Памятник погибшим в ВОВ снесли, а на его месте построили коттедж

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Памятник погибшим в ВОВ снесли, а на его месте построили коттедж

30 Января 2015

В селе Еткуль Челябинской области на месте памятника погибшим в Великую отечественную войну, установленному 30 лет назад на деньги местных ветеранов, появился двухэтажный дом с огороженной территорией, по своей площади сопоставимой с футбольным полем.

А дело было так: намедни, житель соседней деревни, выбрасывая мусор на свалку, обнаружил там остатки плит и осколки памятника. Материал показался ему знакомым — он использовался при строительстве памятника погибшим солдатам на полях Великой Отечественной войны. Двухметровую стелу с именами героев ВОВ строили своими силами, деньги на него собирали сами ветераны в течение долгих семи лет и к 40-летию Победы состоялось торжественное открытие мемориала.

5de152a3bfcb13ddea118195f375ff72.jpeg

Здесь стоял памятник погибшим во воемя войны односельчанам

И тут выяснилось, что сейчас уже никакого мемориала не существует и теперь вместо памятника тянется забор, а за ним виднеется коттедж. По информации Комитета по борьбе с коррупцией Еткульского района «местный депутат переоформил на себя участок с земли с памятником. А потом передал землю своему знакомому, который и выстроил коттедж на месте монумента».

Ссылки

Источник публикации