Павел Бородин идет на выборы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Павел Бородин идет на выборы

"Госсекретарь Союзного государства и лидер Евразийской партии - Союза патриотов России Павел Бородин в четверг в Колонном зале Дома союзов объявил о намерении идти на выборы в Думу и набрать 30% голосов. То есть больше чем коммунисты и "Единая Россия". Евразийцы-патриоты называют себя «новой политической силой», уступающей только КПРФ и «Единой России». Бородину верят певец Иосиф Кобзон, поэт Олжас Сулейменов, писатель Чингиз Айтматов, Герой Советского Союза Руслан Аушев, новгородский губернатор Михаил Прусак.

«Мы в Сибирь никого посылать не собираемся» 
Павла Бородина, похоже, одолела ностальгия по советским временам. Место для заседания он выбрал былинное - Колонный зал Дома союзов - с лепниной, зеркалами до потолка и канделябрами, украшенными позолоченными купидонами. В фойе какой-то кавказец торговал кинжалами и кортиками. «Бери-смотри! Настоящая дамасская сталь, - уговаривал продавец слоняющихся по фойе евразийцев, - полторы штуки баксов всего!» 
Программная речь, с которой выступил Бородин, оказалась на удивление короткой. Он сказал, что Евразийская партия и созданный ею Союз патриотов России формирует предвыборную коалицию левоцентристских сил. В нее уже вступили и подписали хартию «Честные выборы 2003» Российская партия мира, которую возглавляют Иосиф Кобзон и Руслан Аушев, а также Российская партия труда (лидеры - Олег Шеин и Сергей Храмов). Переговоры ведутся с «Народной волей» Сергея Бабурина, с «Духовным наследием» Алексея Подберезкина, демократической партией Михаила Прусака. По словам Бородина, социал-демократы Михаил Горбачев и Константин Титов и лидер Партии возрождения России Геннадий Селезнев тоже подумывают о варианте объединения в предвыборный блок с евразийцами. Сейчас идут прикидки, а точка в объединительном процессе будет поставлена в июне, на третьем съезде Евразийской партии. Предвыборный штаб партии возглавил депутат Госдумы Владимир Медведев. 
«Евразийство - это будущее всего постсоветского пространства, - убеждал соратников Бородин. - Наша партия идет по пути Петра I и Екатерины II, которые давали людям корову и лошадь, триста рублей наличными и отправляли осваивать Сибирь. Мы в Сибирь посылать никого не собираемся, но программу занятости будем развивать!» 
"Подвинем любого!" 
Первый президент Ингушетии и в недавнем прошлом сенатор Руслан Аушев назвал идею евразийства «платформой для выработки общенациональной идеи» и объяснил, кто такой есть настоящий патриот: «Это не тот, кто ничего не делает, или кто с утра до вечера предается рассуждениям, или кто ругает Родину, а сам имеет счет за границей". 
На политсовете евразийцы спорили - кто они? «Третья политическая сила, уступающая только КПРФ и «Единой России» или вообще «новая политическая сила»? Решили, что все-таки «новая» и очень даже перспективная. «Мы подвинем любого! - заявил председатель политсовета ЕП-СПР, депутат Абдул-Вахед Ниязов. - Преодолеть на выборах пятипроцентный барьер - это нас сегодня не устраивает. Посмотрите, какие у нас тяжеловесы - Пал Палыч, Вольский, Кобзон, Глазьев, Прусак… Собрать такую команду и пять процентов набрать? Ну, это… Я не знаю, как назвать… Это политическая импотенция будет!» 
«Как Андропов учил» 
В перерыве Павел Бородин уточнил для ГАЗЕТЫ, сколько его партия намерена завоевать голосов: «30%! Минимум. У меня четкий план на эти выборы, все по пунктам расставлено, как Андропов Юрий Владимирович учил. Смотрите, какие мужчины собрались красивые в нашей партии. А больше половины избирателей женщины… Понимаете?» 
В беседе с обозревателем ГАЗЕТЫ Бородин опроверг слухи о том, что его и одного из лидеров левопатриотической оппозиции Сергея Глазьева специально попросили оттянуть на себя часть голосов коммунистического электората. «Это чушь!» - уверенно заявил Бородин и пошутил: «Я в кремлевские заговоры никогда не играл и сейчас не играю. Посмотрите, где Кремль, - Бородин опустил руку до колена, - и где я с Союзным государством, - Бородин поднял руку над головой. - К тому же я ведь, знаете, тоже был коммунистом…». 
Столы под кофе-брейк для членов политсовета, гостей и журналистов накрыли, как видно, по-евразийски - офисные бутерброды вперемежку с чак-чаком, бастурмой и эчпочмаками. Тарелки с угощениями разносили девушки в платках, повязанных по мусульманскому обычаю."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации