Папу жалко! Внебрачная дочка Вячеслава Фетисова готова поддержать безработного отца

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Фетисов до сих пор отказывается признать девочку своей и проходить генетическую экспертизу

© "Экспресс-газета", origindate::01.09.2008

Папу жалко! Внебрачная дочка Вячеслава Фетисова готова поддержать безработного отца

Игорь Котов

Converted 27448.jpg

И без всяких экспертиз видно, что Маша Исаева очень похожа на Вячеслава Фетисова

Над прославленным в прошлом хоккеистом, а ныне спортивным функционером Вячеславом Фетисовым сгущаются тучи.

Находясь на Олимпиаде в Пекине, он заявил, что Российское государственное агентство по физической культуре и спорту (Росспорт), которое он возглавляет последние шесть лет, в ближайшее время расформируют. Решив на прощание хлопнуть дверью, Фетисов сделал несколько громких заявлений, в пух и прах раскритиковав систему управления в отечественном спорте и работу некоторых чиновников.

За скандалом с особым вниманием наблюдает 19-летняя студентка МГУ Маша Исаева, непризнанная внебрачная дочь Фетисова.

Converted 27449.jpg

Вячеслав Александрович с женой Ладой и законной дочерью Настей

На должность руководителя Росспорта Фетисова пригласили после зимних Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити. До этого он, тренируя сборную по хоккею, обещал выиграть на Олимпиаде «золото». Но выполнить обещание не удалось. Тогда ему поручили более ответственный участок работы.

Быстрых результатов работа Фетисова не принесла. Олимпийцы так и не смогли вернуть прежние позиции ни в Афинах в 2004 году, ни в Турине в 2006-м, ни в нынешнем году в Пекине. Хотя определенные успехи все же были. Напрямую уволить Фетисова не решились. И, как водится, пошли в обход. В мае нынешнего года было создано Министерство спорта, туризма и молодежной политики, которое возглавил Виталий Мутко. Стало понятно, что эпоха Фетисова заканчивается.

Комментируя на днях сложившуюся ситуацию, Вячеслав Александрович раскритиковал президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева: - Какой еще президент Национального олимпийского комитета «пиарится» на фоне побед спортсменов? Видели вы хоть раз рядом со своими олимпийцами президентов НОК Китая или США? А у нас чуть что - сразу бегут фотографироваться.

Converted 27450.jpg

Леонид Тягачев и Виталий Мутко отправляют Фетисова на скамейку запасных

Досталось и представителю президента в Совете Федерации Александру Котенкову, который также возглавляет Федерацию парусного спорта России.

- Он говорил, что парусный спорт принесет нам немало медалей - только дайте ему денег! И на все эти лодки и паруса без толку было затрачено огромное количество средств, - возмущается Фетисов.

Не устроил Вячеслава Александровича и выбор российских спортсменов, представляющих страну на Олимпиаде в Пекине:

- Нужно, чтобы система соревнований была прозрачной и итоговый результат был определяющим критерием отбора в сборные. А не связи и звонки губернаторов... Встречаю тут в Пекине знакомого: «Поздравляю, твой парень выиграл Олимпиаду». - «Спасибо. Жаль, второго не взяли. Сказали, дескать, зачем из твоей маленькой республики двух спортсменов везти? Я им: так он же сильнейший! Нет-нет, не надо, отдыхай. Одного хватит...» Если так дальше будет продолжаться, никогда нам Китай и Америку не догнать.

Подводя итог, Фетисов заметил:

- Моя беда в том, что не научился работать с бездельниками, непрофессионалами и словоблудами. Не хочу быть частью этой буффонады... Кругом идут разговоры: мол, скинули его нам американцы с парашютом, знать ничего не знает, а куда-то лезет, командовать пытается... Дошло до того, что написали: Фетисов, мол, завербован всеми мировыми разведками. Ну не бред?
Не возьмемся гадать: чего бы добился Фетисов на посту тренера в НХЛ, куда его приглашали в 2002 году. Но очевидно, что сражаться с суперзвездами хоккея ему было бы явно сподручнее, чем с Тягачевым и Мутко.

Простить все

Поддержать папу в трудной жизненной ситуации хочет, но, увы, не может его 19-летняя внебрачная дочь Маша.

Как мы уже не раз писали, накануне свадьбы со своей нынешней супругой Ладой Фетисов закрутил роман с певицей Любовью Исаевой. Как утверждает сама Любовь Дмитриевна, ребенка они с Вячеславом Александровичем зачали в октябре 1988 года во время очередной встречи в Ленинграде в гостинице «Октябрьская». Правда, Фетисов до сих пор отказывается признать девочку, которую родила Люба, своей. Исаева пыталась установить отцовство через суд. Но Фетисов отказался проходить генетическую экспертизу.

- Мне очень жалко папу, не хотелось бы, чтобы он потерял работу, - призналась Маша Исаева «Экспресс газете».

А ее мама, недавно получившая звание заслуженной артистки России, добавила:

- Знаете, Маша просто боготворит Вячеслава Александровича. Недавно она сказала, что, если папа все-таки захочет с ней общаться, она ему все простит. Дочка не держит на него зла и надеется, что он в конце концов объявится в ее жизни.

Сейчас Маша перешла на второй курс факультета журналистики МГУ. Первый окончила с одной «четверкой», остальные - «пятерки». Летом подрабатывала в дизайнерской фирме. И теперь собирается немного отдохнуть. Но, по ее признанию, даже на курорте она не будет надолго расставаться с мобильным телефоном в надежде, что у папы, покидающего высокий пост, наконец найдется время и на дочку, пусть даже и внебрачную.