Папа Алсу предстанет перед судом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"РАЛИФ РАФИЛОВИЧ: всегда найдет утешение в объятиях супруги - Разии Исааковны

Член Совета Федерации от Алтайского края Ралиф САФИН влип в неприятную историю. На него подала в суд группа хоккеистов московского клуба «Крылья Советов», которым больше трех месяцев не выдают зарплату.

Олигарх Ралиф Сафин стал президентом «Крылышек» в 2005 году. Болельщики популярной хоккейной команды надеялись, что с его приходом финансовое положение клуба резко улучшится. «Крылья Советов» сумели вернуться в Суперлигу, однако в минувшем сезоне заняли в ней последнее, 19-е место. Г-ну Сафину надоело выбрасывать деньги на ветер, и он решил продать клуб.

Покупатели нашлись, но поставили жесткое условие: они гасят все накопившиеся долги (примерно 20 миллионов рублей), но Ралиф Сафин и генеральный директор «Крыльев» Роман Хайретдинов покидают свои посты и выходят из состава учредителей клуба. Вроде бы ударили по рукам. Но когда новые владельцы уже начали погашать долги перед игроками, отец известной певицы Алсу дал задний ход.

- Вы только представьте, мы внесли уже 14 миллионов, а Сафин передавать дела не хочет. Он, видите ли, передумал! - возмущенно говорит новый инвестор Александр Третьяк (не путать с Владиславом Третьяком. - А. К.). Но ничего, клуб все равно будет нашим. Необходимые документы на регистрацию мы уже подали.

Между тем восемь хоккеистов команды обратились в прокуратуру Кунцевского района города Москвы, требуя вернуть им долги по зарплате. И деньги они требуют именно от Ралифа Сафина.

"