ПАРНАС попался на "неправомерном доступе к компьютерной информации"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

ПАРНАС попался на "неправомерном доступе к компьютерной информации"

28 Июля 2015

Руководитель предвыборного штаба Партии народной свободы (ПАРНАС) в Костроме Андрей Пивоваров задержан при попытке купить персональные данные жителей города у полицейского. Об этом сообщают сразу несколько СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах области.

Имя сотрудника полиции, пошедшего на сделку с представителями партии, не называется. Как передает LifeNews, этот блюститель закона также задержан и доставлен в отделение. Возбуждено уголовное дело по двум статьям - "Неправомерный доступ к компьютерной информации" и "Превышение должностных полномочий".

Зампред партии Илья Яшин, возглавляющий предвыборный список в Костроме, подтвердил, что Пивоваров задержан. Других подробностей он сообщить не смог, передает РБК.

Костромской штаб ПАРНАС работает с начала июня. Андрей Пивоваров возглавил штаб спустя некоторое время после начала его существования, напоминает Regnews.ru. Он специально приехал для этого из Санкт-Петербурга, где возглавлял местное отделение партии. Во главе списка в Костромской области от партии идет Илья Яшин.

21 июля штаб ПАРНАС в Костроме завершил кампанию по сбору подписей - за список Демократической коалиции было собрано более 4400 подписей, которые вскоре будут проверены и переданы в избирком, сообщал Пивоваров на своей страничке в соцсети "ВКонтакте".

Как и в случае с новосибирским штабом Демкоалиции, которому вчера отказали в регистрации на выборы в областной парламент, штаб Костромы также делал ставку на "идейных сборщиков" и сложную систему проверки собранных подписей.

Источник: NewsRu.com

Ссылки

Источник публикации