Падает снег

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Падает снег

"До официального начала предвыборной кампании группа московских финансистов и политиков начала борьбу, цель которой привести на пост президента России своего человека. Им все равно, каких принципов придерживается этот человек, лишь бы он обязательно выполнял их волю. сначала они активно "отрабатывали" кандидатуру Григория Явлинского. Потом у них в запасе появились еще несколько человек, в том числе армейский генерал. Они пока будут в тени. На первый план финансисты решили выдвигать мэра Москвы Юрий Лужкова. Данную информацию подтвердил вице-премьер Сергей Шахрай.

Старт предвыборной кампании дан. созданы две команды: пропагандистская и организационная. Первую возглавляет Егор Яковлев, близкий человек А.Н.Яковлеву, и группе редакторов ряда московских газет. Именно Егор Яковлев не так давно в своей "Общей газете" подал сигнал, как нам кажется, к началу травли Б.Н.Ельцина. Во главе второй комиссии предположительно, стоит кто-то из крепких людей правительства Москвы. Для прикрытия создается благотворительный фонд "Горожане", другие подобные структуры, через которые пойдут средства на предвыборную кампанию. 
Источники в спецслужбах считают что кампания по возведению Лужкова в президентство развернута прежде всего финансовой группой "Мост", и несколькими банками, близкими к московскому правительству. 
Банки вкладывают свои деньги по своему разумению. Группа "Мост" видимо, решила прибрать к рукам власть. И начала с приобретения средств массовой информации. В 1993 году группа совместно с банками "Столичный" и "Национальный кредит" начала крупномасштабные инвестиции. В начале прошлого года они начинают издание газеты "Сегодня". 
В июне 1993 года была образована телекомпания НТВ Инвестиции в нее оцениваются десятками миллионов долларов. В конце 1993 года на государственном уровне было принято решение о передаче НТВ 4-го канала. 
В конце прошлого года групп "Мост" предложила финансовую "помощь" радиостанции "Эхо Москвы", на условиях: "открытая кредитная линия, в обмен на 51 процент акций радиостанции". Группа "Мост" серьезно спонсирует еще ряд газет, содержит группу журналистов. "Давним другом" В.Гусинского является обозреватель "Московского комсомольца" Александр Минкин. Еще один "Активный штык" "моста" - журналист, активно помогавший советским спецслужбам, а ныне ведущий "Итогов" Евгений Киселев. 
Итак накоплен капитал куплены средства массовой информации. А дальше начинается обработка общественного мнения, посредством распространения слухов, нагнетания истерии, просто вранья; так же продумано создается имидж их кандидатов в президенты, скажем, того же благородного Лужкова. 
Как писала "Новая ежедневная газета" "общий интерес к "московской недвижимости", которая "Всегда в цене", определяет поддержку группой "Мост" Юрия Лужкова и связанной с ним столичной номенклатуры. Мэр Москвы уже является политиком общероссийского масштаба, и "Мост" может стать финансовой опорой тех политических сил, которые будут группироваться вокруг Ю.Лужкова. 
Группа "Мост" помогла избирательному блоку "Явлинский - Болдырев - Лукин" Сейчас поддерживает либерально-демократический союз "12 декабря", во главе с Борисом Федоровым. Называя имена Ирины Хакамады, редактора одной из московских газет Владимира Лепехина, "борца" с коррупцией Андрея Макарова и других, исходили из того, что все они так или иначе сотрудничали с группой "Мост"; 
Группа "Мост" создана в 1992 году якобы без иностранного участия но филиалы "Мост-банка" планируется открыть в основных финансовых центрах Европы, Азии и США. Мост-банк имеет генеральную валютную лицензию и корреспондентские отношения с банками Великобритании, Франции ,Германии, Турции и США. Итак, в предвыборную борьбу на стороне Юрия Лужкова включилась финансовая группа "Мост". В ней люди, обладающие большими финансовыми средствами, мощными силовыми возможностями, поэтому, давая волю своей фантазии, эту группу можно назвать "партией денежных мешков", группой захвата власти. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации