Памятка для покупателей фальшивых документов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Памятка для покупателей фальшивых документов

© "Известия", origindate::07.12.2005

[...] [page_13261.htm Термин «оборотни в погонах»] появился 27 июня 2003 года. Озвучил его бывший тогда министром внутренних дел Борис Грызлов, рассказывая о задержании генерала МЧС Владимира Танеева и шестерых сотрудников МУРа. По версии следствия, эти люди составляли преступную группировку, которая занималась «крышеванием» коммерческих структур, вымогательством и фабрикацией уголовных дел.

В августе 2003 года появилось так называемое [page_13506.htm дело «оборотней в погонах-2»]. Об раскрытии новой банды также объявил Борис Грызлов. Тогда были задержаны несколько сотрудников ГУВД, которых обвинили в похищении человека, рэкете, мошенничестве и даже убийствах.

Из памятки для покупателей фальшивых документов

Рекомендуемый порядок пользования настоящим удостоверением и (или) пропуском на автомобиль. Входящим в комплект

Converted 20334.jpg

Вы сможете избежать массы проблем и неприятностей, если воспользуетесь нашими советами по применению постоянного комплекта, которые, в принципе, одинаково действенны и для всех иных всевозможных удостоверений, которые действительно имеют вес в настоящее время в России... Итак, мы рекомендуем:

1. Иметь достойный внешний вид при любых обстоятельствах.

2. В любом случае стараться выказывать уважение к человеку, не теряя достоинства, с которым вы вступили во взаимодействие с целью решения вашей проблемы или задачи.

3. Ни при каких обстоятельстнах не «включать фактор распальцовки». вышедший из моды по прошествию девяностых годов двадцатого века.

4. Своевременно включать собственный ресурс провидения и интуиции, «функцию находчивости» и иные положительные качества, способствующие воплощению в жизнь вашего личного статуса индульгенции.

5. Не стесняться применять комплект в любых жизненных ситуациях, определенво понимая, что вы действительно имеете на это полное право.

6. При возникновении нештатных ситуаций понимать лично и дать понять оппоненту, что всякие инсинуации в ваш адрес могут быть чреваты использованием вами административного ресурса, вследствие чего последний может понести серьезную ответственность за свои действия.

7. Ни в коем случае не комплексовать по поводу устрашения вас на предмет попыток установления вашей легальной причастности к обладанию настоящим комплектом. Пусть попробуют «пробить». Вы должны знать и дать понять «инициатору», что вы готовы на потерю времени при этом, однако база данных Администрации Президента является закрытой, и попытки про верки закончатся бесполезной тратой времени.

8. Пропуск на лобовом стекле вашего автомобиля является документом внутреннего использования, т.е. действует на территориях объектов системы Управления Делами Президента, и никакого отношения к ГИБДД и иным силовым структурам не имеет. В случае разногласий имеет смысл предъявить удостове рение в завершение ненужной беседы. Вместе с тем. замечено, что пропуск имеет довольно серьезную силу на всей территории РФ и подобные коллизии имеют единичный характер.

***

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", origindate::07.12.2005

Спецпропуска в Кремль выдавали в Южном порту. Номерные знаки изготовлялись на любой вкус и в любом количестве

Андрей Сальников

Вчера ФСБ сообщила о том, что в Москве проведена операция по поимке мошенников, торговавших дубликатами документов и номерных знаков на служебный автотранспорт российских высокопоставленных чиновников. Операция началась после того, как в столице был задержан автомобиль с допуском в Кремль, являвшийся точной копией служебной иномарки одного из руководителей Федеральной службы охраны (ФСО).

Как рассказали Ъ участники операции, проблемой подделки автомобильных номеров спецслужбы заинтересовались в канун празднования 60-летия победы в Великой Отечественной войне. В предпраздничные дни центр Москвы был закрыт для обычного транспорта, и проехать через милицейские кордоны могли лишь автомобили со спецпропусками или машины спецслужб. И вот один такой автомобиль, BMW начальника отдела ФСО со служебным номером серии ЕКХ с разницей в две минуты дважды проехал через один и тот же пост ГАИ. Милиционеры не решились досматривать машину с таким номером, но тут же доложили об этом начальству, и автомобиль-двойник был остановлен сотрудниками ФСО. У водителя оказался полный комплект необходимых документов, но он был явно не тем человеком, который должен был бы находиться в этой машине. При более тщательной проверке выяснилось, что все документы – подделка очень высокого качества. С такими документами машина могла бы въехать даже на территорию Кремля. На допросе водитель рассказал, что пакет спецдокументов он приобрел за $100 тыс. у "какого-то прибалта".

В ходе проверки выяснилось, что сотрудники ФСБ и департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД уже неоднократно возбуждали дела, связанные с подделкой автомобильных номеров и документов. Но до сих пор мошенники подделывали только номера машин региональной элиты, не замахиваясь на федеральный уровень. В результате все дела такого рода были объединены в одно производство и переданы для расследования в Генпрокуратуру.

Одним из первых задержанных стал уроженец Словакии Вячеслав Шер. У себя на родине он был объявлен в розыск за мошенничество, переехал в Россию и сменил фамилию на Гасполь. Из бесед с ним следователи выяснили, что мошенники торгуют пакетами спецдокументов на автомобили. Заказчиков приводят либо старые клиенты мошенников, либо "рекламные агенты" с автомобильного рынка в Южном порту. Автолюбители приезжают туда за дубликатами утерянных автомобильных номеров: по закону в случае утери знака нужно перерегистрировать машину, но в Южном порту копию номерного знака сделают всего за 600 рублей. При этом "рекламные агенты" предлагают клиенту приобрести дубликаты номеров любого высокопоставленного чиновника. По спецбазам ГИБДД продавцы выясняют, кто из VIP-персон ездит на служебной машине той же марки, что и у их клиента. Цена комплекта документов – от $40 тыс. до $200 тыс.

$40 тыс. стоили либо федеральные номера с флагом серий ААА и ААВ, либо "чекистская" серия ЕКХ, либо синие милицейские номера и предписание на автомобиль, запрещающее гаишникам досматривать машину. А за $200 тыс. к номерам и предписаниям добавляли еще проблесковые маячки с необходимым разрешением, устройства громкой связи водителя, удостоверения для водителя и пассажира, соответствующие их легенде, и, например, спецпропуск в Кремль. "Это были высококачественные подделки удостоверений реальных сотрудников и номерных знаков реально существующих автомобилей",– заявил вчера замначальника управления собственной безопасности ФСБ РФ Наиль Мухитов.

Оперативники установили, что в Москве действуют несколько групп мошенников, которые получают регистрационные автомобильные знаки на предприятиях, выпускающих номера по заказу ГИБДД. Под наблюдение попали производственные цеха московского ООО "Знак", ФГУП ХОЗУ МВД России и мытищинского ОАО "Дорожные знаки".

При обыске в "Знаке" было найдено больше сотни комплектов неучтенных номеров, происхождение которых никто объяснить не смог. При этом некоторые комплекты состояли не из двух номерных табличек, как положено, а из пяти.

А на территории ФГУП ХОЗУ МВД России был обнаружен целый подпольный цех, которым управлял бывший сотрудник милиции Дмитрий Демидов. Раньше он был одним из соучредителей небольшой фирмы, поставлявшей знаки по заказу ГИБДД, но после того как гаишники перестали давать ему официальные заказы, бывший милиционер занялся изготовлением подделок. За десять минут он изготовил по просьбе оперативников произвольный автомобильный знак, после чего был задержан.

Проверяя подмосковное ОАО "Дорожные знаки", оперативники также обнаружили нелегальное производство. Им заведовали сотрудники вневедомственной охраны, их основными заказчиками были угонщики машин. Всего за время операции было задержано 20 человек, среди которых оказались и сотрудники милиции. Один человек объявлен в розыск.

Работа следственной бригады продолжается. Как заявили вчера в ЦОС ФСБ, "из полутора тысяч спецталонов, выданных Главным управлением ДОБДД, более половины незаконно находится у организаций и частных лиц, в том числе объявленных в федеральный розыск".