Павшие «витязи»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


КХЛ расследует обстоятельства смерти Черепанова и выносит наказания

1224759716-0.jpeg Совет директоров Континентальной хоккейной лиги, проводящей Открытый чемпионат России с участием приглашенных клубов из Латвии, Белоруссии и Казахстана, принял решение дисквалифицировать директора ХК «Витязь» (Чехов, Московская обл.) Денисова и директора домашней арены команды Афонькина. Теперь они никогда не смогут работать в системе нашей новой хоккейной лиги.

Наказание вынесено в связи с тем, что 13 октября во время матча регулярного чемпионата «Витязь» — «Авангард» (Омск), когда у игрока гостей Алексея Черепанова остановилось сердце, в непосредственной близости от арены не оказалось кареты скорой помощи, которая должна там находиться согласно регламенту. Игрок был доставлен в больницу с большой задержкой по времени и скончался. Эта трагедия потрясла весь хоккейный мир.

Сейчас рядом с некоторыми аренами Континентальной хоккейной лиги во время матчей можно наблюдать уже по две машины скорой помощи. Но есть и примеры обратного свойства. Специальная комиссия КХЛ, расследующая обстоятельства смерти Черепанова, выявила нарушения в медицинском обеспечении матча «Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Спартак» (Москва), состоявшегося 16 октября. Там тоже не было кареты скорой помощи. Клуб из Татарстана согласно регламенту оштрафован на сумму 300 тыс. рублей.

По мнению совета директоров КХЛ, происшедшая в Чехове трагедия требует более серьезных мер по обеспечению сохранения здоровья игроков, но эти действия уже выходят за рамки компетенции лиги. Поэтому от имени руководства КХЛ направлено письмо в адрес министра здравоохранения и социального развития России с требованием об устранении нарушений в оборудовании машин скорой помощи, которые задействованы на массовых спортивных и зрелищных мероприятиях. Напомним, что в случае с Черепановым у прибывших медиков не были заряжены аккумуляторные батареи дефибриллятора — прибора для запуска сердцебиения.

Также до конца года комиссия КХЛ собирается проверить всю инфраструктуру детско-юношеских спортшкол клубов на предмет надлежащего функционирования систем безопасности и медицинского обеспечения. В регламент проведения Открытого чемпионата России уже внесено существенное изменение — теперь на матчах должны дежурить по две машины скорой помощи. Клубам рекомендовано обеспечить присутствие на играх профильных специалистов — кардиологов, хирургов и так далее.

Оригинал материала

«Время новостей» от origindate::23.10.08