Пантелеев по кличке "Фартовый"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::05.07.2003, Фото: newsru.com

Светлое будущее подрастающего поколения

Фамилию Пантелеев уроженец Питера взял в честь своего кумира - короля налетчиков Леньки Пантелеева по кличке "Фартовый"

Валентина Образцова

Converted 14641.jpg

Мало кто знает настоящую фамилию Председателя Правительства Московской области Пантелеева

Как много и долго можно говорить о том, что наше поколение в опасности. Что школы нынче не те, образование плохое и ничего-то современная молодежь не может получить от государства, кроме как красивых слов о светлом будущем. Да и с чего собственно, управляющим на местах тратить время на обучение молодежи, когда она и так уже вся «пристроена» в бизнес замов и замзамов.

Ситуация в Московской области для молодежи действительно критическая. Зачем, объясните, идти учится, если деньги можно зарабатывать и без образования? Девушки довольно быстро находят себя на центральных улицах области, а молодые люди – в спортивных залах и казино. А для приобретения этих профессий семи пядей во лбу быть не нужно. Главное – оказаться в нужный час в нужном месте.

Куда, спрашивается, смотрят родители? А Правительство области, отвлекающее родителей от воспитательных разговоров с чадом и обещающее некриминальное будущее? И пока родители мирно уставившись в телевизор не обращают внимания – дети оказываются на улице. И воспитание получают там же. Хотя улица улице рознь.

Скажите чему может научить, например, г-н Пархоменко - Министр Правительства Московской области - руководитель аппарата Правительства Московской области, известный своей близостью к Солнцевской ОПГ? Тому же, чему научил в свое время Подольских и Солнцевских ребят, которых теперь вместе со своим партнером – г-ном Пантелеевым - и координирует? Тому, чему научился сам у известного авторитета «Михася» - «генерального директора» новых русских бандитов, прописанного с Пархоменко в одном районе? А не его ли рука так верно выводит на улицу еще мало понимающих в жизни девушек – ведь Пархоменко – основная действующая фигура в постоянных разговорах о том, кто контролирует игорный бизнес в Московской области и проституцию. Видимо пробелы в нравственной основе с лихвой восполняются доходами, полученными от вышеперечисленной грязи.

Но далеко не все опускаются до уличной торговли женским телом, есть и те, кто ставит себя «над» этим. Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Алексей Борисович Пантелеев очень внимательно следит за индустриальным развитием области. Он контролирует областные средства массовой информации и продает областную землю. Он же решает вопросы банкротств крупных предприятий. И, судя по всему, решает совсем не плохо. СМИ пишут только о том, о чем писать можно, область развивается, на радость ее управляющим, инвестиции с каждым годом приносят все больше боковых доходов, которые щедро тратятся на приобретение земельных угодий. Кстати, основными покупателями, почему-то становятся все те же солнцевские ребята, перебирающиеся поближе к теплому крылышку «папы-авторитета».

Мало кто знает настоящую фамилию Пантелеева, скрывающегося за правительственными номерами и документами. Есть версия, что фамилию Пантелеев уроженец Питера взял в честь своего кумира – везучего, наглого и безмерно талантливого короля налетчиков Леньки Пантелеева, известного всем сотрудникам Уголовного Розыска по кличке «Фартовый».

Проблемы формирования и использования информационных ресурсов, вплоть до распространения сигналов федеральных каналов (например, подьем сигнала Первого канала на спутник происходит в Дубне), которыми ведает г-н Пантелеев, решаются оперативно и довольно жестко. Ни одно СМИ не в праве и шага сделать без санкции «сверху». Земля в области тоже идет на ура, особенно, если покупатели имеются «свои». Таким образом, область растет и изменяется. Практически до неузнаваемости.

К слову о нынешнем гражданине мира – «Михасе» - знаменитом соседе Пархоменко, большая часть коммерческих документов Солнцевской ОПГ была изъята рубоповцами во время облавы в ходе операции "Закат" (искали убийц Листьева). Дело в том, что в штаб по делу Листьева поступила информация о том, что солнцевские "авторитеты" незадолго до покушения на журналиста участвовали в сходке лидеров теневых структур. Представители солнцевских обсуждали ряд рекламных проектов на ОРТ и выразили намерение контролировать предвыборную кампанию одного известного политика. Документы, конечно, вернули, и совместный бизнес «братков» и Правительства МО практически не пострадали. И вряд ли пострадает, потому что бороться с таким Правительством невозможно. Слишком большое количество звеньев в этой цепи, повязавшей по рукам и ногам один из самых передовых регионов России. И хотя посты этих людей не вечны – им на смену вполне могут прийти подростки, пока еще мирно пьющие пиво в подъездах Солнцевского микрорайона.