ПАРНАСовец Евстафьев запросил помощи у лидера единороссов Медведева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Владелец авиакомпании «Саравиа» Аркадий Евстафьев пожаловался премьеру Дмитрию Медведеву на главу Саратова Олега Грищенко, который предложил руководству «Аэрофлота» составить конкуренцию региональной авиакомпании, наладив альтернативное воздушное сообщение между Саратовом и Москвой, решив проблемы безопасности и качества воздушных перевозок.

EFSTAFIEV-150x99.jpgВладельца саратовской авиакомпании, эксплуатирующей исключительно старые лайнеры ЯК-42, то и дело попадающие в сводки авиапроисшествий, особенно задело сравнение существующего воздушного моста между Саратовом и Москвой с дорогой жизни в блокадном Ленинграде, которая отличалась «слишком дорогой ценой» и «слишком тонким льдом». 

В свою очередь, в ответ на инициативу градоначальника владелец «Саравиа» Евстафьев в форме открытого письма премьеру Медведеву попытался спародировать высказывания своего оппонента по принципу «сам дурак». Заимствовав стиль и целые фразы из обращения главы Саратова к руководству «Аэрофлота», хозяин саратовской авиакомпании поставил перед премьером проблему плохих дорог в областном центре, попросив при этом Дмитрия Медведева объяснить городским властям, «в чем состоят их прямые обязанности».
Жанр пародии в открытых письмах к руководству страны до предпринимателя Евстафьева использовался лишь сатириком Владимиром Войновичем в обращении к генсеку Леониду Брежневу после своей эмиграции в 70 –х годах прошлого века, а также в ерническом «послании» эмигранта Бориса Березовского Владимиру Путину. Похоже, что сознавая эти аналогии, владелец «Саравиа» не решился адресовать свое фривольное письмо президенту, предпочтя на случай возможных последствий более мягкого адресата. Однако хозяин старых саратовских «Яков» явно не учел тот факт, что председатель правительства России Дмитрий Медведев более чем категорично настроен к аваикомпаниям, которые эксплуатируют устаревшие отечественные борты и не справляются с обеспечением безопасности полетов. Когда в сентябре прошлого года самолет ЯК-42 с хоккейной командой «Торпедо» потерпел катастрофу под Ярославлем, Дмитрий Медведев предложил запретить работу авиакомпаний, не способных гарантировать безопасность пассажиров.

С тех пор старенькие «ЯКи» Евстафьева несколько раз попадали в сводку громких авиапроисшествий. В марте этого года борт «Саравиа» так и не долетел до Москвы: у едва взмывшего в воздух лайнера отказал один из двигателей, в связи с чем экипажу пришлось вернуться на аэродром вылета.

EFSTAFIEV1-500x332.jpg

Аркадий Евстафьев. Коллаж "Скандалы.ру"

В июле приземлившийся «ЯК» выкатился за пределы взлетно- посадочной полосы саратовского аэропорта.

В октябре 2012 г. депутат Госдумы Ольга Алимова выразила обеспокоенность работой «Саравиа», сообщив о переносе саратовского рейса из «Домодедово» в связи с неисправностью самолета.

В ноябре 2012 года в московском аэропорту «Домодедово» саратовский «ЯК» сел с неисправностью механизма выпуска шасси.

В нынешнем же ноябре «ЯК» авиакомпании «Саравиа» вынужден был прервать рейс на Москву и вернуться в Саратов из-за очередной неисправности с двигателем. Неудивительно, что, по данным Росавиации, при общем росте авиаперевозок по стране пассажирооборот у ОАО «Саравиа» в этом году снизился аж на 25,5 процента.

Опрошенные местным информагентством «Саринформ» пассажиры «Саравиа» в один голос говорят про почтенный возраст саратовских самолетов «ЯК», частые задержки рейсов из-за неисправностей лайнеров, отвратительный сервис на борту и непомерно высокие цены ( полет из Саратова до Москвы сейчас обходится в 7,5 тысячи рублей в экономклассе и 15 тысяч в бизнес- классе, что является одним из самым дорогих тарифов для таких среднемагистральных авиаперевозок).

При этом собственник «Саравиа» неуязвим ни для местных, ни для федеральных властей. Недавно ФАС возбудила административное дело в отношении «Саравиа» за нарушение закона о конкуренции. Выяснилось, что воспользовавшись монопольным положением, авиакомпания Евстафьева воспрепятствовала работе в саратовском аэропорту компании ЮТэйр.

Однако дальше штрафа дело не пошло: глава «Саравиа» Аркадий Евстафьев упорно не пускает в воздушное пространство Саратова конкурентов с хорошими самолетами, обрекая земляков на рискованные полеты на своих изношенных «Яках». Недавно депутат Госдумы Николай Панков дал публичную отповедь владельцу «Саравиа» за политические интриги в воздухе: накануне Евстафьев назвал Саратовскую область «убитой», в связи с чем выразил сомнение в целесообразности строить новый аэропорт взамен существующего холодного сарая- терминала, а также заявил о своих губернаторских амбициях.

В октябре этого года общественная комиссия во главе с председателем саратовской Общественной палаты Александром Ландо инициировала обращение в УСФБ и транспортную прокуратуру на предмет проверки законности приобретения акций «Саравиа» частным лицом.

052-314x500.jpg

Аркадий Евстафьев (слева) и генеральный представитель «BombardierTransportation & Aerospace» в России Сергей Ермолаев. Фото: conspirology.org

Структуры Евстафьева получили контроль над «Саравиа», которая является монополистом в сфере воздушных перевозок саратовцев, в январе 2012 года. Хозяин одной из самых высокорискованных региональных авиакомпаний страны возник в саратовском небе буквально как черт из ладана – прямиком из лихих 90-х. Аркадий Евстафьев прославился еще во время избирательной кампании 1996-го года, когда выносил из предвыборного штаба Ельцина, возглавляемого Анатолием Чубайсом, коробку из-под ксерокса, набитую пачками долларов. С тех пор Евстафьев успел порулить ОРТ, довести Мосэнерго до блэкаута, написать в соавторстве с Чубайсом и Кохом книжонку про приватизацию за баснословный гонорар, побывать фигурантом уголовных дел о мошенничестве и неуплате налогов. И это – не считая политической деятельности, которая довела Евстафьева от попыток в 1999 г. пройти в депутаты Госдумы с использованием в свою поддержку портретов Путина, до второго номера в саратовских рядах оппозиционной партии ПАРНАС, которая этой осенью на выборах в облдуму набрала всего 1 процент голосов. На фоне провалов Евстафьева на московской и саратовской земле недавнее приобретение им региональной авиакомпании «Саравиа» выглядит попыткой реванша в губернском небе.

В губернии поговаривают, что выводить на чистую воду саратовского авиамагната Евстафьева – дело рискованное. И саратовский губернатор, и руководители областных управлений федеральных структур, включая МВД, Генпрокуратуру, СКР и ФАС, вынуждены летать в Москву «ЯКами» авиакомпании «Саравиа», которая полностью в руках оппозиционного политика ПАРНАСа Евстафьева. Как невесело шутят в Саратове, на протяжении полуторачасового перелета жизнь всех этих людей зависит не от закона и не от властной вертикали, а от других обстоятельств, которые монопольно контролирует Евстафьев.

Между тем, как заметили федеральные политики, бывший носильщик дорогой коробки из-под ксерокса на глазах превращает «Саравиа» из обычной компании- перевозчика в инструмент политической борьбы и давления на оппонентов. Так, в минувшем октябре депутат Госдумы Ольга Баталина предложила проверить «Саравиа» на предмет незаконной агитации за партию ПАРНАС в авиакассах.

При этом руководство «Саравиа» , похоже, взяло курс на усугубление стагнации авиакомпании. Так, вместо того, чтобы на смену давно отслужившим свой век «Якам» приобрести в лизинг современные машины, этой осенью команда Евстафьева демонстративно пополнила парк «Саравиа» еще двумя лайнерами «ЯК» тридцатилетнего возраста (были выпущены в восьмидесятых годах на давно закрытом Саратовском авиазаводе)

Конечно, для того, чтобы комфортно и без происшествий летать в Москву или другие города, такие самолеты-ветераны не годятся. Зато, например, для политических переговоров с выдвижением различных требований такой летающий инструмент – отличный козырь. Это стыкуется с громким заявлением давнего шефа Аркадия Евстафьева – главы «Роснано» Анатолия Чубайса, который предрек стране нарастание оппозиционного давления на власть и погружение в кризис.

Converted 10924.jpg

Аркадий Евстафьев

Не трудно догадаться, что точечными рычагами стимулирования такого кризиса являются наиболее чувствительные сферы социальной инфраструктуры, включая авиатранспорт и электроэнергетику, на которую до сих пор распространяется влияние команды Чубайса. Так, тот же Аркадий Евстафьев кроме «Саравиа» владеет также Тольяттинским трансформаторным заводом, который является практически монопольным поставщиком уникального оборудования для ОАО «Федеральная сетевая компания». Как Евстафьев умеет создавать кризисы, москвичи помнят по кошмарному маю 2005 г., когда из-за пожара на подстанции Чагино без электричества в одночасье осталось пол-столицы. Когда после предсказуемой отставки Евстафьева с поста главы «Мосэнерго» следователи копнули глубже, выяснилось, что сети не выдержали повышенной нагрузки не только энергопотребителей, но и должностных злоупотреблений.

Из биографии Евстафьева известно о его способности выходить сухим из воды даже в ситуациях неминуемого ареста и тюрьмы. Похоже, вера в собственную неуязвимость, подкрепленная принадлежностью к команде ельцинских млодореформаторов, заставляет владельца «Саравиа» все выше поднимать планку новых авантюр и провокаций. Но, как говорится в известном кавказском тосте, когда одна своенравная птичка полетела прямиком на Солнце, то очень скоро опалила себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья.

ЧЕМ ИЗВЕСТЕН АРКАДИЙ ЕВСТАФЬЕВ? 

В 1992-1995 годах Евстафьев был пресс-секретарем главы Госкомимущества Анатолия Чубайса, активно создавая ему имидж «непотопляемого реформатора». В 1993 году Аркадий Евстафьев руководил рекламной кампанией «ПриватиЗА!ция» и настоял на введении в бюджет ГКИ статьи расходов на «пропаганду приватизации».

В марте 1995 года Аркадий Евстафьев стал членом совета директоров, а затем руководителем информационного вещания, заместителем гендиректора ОРТ. Ему поручили провести реформу Информационного телевизионного агентства. Однако реформу провести не удалось — в марте 1996 года, вскоре после ухода Анатолия Чубайса с поста вице-премьера, Аркадий Евстафьев покинул ОРТ.

19 июня 1996 года активист предвыборного штаба Бориса Ельцина Аркадий Евстафьев попытался вынести из Белого дома коробку из-под ксерокса с $538 тыс. и был задержан. Руководитель штаба кандидата Ельцина Анатолий Чубайс вступился за соратника. Возбужденное по факту «незаконных операции с валютой в особо крупных размерах» дело закрыли в апреле 1997 года — следствие так и не установило личность владельца коробки.

В 1997 году господин Евстафьев проходил по так называемому делу писателей — о незаконном получении гонораров за книгу «История приватизации в России», соавтором которой он был (его гонорар составил $90 тыс.). В ноябре 1997 года допрошен следователями Генпрокуратуры. Затем телеведущий Сергей Доренко обвинил Аркадия Евстафьева в том, что тот пытался «за деньги» уговорить руководителей московского бюро Reuters (где работала его жена Ирина) дать информацию о правомерности гонораров. В декабре 1999 года «дело писателей» было закрыто по амнистии.

В октябре 1999 года, когда Аркадий Евстафьев баллотировался в Госдуму по Саратовскому избирательному округу #158, в городе появились листовки, на которых он был изображен вместе с Владимиром Путиным. В аппарате ВВП назвали листовки «фальшивкой» и заявили, что Путин не принимал никакого участия в агитации Аркадия Евстафьева.

В сентябре 2001 года глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс добился отставки близкого Юрию Лужкову гендиректора «Мосэнерго» Александра Ремезова и назначения на этот пост Аркадия Евстафьева. Господин Ремезов отказался покидать свой кабинет, и Аркадий Евстафьев попал на рабочее место 24 сентября 2001 года при помощи спецназа.

27 марта 2002 года УВД Западного округа Москвы возбудило в отношении Аркадия Евстафьева уголовное дело. Поводом стало заявление Натальи Степановой, которая являлась миноритарием банка «СБС-Агро». По ее мнению, причиной краха «СБС-Агро» в 1998 году стал невозврат ему кредита фондом «Гражданское общество», которым руководил господин Евстафьев. В июне 2002 года дело было закрыто.
В июне 2005 г. Евстафьев подал в отставку с поста главы «Мосэнерго» после аварии в сетях и публичных обвинений со стороны президента в «цинизме и очевидной профессиональной непригодности».

В 2006 г. Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Евстафьева как бывшего главы «Мосэнерго» по ст. «мошенничество» и «уклонение от уплаты налогов». Впоследствии расследование было прекращено, дело закрыто.

Николай Добров.