Памятное решение. Ройзман

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в понедельник удовлетворил жалобу ГУП "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области" на отказ в иске о выселении фонда "Город без наркотиков" из помещения в центре Екатеринбурга, - сообщает 25 марта агентство РИА Новости.

"Решение Свердловского арбитражного суда отменено, стороны могут в течение двух месяцев обжаловать решение Семнадцатого апелляционного суда", — сказала судья Галина Панькова.

Ранее ГУП "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области" подала жалобу на решение арбитражного суда Свердловской области, который отказал предприятию в иске о выселении фонда "Город без наркотиков" из помещения в центре Екатеринбурга».

«В августе 2011 года областное правительство предоставило здание организации в безвозмездное пользование до 2020 года, тем самым освободив ее от арендной платы, - отмечает «Коммерсант Online».

Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» в октябре 2012 года обратилась в арбитраж с иском о признании договора незаключенным. Представитель предприятия заявил, что иск был подан после того, как того потребовала областная прокуратура. По данным облпрокуратуры, здание является памятником истории и культуры. По мнению ведомства, в договоре о передаче здания «Городу без наркотиков» в безвозмездное пользование нет сведений о предмете охраны и требований к сохранению памятника, что нарушает закон «Об объектах культурного наследия». Распорядительная дирекция сочла справедливым требование прокуратуры устранить нарушение и обратилась в суд».

“Президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман выразил недоумение в связи с решением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда. По мнению Ройзмана, вердикт суда, обязавшего «Город без наркотиков» покинуть помещение на улице Белинского, 19, в Екатеринбурге, было подлым, - сообщает «АиФ-Прикамье».

«Подлое решение, – сообщил корреспонденту издания Евгений Ройзман. – Что тут можно сказать? Мы самая мощная организация по борьбе с наркотиками. Особняк передали нам безвозмездно, сами передали — сами отменили решение. Наши дальнейшие планы — будем проводить митинг в Екатеринбурге по этому поводу».

Поводом к судебным разбирательствам стала прокурорская проверка, в процессе которой были выявлены нарушения при заключении договора аренды памятника архитектуры «Дом архитектора Ф. Григорьева в стиле модерн» фондом «Город без наркотиков». После этого владелец здания подал иск в суд с требованием выселить фонд из помещения. Однако арбитражный суд Свердловской области в составе трех судей оставил помещение на Белинского, 19 за Фондом”.

14 января в публикации Агентства федеральных расследований FLB [../info/53499.html «Ройзмана оставили под крышей»] говорилось: «Арбитражный суд Свердловской области в понедельник отказался удовлетворить иск ГУП СО "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области" к фонду "Город без наркотиков" с требованием освободить занимаемые помещения в центре Екатеринбурга.

Представитель суда также сообщил, что мотивировочная часть решения будет опубликована на сайте суда через пять рабочих дней» , - передавало агентство «Интерфакс».

«Фонд "Город без наркотиков" около 13 лет занимает помещение в Екатеринбурге по адресу: улица Белинского, дом 19. В августе 2011 года областное правительство своим распоряжением предоставило здание организации в безвозмездное пользование до 2020 года, таким образом освободив фонд от арендной платы.
Распорядительная дирекция Министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) в октябре 2012 года обратилась в арбитраж с иском о признании договора незаключенным, - напомнил сайт Newsru.com.

"В иске МУГИСО было отказано в полном объеме. Суд признал неправомерность заявленных ими требований", - сказала адвокат фонда Анастасия Удеревская.

По ее словам, суд находился в совещательной комнате недолго - около 15-20 минут.

"Мы, в общем-то, довольны, счастливы, и у нас опять появилась надежда и вера в российское правосудие", - отметила Удеревская.

Основатель "Города без наркотиков" Евгений Ройзман заявил, что это помещение очень важно для фонда. "Адрес Белинского, 19 - там, кроме того, что находятся все базы фонда, этот адрес знает весь Екатеринбург, этот адрес знает вся страна. Но, кроме всего прочего, здесь даже по минимуму в день идет 30-40 человек со своими проблемами, с детьми, с родственниками... Даже по Сагре сюда пришли", - сказал Ройзман».

Также на эту тему: [../info/52829.html “Город без наркотиков” останется без крыши”]."