Павел Бородин уже почти в Швейцарии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Павел Бородин уже почти в Швейцарии

"Избежать экстрадиции в Швейцарию госсекретарю Союза РФ-РБ не помогут уже ни стенокардия, ни бессонница, ни подписи соотечественников. 26 марта его адвокаты признали, что исход судебных слушаний о его выдаче, назначенных на 2 апреля, скорее всего, будет неблагоприятным экс-управделами.

С сенсационным признанием выступил Генрих Падва - адвокат, координирующий деятельность интернациональной группы защитников госсекретаря Союза России и Белоруссии. Заявление Падвы прозвучало непозволительно откровенно еще и потому, что в любом случае защита должна быть последней, кто теряет надежду на оправдание подопечного, если, конечно, тот сам вдруг не решил порадовать женевского прокурора месье Бертоссу исчерпывающим признанием. 
Генрих Падва, между тем, сказал буквально следующее: "Шансов на то, что Павел Бородин не будет экстрадирован из США в Швейцарию, остается все меньше". А те возможности, которые еще есть у адвокатов, вряд ли удастся использовать "из-за прогрессирующего ухудшения российско-американских отношений". 
Фактически адвокат расписался в собственном бессилии; вряд ли он сделал это в корыстных целях, поскольку напоминание об участи Пал Палыча никак не сможет заставить российский МИД, например, повременить с высылкой из Москвы американских дипломатов. Возможно, конечно, что Падва, поглощенный делом Анатолия Быкова и находящийся в Красноярске, разоткровенничался случайно, однако вероятность этого крайне мала, если учесть уровень гонораров Генриха Павловича и его профессионализм. А это значит, что он уже начал готовить общественное мнение и своего клиента, а также его родных и близких к поражению на слушаниях 2 апреля. 
Вызволить из бруклинской тюрьмы госсекретаря Союза России и Белоруссии адвокаты пытались уже трижды. И всякий раз американские судьи не находили достаточных оснований для выпуска сановного узника под залог до слушаний об экстрадиции. Сначала Бородиным занимался судья Виктор Погорельски, признававший в деле особые обстоятельства, на которые упирала защита, однако все же считавший, что риск побега слишком велик. В качестве главного исключительного обстоятельства преподносился особый статус Пал Палыча на посту госсекретаря российского-белорусского союза. Позже к исключительным обстоятельствам могло прибавиться ухудшившееся самочувствие Пал Палыча, но диагноз оказался недостаточно грозным. Защита распространяла слухи о возможном инфаркте, но прогнозы не подтвердились. К тому же Бородину очень не понравился госпиталь, и он довольно быстро попросился обратно в камеру. 
Оба решения Виктора Погорельски были обжалованы защитой. На третье заседание возлагались особые надежды, поскольку им занимался судья рангом выше Юджин Никерсон. Но решение федерального окружного суда оказалось еще категоричнее. Никерсон отказал Бородину даже в исключительности обстоятельств и, признав риск побега значительным, в освобождении под залог отказал. 
Судя по всему, дела у Бородина совсем плохи, поскольку в связи с последним дипломатическим скандалом его экстрадицию в пропагандистских целях постараются использовать обе стороны. 
Американцы - как продолжение антироссийской кампании, а Москва в этой связи с удовольствием превратит Пал Палыча в жертву новой республиканской администрации. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации