Паразиты съели нацпроект

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Плесень, выросшая на стенах недостроенных медицинских центров, довершила то, что происходило с нацпроектом «Здоровье» и выделенными на него миллиардами

1239177601-0.jpg В 2006 году прежний министр здравоохранения и социального развития, ныне советник президента Михаил Зурабов торжественно пообещал ввести в строй четыре первых федеральных Центра высоких медицинских технологий, а в 2008 году все 15 центров, составляющих целое специальное направление нацпроекта «Здоровье», должны были принять пациентов. На что выделено 32 млрд. рублей1. Но открылся только один — Центр сердечно-сосудистой хирургии в Пензе. Когда начнут работать остальные — никому не известно, зато известно, что два еще недостроенных центра — в Краснодаре и Красноярске — съел грибок, их придется либо разбирать и строить заново, либо проводить дорогостоящие работы по борьбе с паразитом.

Когда центры будут построены, когда они примут первых пациентов, на что конкретно было потрачено более 30 миллиардов рублей бюджетных денег? С этими вопросами редакция «Новой» обратилась к министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой.

Первый запрос был отправлен в министерство еще перед новогодними праздниками, но, как объяснили в пресс-службе, по каким-то причинам получен не был. Наверное, тоже грибок. В конце февраля мы отправили повторное письмо, уже с припиской о том, что будем вынуждены обратиться в суд, если Минздравсоцразвития вновь не соизволит ответить.

Не соизволили. Когда редакция, в соответствии с законом2, начала готовить иск, из пресс-службы министерства наконец-таки последовали разъяснения: перед нами извинились, что вовремя не связались с редакций, вежливо сообщили, что теперь это и не требуется, поскольку строительство федеральных центров высоких медицинских технологий передано в ГК «Ростехнологии», и посоветовали направить запрос именно в эту госкорпорацию.

Обратимся, конечно. Но для начала мы решили уточнить в Генеральной прокуратуре, на что Минздравсоцразвития потратило выделенные деньги, до того как сбагрило важнейший проект в непрофильное государственное предприятие. То есть до 6 марта 2009 года, когда был подписано соответствующее распоряжение президента.

Прокуратура отреагировала оперативно: «Генеральной прокуратурой Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение по вопросу строительства федеральных центров высоких медицинских технологий. <…> В Чувашской Республике, Краснодарском крае и Астраханской области медицинские центры до настоящего времени не введены в эксплуатацию3.По указанию Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурами субъектов Российской Федерации организованы проверки, в том числе о целевом расходовании бюджетных средств. Результаты проверок взяты под контроль Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Помощник генерального прокурора Российской Федерации О.Г. Шамшина».

А Минсоцздравразвития, пытавшееся одурачить газету и ее читателей, все-таки было вынуждено ответить — отпиской, по электронной почте, — и только на вопрос, касающийся сроков строительства. Чтобы узнать судьбу денег, пришлось звонить еще раз — на следующий день пришла отписка и по этому вопросу.

Что рассказали? «Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 20 марта 2006 г. № 136 «О строительстве федеральных центров высоких медицинских технологий» федеральным бюджетом предусмотрены средства для строительства федеральных центров высоких медицинских технологий в размере 32 млрд рублей (всего), в том числе 22,73 млрд рублей — на 2008 и 2009 гг.

Оплата работ, запланированных государственными контрактами, осуществляется по мере их выполнения. На origindate::23.03.2009 г. оплачены работы по строительству федеральных центров высоких медицинских технологий на сумму 18,7 млрд рублей».

Из первого абзаца очевидно, что в 2006—2007 годах истрачено 9,27 млрд рублей. Как это возможно, на что были потрачены эти деньги, если к началу 2008 года ни у одного центра еще даже стен не было? Нулевой цикл строительства и подведение коммуникаций везде должны были быть оплачены из бюджетов субъектов Федерации, стоимости этих работ в предложенных нам расчетах нет. Если 9 с лишним миллиардов были переведены куда-то в качестве предоплаты, то кому и за что?

Когда в 2006 году было объявлено о строительстве 15 высокотехнологичных медицинских центров, министром был Зурабов. Директором департамента аппарата Правительства РФ по реализации приоритетных национальных проектов с апреля 2006 года — Борис Ковальчук (сын председателя совета директоров питерского банка «Россия» Юрия Ковальчука).

В декабре 2006 года Зурабов назначил руководителем Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (Росздрава), входившего в систему Минздравсоцразвития, Юрия Беленкова. Росздрав, а значит — Зурабов, стал куратором строительства центров. В 2007 году Зурабова сняли с этого поста, с октября 2007 года он — советник президента Путина, а с мая 2008 года — Медведева. К маю 2008 года, когда еще ни один центр не был построен, Росздрав ликвидировали, а его функции передали Минздравсоцразвития. А в январе 2009 года освобожден от должности главы департамента аппарата правительства по реализации приоритетных нацпроектов Ковальчук.

В этой чехарде даже конкурс по определению генерального застройщика высокотехнологичных центров был проведен с серьезным опозданием: планировался на май 2006 года, а прошел — в ноябре. Победила в нем компания ГП ВО «Техноинторг», которая должна поставлять в Россию из Германии готовые модули для строительства. В чем причина полугодовой задержки — неизвестно.

Чиновники перетекали из кресло в кресло, деньги выделялись, а центры передавались из ведомства в ведомство: после Росздрава они опять оказались у министерства. Но из Минздравсоцразвититя редакции сообщили: «Для министерства, осуществляющего выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование, функция по курированию строительства является непрофильной». Получается, что с момента ликвидации Росздрава в мае 2008 года до марта 2009 года, когда «было принято решение передать ГК «Ростехнологии» функции по завершению строительства высокотехнологичных медицинских центров», центры вообще были бесхозными? А бюджетные деньги тогда кто осваивал?

Мы позвонили еще в одно ведомство — Росздравнадзор, который курировал реализацию нацпроекта «Здоровье». В пресс-службе нам сообщили: они отслеживают только лицензирование введенных в строй объектов, этапы строительства и расходование бюджетных средств — не в их компетенции. Странно: в прошлом году именно из Росздравнадзора мы получали бюллетень «Информация об итогах реализации приоритетного национального проекта «Здоровье»…» Но — пусть, раз такая бюрократическая чехарда, может быть, они и сами запутались, кто за что отвечает. Тогда что со строительным грибком? Выяснилось: за это отвечает не Росздравнадзор, а Роспотребнадзор.

Звоним. Отвечают: «Мы по нацпроекту занимаемся только инфекционными заболеваниями: корью, краснухой. Звоните в Минздравсоцразвития». Круг замкнулся. Куда пошлет Минздравсоцразвития, мы уже знаем.

Не знаем только то, на что потрачены день-ги, сколько потребуется дополнительных инвестиций, чтобы центры наконец-таки начали обслуживать пациентов.

1) В конце прошлого года «Новая» уже публиковала материалы на эту тему: № 90 от 04.12. — «Медициники», № 47 от 05.12 «Новая газета. Свободное пространство». — «Зурабов, тысячи жизней и миллионы рублей».

2) По Закону Российской Федерации о «Средствах массовой информации», государственные органы обязаны представить редакции ответ в течение семи дней.

3) Центры в Барнауле, Владивостоке, Калининграде, Красноярске, Новосибирске, Перми, Смоленске, Тюмени, Хабаровске, Челябинске введены, но новый срок их ввода в эксплуатацию – 2009 год, так что время для проверок еще не наступило.

Оригинал материала

«Новая газета» от origindate::08.04.09