Пан, Товарищ, Лидер

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Новым лидером патриотической партии "Родина" стал "олигарх средней руки" с израильским паспортом

1143441760-0.jpg Субботний съезд партии «Родина» утвердил отставку Дмитрия Рогозина с поста ее лидера. Новым вождем, избранным почти единогласно, стал главный спонсор партии Александр Бабаков. Новоиспеченный лидер вышел к журналистам лишь на пару минут. Пообещав сделать партию еще более «авторитетной, сильной и эффективной», он оставил делегатов развлекаться в буфете и тоже вылетел в Киев на «оранжевые» выборы.

По телефону из Киева Бабаков сказал, что курс у «Родины» останется прежним. Он сообщил, что институт сопредседателей в партии вводиться не будет. Напомним, что одним из сопредседателей мог стать депутат Госдумы Сергей Глазьев. Именно о таком способе укрепления единства партии накануне съезда говорил Рогозин. Свое нежелание делиться властью Бабаков объяснил просто: «Так решил съезд!»

Прогноз экспертов о зависимости от Кремля Бабаков опроверг. «Не надо мне говорить, что у меня бизнес и что в этом смысле меня всегда можно прижать, — сказал он. — Нет у меня никакого бизнеса! Я депутат!» Однако источник в окружении Рогозина утверждает, что Бабаков с бизнесом не расставался: «Он в России ничего не оставил, продал свои гостиницы, терминалы в Новороссийском порту и другое, но вложился на Украине и в других странах». [...]

Рустем Фаляхов

Оригинал материала

«Газета» от [[testdate2::origindate::27.03.2006