Павел Бородин: мой арест - политический заказ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Павел Бородин: мой арест - политический заказ Интервью секретаря Союза России и Беларуси Павла Бородина специально для ИА "Росбалт" и радиостанции "Маяк"


"- Первый вопрос, он простой, но всех волнующий. Как здоровье?

- Сейчас нормальное... Крайне тяжелое нервное истощение. 
- Павел Павлович, чувствуете ли вы сейчас, находясь в изоляции, поддержку из России и из Белоруссии? Какая, на ваш взгляд, должна быть реакция, достаточна ли реакция общественности для того, чтобы вас поддержать? 
- Я помогал тысячам людей. Вся моя жизнь, жизнь моей семьи - это помощь инвалидам и спортсменам, и работникам театра, и просто людям, которым мы помогали. Я, конечно, чувствую поддержку многих, очень многих россиян, которые сегодня присылают домой мне и письма, и телеграммы. Люди поддерживают меня. Этим я и живу. 
- Спасибо. Как вы знаете, сейчас начинается акция в вашу поддержку "Родина за Бородина", в которой принимают участие ведущие представители российской интеллигенции. И вообще, многие в России неравнодушно относятся к тому, что сейчас с вами происходит. Что бы вы хотели им сказать? 
- Я хочу сказать, что я просто... никакого преступления никогда не совершал. Политика, политика, еще раз политика. Мне не о чем говорить. Я прошу людей, простых особенно людей, поддержать меня, я много сделал для России и еще больше для России сделаю. 
- Павел Павлович, скажите, а готовы ли вы к сотрудничеству с представителями американских государственных правоохранительных органов? Можно ли рассчитывать на то, что дело будет обсуждаться не только в политическом плане, но и по существу предъявляемых обвинений? 
- Дело в том, что никаких обвинений мне пока не предъявлено, я не обвиняемый, я - задержанный. Мне не о чем просто говорить, вот в чем вопрос. Мне просто не о чем говорить. Обвинения абсурдны по сути своей, я никогда с этими проблемами не сталкивался. И потому я не знаю, о чем говорить. 
- Вы сейчас столкнулись с судебной системой США, так сказать, изнутри, может быть, неожиданный вопрос. В ближайшее время предстоит выстраивать судебную систему российско-белорусского союза. Так ли уж хороша та система, на которую нам еще недавно предлагали равняться? 
- Не знаю, мне трудно говорить, я верю в справедливость любой системы - и американской. 
- Скажите, пожалуйста, как, на ваш взгляд, может сказаться задержание, такая позиция американской стороны на российско-американских отношениях в ближайшее время, и может ли это привести к похолоданию отношений? 
- Вы знаете, я специально приехал в Америку, чтобы найти экономические контакты между американской экономикой и экономикой России и Беларуси, решать чисто экономические проблемы, рынок недвижимости... Решать проблемы наведения мостов между передовой экономикой Америки и развивающейся экономикой Союза Белоруссии и России. 
- Как получилось, что вы, государственный чиновник такого ранга не знали о возможной опасности ареста в Соединенных Штатах? Дело в том, что в российских средствах массовой информации обсуждается даже вариант некоей "подставы", так сказать? 
- Вы знаете, я просто никогда не приглашался специально, никогда - ни письменно, ни устно. Десятки возможностей было задать мне вопросы. Но никаких вопросов никогда ни в устной, ни в письменной форме мне не приходило. Я человек осторожный по натуре, но поймите правильно, мне сказали, что никаких для меня вопросов нет. И я приехал с уверенностью, что вопросы экономики будут основными. 
- На ваш взгляд, есть ли связь между этим, как вы сказали, чисто политическим делом и укреплением российско-белорусского союза? 
- Не думаю. Cкорее всего, это заказ, политический заказ. 
- Вы сказали, что это политический заказ, чей это может быть политический заказ, на ваш взгляд? 
- Московских политиков. 
- Спасибо, Павел Павлович! От всех, кто здесь присутствует, желаем вам удачи и в самое ближайшее время вернуться домой. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации