Памяти парашютиста

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Международные соревнования по парашютному спорту памяти лидера Измайловской ОПГ Малевского

Оригинал этого материала
© "Время новостей", origindate::23.07.2002

Памяти парашютиста

Александр Сашин

Впервые в России с 30 июля по 3 августа на подмосковном аэродроме «Ступино» пройдут Международные соревнования по парашютному спорту памяти Антона Малевского. Как сообщили в Федерации авиационных видов спорта (ФАВС) России, инициаторами соревнований выступили друзья трагически погибшего в прошлом году во время тренировки в ЮАР известного российского предпринимателя и спортсмена-парашютиста Антона Малевского. Как отметили представители ФАВС, бизнесмен сам более десяти лет увлекался парашютным спортом, а с 1999 года финансировал российскую парашютную сборную по групповой акробатике. Организаторами соревнований выступили ФАВС вместе с Центральным аэроклубом им.Чкалова и Российским оборонным спортивно-техническим обществом, а финансирует их общественный Фонд памяти Антона Малевского. Международная авиационная федерация FAI уже присвоила Соревнованиям памяти Антона Малевского статус 1-й категории по международной классификации, тем самым приравняв их к уровню чемпионатов и кубков мира по парашютному спорту. В соревнованиях примут участие 12 команд из пяти стран мира.

Новость об этих соревнованиях сразу вызвала бурное обсуждение среди сотрудников российского МВД, которые в первую очередь знали г-на Малевского отнюдь не как спортсмена, а как одного из самых авторитетных российских бизнесменов. В начале 90-х годов представители спецслужб и СМИ даже открыто называли его одним из лидеров «измайловской» группировки по кличке Антон Измайловский. Хотя при этом г-н Малевский никогда не был судим и только один раз задерживался по подозрению в хранении оружия.

Одно время он перебрался в Израиль, но там у него возникли конфликты с полицией. Сначала на бизнесмена было совершено неудачное покушение, а потом местные власти на основании секретной информации о его якобы уголовных связях лишили г-на Малевского израильского гражданства. В последние годы жизни г-н Малевский лишь изредка упоминался в связи с бизнес-войнами вокруг российских металлургических гигантов. Случайно или нет, но один из самых больших рекламных транспарантов о проведении нынешних соревнований появился в Москве на днях у здания Главка МВД по борьбе с оргпреступностью.