Павловский не смог отчитаться за $3.5 млн

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Павловский не смог отчитаться за $3.5 млн.

Оригинал этого материала
© "АПН", origindate::26.07.2002, "Родители Путина заработали $3.5 млн.

Эти деньги ищет милиция"

Converted 13300.jpgОрганы МВД РФ получили от администрации президента неофициальное поручение изучить каналы использования средств, выделявшихся в 1999-2001 гг. на содержание web-холдинга Фонда эффективной политики (ФЭПа). Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, в те золотые годы на создание и поддержание группы сетевых ресурсов, в частности, Страны. Ру, Украины. Ру и ИноСМИ. Ру Кремлем было выделено $7 млн. Однако «удовлетворительная отчетность» присутствует лишь на 50% этой суммы. Куда делись еще $3.5 млн., пока неясно. Нельзя исключать, что эти средства помогли учредителям Фонда эффективной политики (ФЭПа), [...] обзавестись престижной недвижимостью в Москве и вне ея.

По версии источника, уже удалось проследить маршрут $400 тысяч, которые в свое время были выделены на создание первоначальной инфраструктуры мегапроекта Страна. Ру. Маршрут этот поражает воображение. Как известно, web-холдинг ФЭПа считался вроде как подконтрольным государству, хотя принадлежал вполне частному фонду. Еще в конце 2001 года Кремль отказался продолжать финансирование ФЭПа, и в июне 2002 г. Страна. Ру и другие ресурсы были переданы в структуру ВГТРК. Большинство этих ресурсов будет ликвидировано к сентябрю. [...]