Паралимпийскую чемпионку из Чувашии власти кинули с квартирой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Паралимпийскую чемпионку из Чувашии власти кинули с квартирой

23 Октября 2015

F501b97d55b4b05411ca432c31733b03.jpeg

Трехкратная чемпионка Паралимпийских игр в Лондоне по легкой атлетике Елена Свиридова рассказала, что уже три года ждет квартиру, сертификат на которую ей в 2012 году подарил глава Чувашии Михаил Игнатов. Об этом сообщает депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Как передает Гудков, местные власти сегодня предлагают чемпионке встать на учет, как нуждающейся в улучшении жилищных условий, и ждать своей очереди.

В интернете до сих пор висят новости о том, как спортсменка выбрала себе новую двухкомнатную квартиру площадью 60 квадратных метров еще в 2012 году. Жилье обещали сдать как раз до конца того года. В одном из интервью того времени девушка говорила, что планирует пока пожить в квартире родителей. Других новостей на эту тему с тех пор не было.

В том же 2012 году президент Владимир Путин наградил спортсменку орденом Дружбы за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XIV Паралимпийских летних играх. Но на получение квартиры это, похоже, никак не повлияло, констатирует депутат.

Между тем издание "МК-Чебоксары" накануне сообщило, что 27-летняя чемпионка является кандидатом на участие в Паралимпиаде-2016, которая пройдет в Бразилии.

Источник: NewsRu Недвижимость

Ссылки

Источник публикации