Парад Компроматов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Тимошенко закидают семейными трусами, а Ющенко — отравленными помидорами

1126854198-0.jpg Хочешь адреналина — окунись в украинскую политику. Таких войн компромата между командами Ющенко и Тимошенко мы давненько не видели. Вот полная корзина тухлых яиц, гнилых помидоров и прочих снарядов, которые могут с новой силой швырять друг в друга украинские политики.

Отравленный помидор

— Тема отравления диоксинами, на которой команда Ющенко сделала неплохой пиар в предвыборный период, возникает в поле зрения украинского общества постоянно. Потом нашумела статья некоего немецкого журналиста, якобы проведшего свое собственное расследование. В результате которого он пришел к выводу, что никакого отравления не было, а была попытка Ющенко омолодиться с помощью стволовых клеток эмбрионов. А уж неудачный результат косметической операции окружение попыталось списать на отравление. Официальное же следствие до сих пор не дало ответа об источнике отравления, хотя во время инаугурации Ющенко обещал, что народ узнает правду через две недели.

Семейные трусы в Тимошенко

Поскольку Тимошенко — женщина, то компромат, который всегда лежал и лежит на поверхности, — ее похождения и наряды. 15 костюмчиков, которые Юлия Владимировна поменяла за несколько дней визита в Париже этой весной, заставили бедных украинцев скрежетать зубами.

Обсуждения же, кто попал в сети “леди Ю.” и что она с этого поимела, не смолкают с самого ее появления на политической арене. Этим летом бурно обсуждались отношения Тимошенко с Саакашвили. Слухи о взаимной приязни даже сподвигли российского депутата Митрофанова на создание порнофильма “Юля”.

Свиное ухо в Ющенко

Майор президентской охраны Кучмы Николай Мельниченко, благодаря пленкам которого Леонида Даниловича считают сегодня главным злодеем и убийцей журналиста Гонгадзе, недели три назад сообщил, что среди 300-часовых записей прослушки, увезенных им в США, есть немало интересного и про самого Ющенко. Пока расшифрованы и обнародованы были лишь куски, в которых задействованы “злочинны людины”: Кучма, Литвин, Медведчук. Оказалось, что переговоры Ющенко держат про запас.

Банка тушенки в Тимошенко

Бизнес-интересы “леди Ю.” находятся под прицелом общественности с того самого момента, как она вышла из СИЗО, где пребывала по обвинению в подкупе российских военнослужащих и махинациях со стройматериалами. Дело, возбужденное военной прокуратурой России, не закрыто до сих пор. А Ющенко пообещал в среду днем проверить Тимошенко на предмет ее корыстных связей с “Приватом”, который должен был получить свою долю при реприватизации Никопольского завода ферросплавов.

Где-то ждут своего часа и другие прослушки…

Кусок фуа-гра в Ющенко

Главной летней темой нападок на президента Ющенко был его сын Андрей, который при общем экономическом кризисе демонстрировал исключительное благополучие в одной отдельно взятой семье. Машины и телефоны от “неизвестных доброжелателей” стоимостью в 150 и 40 тысяч долларов многих вывели из равновесия. Неуклюжие попытки оправдаться самого Ющенко еще больше усугубляли ситуацию. Кстати, многих интересовало и строительство нехилой дачки в Карпатах — четвертой по счету загородной резиденции Ющенко-старшего.

Кукушечье яйцо в Тимошенко

Огромным тиражом разлетелись телефонные прослушки, в которых женщина с голосом, похожим на голос Тимошенко, общалась с неким Игорем Коломийцем — персонажем, который лоббировал бизнес-интересы группы, мечтавшей получить акции известного завода. “Мне уже дважды звонил прыщавый, спрашивал, что творится и почему меня обвиняют в связи с тобой!” — заявляет “голос а-ля Тимошенко”. Прыщавый — надо понимать, Ющенко. Говорят, это стало последней каплей в ее взаимоотношениях с президентом.

Березовое полено в Ющекно

Еще в предвыборный период в украинском Интернете появилась копия договора, заключенного между Ющенко и Березовским. Борис Абрамович обязался поучаствовать и профинансировать (!) развитие демократического процесса на Украине, а Ющенко и команда в ответ якобы обязались расплатиться акциями украинских предприятий и создать “хороший инвестиционный климат” для зарубежных вкладчиков. Вот вам и корни нынешнего скандала с БАБом.

Оригинал материала

«Московский комсомолец» от origindate::16.09.05