Павка Шандыбин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Павка Шандыбин Неукротимый думский трибун не намерен зарывать свой актерский талант в землю

"Депутат Государственной думы Василий Иванович Шандыбин в очередной раз собирается удивить поклонников своего кипучего и искрометного таланта. На этот раз речь идет о возможном дебюте пролетария-депутата в качестве театрального актера. Роль для себя Василий Иванович выбрал нерядовую - Павка Корчагин в спектакле "Как закалялась сталь".

Сыграть в театре официального кумира советской молодежи Шандыбин пообещал во время своего визита в Брянскую область. Осуществить постановку взялся директор Брянского областного драмтеатра Владимир Макаров. Правда, уже на подготовительном этапе было решено все-таки отдать роль Корчагина герою помоложе. Как нам сказал сам Шандыбин, сыграть главную роль ему не позволяют возраст и внешность. Однако от грядущей театральной славы он отказываться не собирается и будет играть в спектакле революционного матроса Жухрая. 
И главное - все это Василий Иванович делает не для себя, а для людей: 
"В наше время распущенности, разнузданности, наркомании и беспринципности юное поколение нужно воспитывать не на боевиках и вестернах, а на двух главных книгах нашей молодости - "Как закалялась сталь" и "Мать". Два Павла - Власов и Корчагин - должны стать ориентирами для подрастающего поколения",- заявляет коммунист XXI века. 
Теперь дело за малым: найти режиссера для инсценировки романа Горького, в которой нашлось бы место и думскому трибуну. Ставка абсолютно беспроигрышная: титаническая фигура Шандыбина уже обеспечила интерес общественности к будущей постановке Брянского театра. 
Вот, правда, в так называемых профессиональных театральных кругах пока еще не оценили всю грандиозность шандыбинского замысла. Юрий Соломин по этому поводу выразился старомодно: "Не надо ломать комедию". Ретрограды и завистники неизменно преследуют все свежее и народное. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации