Парад уродов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В России сегодня орудуют более 1800 правозащитных организаций.

Оригинал этого материала
© "Экспресс-газета", origindate::08.09.2004, "Березовский спонсирует террористов «назло Путину»"

Парад уродов

Виталий Стрельников

Converted 17362.jpg

«Главная причина нынешней серии террористических актов «Аль-Каиды» - продолжение войны в Ираке, многочисленные преступления американских силовых структур по отношению к мирному населению. Необходимо прекращать войну и искать мирные пути разрешения ближневосточной проблемы. Мы и наши дети не должны быть заложниками амбиций генералов США». Трудно представить такое заявление, не правда ли? Практически невозможно - его и нет! На самом деле - это очередное выступление правозащитной Московской хельсинкской группы, только вместо слова «Ирак» они говорят - Чечня, а вместо «США» - Россия! Даже захват школы с маленькими детьми в Беслане не заставил наших правозащитников думать по-иному. Виновата всегда - исключительно Россия, а наемные убийцы, прячущиеся за детскими спинами, по их мнению, - всего лишь жертвы обстоятельств.

Создается впечатление, что правозащитные организации в России - по совместительству отделения Общества слепых и глухих. Все каналы ТВ уже криком кричали о шокирующей новости из Беслана, когда Московская хельсинкская группа потребовала от международного сообщества… «не признавать фальсифицированные президентские выборы в Чечне».

Брежнев был прав?

Converted 17363.jpg

Елена Боннэр: припеваючи живет в США. Зарабатывает на жизнь обгаживанием всего русского и восхвалением всего американского

После таких фраз начинают появляться нехорошие мысли: а может, прав был Брежнев, рассаживая правозащитников по психушкам? Плохие те выборы, хорошие ли - но разве стоит проверять законность прописки у соседа в тот момент, когда в квартире горит крыша и обваливается потолок?

Converted 17364.jpg

Владимир Буковский: диссидент со стажем. Скрывается в Англии. Уже лет 10 безуспешно предрекает гибель России

После смерти в Катаре экс-и.о. президента бандитской Ичкерии Залимхана Яндарбиева некоторые «хельсинкцы» первым делом накатали открытое письмо катарскому эмиру с просьбой… сурово наказать россиян, арестованных по обвинению в этом убийстве. «Жестокое наказание пойдет на пользу российскому руководству, - говорилось в письме. - Эта кара должна свидетельствовать, что мировое сообщество не приемлет методов, взятых на вооружение российскими властями». Защитники сепаратистов даже не потрудились уточнить, с каких пор Катар (нефтяная монархия со средневековыми порядками и диктаторским режимом) и мировое сообщество стали означать одно и то же. И Бог с ним, что тогда еще в помине не было никакого суда - диссиденты заранее назвали россиян в Катаре виновными и требовали для них смертной казни.

По моему скромному мнению, правами обладают ВСЕ люди, что живут в России, а не только мерзавцы, захватывающие школы. Однако объяснить это российским правозащитникам - все равно, что корову научить играть в хоккей. Они с удовольствием поедут в Лондон на защиту бандита Закаева и будут активно втолковывать тамошним судьями, что у террориста хрупкое здоровье и он непременно скончается в российской тюрьме. Но будут реветь, как плебеи в римском Колизее, опустив большой палец вниз и требуя смерти российских разведчиков еще до приговора суда: и плевать они хотели, что это с точки зрения прав человека ни в какие ворота не лезет.

Защитники палачей

Converted 17365.jpg

Юрий Орлов: глава Московской хельсинкской группы. Прячется в Америке. Очень переживает, что народ поддерживает Путина 

Ни Елена Боннэр, ни Сергей Ковалев, уже горло сорвавшие, оправдывая чеченских террористов, не выступили в защиту русских школьников в Латвии, которых местное нацистское правительство насильно лишает права учиться на родном языке. Никто из правозащитников не прислал в Ригу протест против установления мемориалов на кладбищах околевших эсэсовцев. Оно и понятно - других дел невпроворот. Сергей Адамович в январе 1995 года, во время штурма Грозного, призывал по громкоговорителю российских солдат сдаваться в плен, чтобы «спасти свою жизнь». Если кто-то его и послушал, то домой он навряд ли вернулся - видеозаписи, где чеченские «борцы за свободу» режут пленным горло перед камерами, обошли все телеканалы мира.

Converted 17366.jpg

Сергей Ковалев: "В Косово лучше всех вели себя США и КЛА (албанские террористы), а хуже всех - Сербия и Россия"

«Фонд Андрея Сахарова», работающий в США и возглавляемый Еленой Боннэр, сделал все возможное, чтобы близкий друг Басаева и Масхадова Ильяс Ахмадов, «министр иностранных дел» Ичкерии, получил политическое убежище в Штатах. Все правозащитники хором утверждают: Масхадов - это не злобный и кровавый Басаев, он весьма добрый и умеренный, он всячески осуждает терроризм и вообще приказов нападать на школы не дает. Однако каким образом Масхадов все время оказывается на видеопленках рядом с виновником гибели тысяч мирных людей, ни Ковалев, ни Боннэр, ни Ванесса Редгрейв объяснить не могут. Да, собственно говоря, и не хотят.

Всякий раз, когда происходит что-то ужасное с гражданами России, правозащитников не дозовешься. Когда охреневший от самолюбования туркменский диктатор Ниязов отменил двойное гражданство в стране, а сотрудники местной ГБ стали выселять россиян из квартир, правозащитники молчали. Когда чеченские «Бригады Мовсара Бараева» угрожали Парижу взрывами за запрет паранджи в школах, они сказали, что это провокация ФСБ. Когда (пусть на одну неделю) появился идиотский запрет на русский язык на телевидении Украины, не раздалось даже слова осуждения. Когда русские моряки Шишковский и Шаповик, которых в Америке ложно обвинили в контрабанде наркотиков, оказались в калифорнийской тюрьме, где их подвергали избиениям (впоследствии обоих полностью оправдали), - снова гробовое молчание.

Привет от Березовского

Converted 17367.jpg

Сентябрь-2004: пока чекисты спасают детей, шизофреники типа Новодворской мечтают окончательно добить наши спецслужбы

А теперь представьте ситуацию. В США все правозащитники вдруг заявили: чтобы «Аль-Каида» прекратила теракты, надо закончить войну в Афганистане и Ираке, вывести оттуда войска и дать террористам жить, как они хотят. Надо вступать в политические переговоры с Усамой бен Ладеном, так как он пару раз говорил, что не имеет никакого отношения к теракту 11 сентября 2001 года (самое первое заявление бен Ладена на следующий день - «Это не наш метод, мы не причастны к этому» - ну как раз стиль Закаева…).

Нет сомнения, что уже через пару дней после таких речей у местных правозащитников начались бы проблемы с основной работой (помните, как выкинули с ТВ популярнейшего телеведущего Фила Донахью за его критику войны в Ираке?), а у фондов, их финансирующих, - проблемы со счетами в банках. Но, разумеется, в России ничего подобного произойти не может. Ибо те же Европа и США сразу обвинят нас в авторитаризме, наступлении диктатуры, нарушении прав человека и еще черт знает в чем..

Кстати, «Фонд Андрея Сахарова», принявший активное участие в защите и предоставления убежища Ильясу Ахмадову (в США) и Ахмеду ЗакаевуБритании), финансируется Борисом Березовским - не так давно тот предоставил ему три миллиона награбленных в России долларов. Точно так же Березовский не скрывает, что предоставлял деньги как Ахмадову, так и Закаеву «на адвокатов и проживание». Как откровенно выразился беглый олигарх: «Назло Путину».

Из неизвестных финансовых источников поступают деньги на счета «представителей Масхадова» в Европе - купающихся в роскоши Умара Ханбиева и Усмана Фирзаули. Точно так же, ни в чем себе не отказывая, то в Малайзии, то в Баку живет семья сына Аслана Масхадова - Анзора, останавливающегося в лучших отелях. На роскошной вилле в Стамбуле проживает Алла Дудаева - вдова Джохара Дудаева. Довольно странно, что правоохранительные органы России не пытаются выяснить: а кто дает эти деньги? Но если вдруг подтвердится, что усилия российских правозащитников и масхадовских эмиссаров оплачиваются из одного кармана, скажите честно - разве вы этому удивитесь?

Комментарий специалиста

Игорь Фролов, полковник Службы внешней разведки: 

- Когда конгресс принимал последний бюджет США, несколько сенаторов выступили с заявлением, что финансирование российских правозащитных организаций при любых обстоятельствах не должно быть урезано. Дескать, значимость общественного мнения трудно переоценить. Международные исламские организации экстремистского толка тратят на пропаганду не многим меньше. Как правило, они тоже действуют через правозащитные и благотворительные фонды или другие некоммерческие организации. Тут им на руку играет анонимность вкладов и пожертвований. Не только в швейцарских банках, но и у нас, в России.

Не в бровь, а в глаз

Станислав Говорухин, кинорежиссер, экс-депутат Госдумы РФ

- Все наши правозащитники на службе у Запада. И никогда не защищали интересы граждан. Где был Ковалев, когда перед первой войной все иноязычные жители Чечни, от русских до евреев, забрасывали президента, правительство и парламент тысячами писем с требованием остановить творящийся там беспредел? Чеченцы насиловали женщин, воровали взрослых и детей, требуя выкуп или превращая в рабов. Убивали людей, отнимая у них дома. Что, Ковалев об этом не знает? А фонд Сороса? Да один этот благодетель под видом поддержки наших ученых нанес невосполнимый урон стране, профинансировав утечку умов и научных идей. Даже ребенок не поверит, что Запад станет оплачивать чьи-либо действия в интересах народа России.

К вашему сведению. Деньги не пахнут

Швейцарский посол в России недавно на пресс-конференции подтвердил, что его правительство через ассоциацию «Дорога свободы» финансирует 34 российские правозащитные организации. В том числе и деятельность Сергея Ковалева, президента Института прав человека, экс-депутата Госдумы, кавалера ордена «Рыцарь чести Ичкерии». Почему именно Швейцарию так волнуют нарушения прав человека в России? Этой лукавой стране крайне важно, чтобы оборот денег, идущих через печально знаменитые швейцарские банки, не сокращался. А для этого нужно блюсти интересы клиентов, будь то Пентагон, ЦРУ или граждане России, скрывающие капиталы от налогов. Поэтому тайна банковских вкладов в Швейцарии - понятие святое. И неудивительно, что деньги нашим правозащитничкам приходят именно из этой страны.

Справка

* В [[Россия|России]] сегодня орудуют более 1800 правозащитных организаций. 

  • По оценкам спецслужб только «Фонд Форда» за семь лет работы в России истратил более $ 50 миллионов! Причем финансирует он даже такие экзотические организации, как Северокавказский общественный институт, давно привлекающий внимание разведки и ФСБ.
  • Не менее активно трудятся в нашей стране американский «Национальный фонд поддержки демократии», «Фонд Генри Джексона», немецкий Фонд Фридриха Эберта и Конрада Аденауэра».