.Ru

Лена Батурина на своей страничке "ВКонтакте" в разных образах

Олю на учебу водили телохранители

16-летняя Оля, закончившая школу экстерном, в этом году поступила на экономический факультет МГУ. Студенты такого возраста на факультете — штука нередкая, здесь и 14-летние первокурсники встречаются.

— Когда в списках поступивших нашли Ольгу Лужкову, еще посмеялись, что фамилия громкая, а потом оказалось, что это и правда дочь мэра, — рассказал «КП» студент экономфака по имени Сурен. — Несколько раз видел, что ее телохранители доводили прямо до дверей факультета. Внутрь их, правда, не пускали.

— В этом году мы видели Олю в сентябре, на посвящении в студенты, — подтвердила корреспонденту «КП» студентка второго курса Оксана. — После этого торжества я несколько раз пересекалась с ней в коридорах и на лестнице. Ребята рассказывают, что на лекциях, где обычно сидели несколько групп, Лужкову видели достаточно часто. От остальных студентов она не отсаживалась, но и особенно близко ни с кем не сходилась.

— Последний раз я ее видела в университете 26 сентября, в день, когда Юрия Лужкова со своего поста сняли, — говорит 19-летняя студентка Наталья.

Compromat.Ru

Лена Батурина — о себе "ВКонтакте": "Люблю, как говорит моя мама, вести вульгарный образ жизни"

Одногруппники рассказывают, что после отставки отца Ольга на учебе не появлялась, а две недели назад по факультету поползли слухи, что она свои документы из вуза забрала — в связи с переводом в один из университетов то ли Швейцарии, то ли Австрии. Про английский «вариант», о котором трубят СМИ, бывшие сокурсники Оли Лужковой ничего не слышали. Однако в учебной части экономического факультета факт перевода студентки Ольги Батуриной в другой университет нам не подтвердили:

— На такие вопросы мы отвечаем только после официальных запросов, при этом не можем сказать, как долго его рассмотрение продлится, и ответим ли мы в итоге, — сказал нам отказавшийся представиться сотрудник факультета. — Все-таки учится тот или иной студент у нас или не учится, — это может быть его частной тайной.

Compromat.Ru

Увлекшись эмо-культурой, дочка Лужкова выкрасила волосы в розовый цвет

Елена Батурина — эмо

А вот что однокашники рассказывают про Елену Батурину (старшая дочь экс-мэра числилась в университете под фамилией матери), которая отучилась два курса на факультете госуправления, а этим летом перевелась на факультет мировой политики. Под присмотром телохранителей ее никогда не видели: приходила она в университет одна, своим положением особенно не кичилась.

Интересная деталь: 18-летняя Лена увлекается модными молодежными течениями вроде эмо и панка, перекрашивает волосы в розовый и черный цвета, в одежде предпочитает неформальный стиль. По МГУ ходит байка о том, что кто-то из ребят с ее потока однажды пришел на концерт популярной молодежной рок-группы и неожиданно встретил среди «отрывающихся» Лену Батурину. Такую демократичность дочки экс-мэра в студенческой среде восприняли неоднозначно: кто-то оценил как «зачет», кто-то — что девушка «с жиру бесится».

Compromat.Ru

Сверстники — о Лене Батуриной: "На самом деле обычная девчонка!"

— На самом деле обычная девчонка! — говорит студент факультета мировой политики Михаил. — Ничем не отличается от других.

Compromat.Ru

В школе Лена ходила с красными волосами

Также известно, что в учебе старшая дочь Юрия Лужкова не преуспевала. Несколько раз ей не удавалось сдать экзамены с первого раза.

— Насколько я знаю, последняя сессия далась ей с трудом, потому она на мировую политику и перевелась, — рассказал один из теперь уже бывших однокашников Лены.

Официальные представители МГУ опровергли слухи о переводе дочек в другой вуз. Пресс-служба компании «Интеко», принадлежащая маме студенток Елене Батуриной, также эту информацию не подтвердила. Там же сообщили, что сама Елена Батурина также не уезжает в Англию, а продолжает работать в Москве.

Впрочем, о личной жизни Оли и Лены можно узнать и из первых уст. Сестры достаточно активно отписываются на своих страничках на сайте Вконтакте. Правда, для конспирации они слегка изменили фамилии — чтобы незваные гости не заходили. Кстати, страничка Оли закрыта для посторонних, а вот Лена безбоязненно выкладывает сюда фото.

Дословно

Лена любит «крошить батоны и подстригать фонтаны»

Compromat.Ru

Общительная Лена не стесняется выглядеть забавно

Деятельность: Ленивая образина, поросшая мхом (:

Интересы: Крошить батоны, подстригать фонтаны, пылесосить пустыню, запиливать двери

Любимая музыка: Punk, Alternative, Reggae, Hardcore, Trance, Drum And Bass, House, Rock, Jazz и т.д.

Любимые фильмы: Пираты Карибского Моря, 1000000 Лет До Нашей Эры, Реквием По Мечте, Евротур, 5й Элемент, Ночь Живых Придурков, Сайлент Хилл, У Холмов Есть Глаза, Пила, 99 Франков, Груз 200 и т. д.

Любимые телешоу: Lost, Scrubs, FlashForward и т.д.

Любимые книги: Виктор Пелевин, Бернард Вербер, Рю Мураками, Эрленд Лу, Фредерик Бегбедер, Джером Сэлинджер, Чак Паланик, Роджер Желязны, Дмитрий Глуховский, Михаил Булгаков, Дмитрий Липскеров, Мелвин Бёрджес, Пауло Коэльо и другие.

Любимые игры: Готика 3, Герои Меча и Магии 3, The Sims и т.д.

Любимые цитаты: «Все люди на одно лицо»

О себе: Люблю, как говорит моя мама, вести вульгарный образ жизни (:

Карьера:
место работы: кафе «Дирижабль», Москва, 2007-2007
Промоутер
место работы: ЗАО «Интеко» Москва, 2007-2007
По мелким поручениям
место работы: журнал "IndiGO" Симферополь, с 2009 г.
Журналист

Клубы: «Точка», «Б1 Maximum».

Культура: Палеонтологический музей, Москва.*

*Орфография сохранена.

Compromat.Ru

Дочка Лужкова умеет отдыхать