Павел Фрадков стал ближе к Старой площади

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Младший сын главы СВР назначен замглавы управделами президента

Оригинал этого материала

© Коммерсант.Ру, 21.05.2015, Фото: PhotoXPress

Павел Фрадков стал ближе к Старой площади Елена Киселева, Иван Сафронов, Сергей Горяшко

C830f3b0afc02f9f5899ea39fe61c969.jpeg
Михаил и Павел (справа) Фрадковы

Заместитель руководителя Росимущества и сын главы Службы внешней разведки (СВР) Павел Фрадков сменил место работы. Указом Владимира Путина он назначен на пост замглавы управления делами президента (УДП). По информации “Ъ”, в зоне его ответственности будут находиться вопросы управления федеральным имуществом.

Первые сведения о том, что господин Фрадков покидает Росимущество, появились в середине апреля. Однако о его переходе в УДП с уверенностью заговорили после того, как замглавы управделами Вениамин Кондратьев стал врио губернатора Краснодарского края. 21 мая Владимир Путин своим указом оформил назначение. Источник “Ъ” в администрации президента назвал назначение логичным, поскольку новому главе УДП Александру Колпакову на работе нужен был «проверенный человек, хорошо разбирающийся в вопросах федеральной собственности».

Павел Фрадков — младший сын главы СВР Михаила Фрадкова . Окончив Суворовское военное училище, он последовательно обучался в Академии ФСБ (был однокурсником Андрея Патрушева , младшего сына экс-директора ФСБ и нынешнего секретаря Совбеза Николая Патрушева ) и Дипломатической академии. В 2005 году поступил на работу в МИД третьим секретарем в департамент общеевропейского сотрудничества, отвечающий за связи со странами «восьмерки» и Евросоюзом. Затем работал в системе ФСБ на должности замначальника отдела в управлении «К», курирующего кредитно-финансовую сферу.

В Росимущество господин Фрадков пришел летом 2012 года на должность заместителя руководителя по личному приглашению Ольги Дергуновой, которая за пару месяцев до этого возглавила ведомство. Курировал работу трех управлений — правового, административного и организации оценки федерального имущества. Бывшие коллеги характеризуют Павла Фрадкова как спокойного и неконфликтного человека, который не был замечен ни в одном скандале. «Не могу представить ситуацию, чтобы он повысил голос»,— говорит один из них. [...]

По словам источника “Ъ” в УДП, господин Фрадков, скорее всего, будет курировать вопросы федерального имущества, оздоровительного комплекса, а также социально-бытового и жилищного обеспечения. Официальный представитель УДП Виктор Хреков заявил “Ъ”, что распределение обязанностей еще не состоялось и чем конкретно будет заниматься Павел Фрадков, определит приказом Александр Колпаков.

 


Ссылки

Источник публикации