Пароль — "Орифлэйм". Отзыв — "Сам Орифлэйм"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Разведки всего мира издавна использовали коммерцию в своих интересах

1141192634-0.jpg Казалось бы, только утих конфликт с громкими разоблачениями деятельности сети британской разведки, действовавшей на территории нашей страны. Однако, в кругах связанных с политическим и экономическим руководством страны снова запахло шпионским скандалом. И опять «друзья». Только теперь не правозащитники, а бизнесмены. «Крышу» коммерческого агента разведки всего мира использовали испокон веков. Курсируют такие агенты-коммерсанты по необъятным российским просторам, стремясь заглянуть за заборы секретных объектов, покопаться в грязном политическом белье, направить политические и иные процессы в «нужное демократическое русло». У них есть своя сеть помощников, получающих западные гранты. Многих используют в темную, давая возможность заработать на обмане российского законодательства и делая из них по сути дела преступников. В. Путин довольно ясно высказался недавно на эту тему, заявив в своем выступлении на коллегии ФСБ «нужно быть разборчивее в связях тем, кто принимает финансовую помощь».

Не исключено, что новый шпионский скандал может возникнуть в связи с прошлогодней публикацией на сайте «Компромат. ру» материала: «Орифлейм – серый кардинал российского рынка косметики». В его основе лежала аналитическая справка, подготовленная, скорее всего, в недрах спецслужб. Теперь, в свете разоблачения деятельности британской разведки и сотрудничества многих неправительственных организаций с иностранными спецслужбами становится ясной идея этого далеко не простого документа. Справка показывает не, столько незаконный характер деятельности этой компании (уход от налогов, «серые» таможенные схемы, бросовая продукция, выдаваемая за фирменную и т.п.), сколько акцентирует внимание руководства, в том числе страны, на проблеме борьбы со шпионажем под крышей различных зарубежных коммерческих и некоммерческих структур. Цель этих коммерсантов — создать условия для контроля целых регионов России, отраслей экономики.

В первую очередь это касается фирм (в их числе — «Орифлейм»), где на руководящих должностях активно трудятся «бывшие сотрудники» спецслужб стран НАТО. Представьте себе, тот же «Орифлейм» содержит по нашей стране и СНГ около 3000 филиалов, т.н. сервисных центров и пунктов. Плюс к этому щедрая благотворительность – и, слетелись халявщики — чиновники всех мастей и рангов. Вот вам и доступ к высшим эшелонам власти, к информации стратегического характера, государственным секретам России. Тем не менее, как утверждают сотрудники правоохранительных органов, факты, изложенные в указанном материале, подтверждаются. Налицо ущерб государству: незаконное создание сети сбора информации об обстановке в стране, экономических, финансовых планах органов исполнительной власти в центре и регионах, убытки и моральные издержки тысяч граждан России, которым «впаривали» «левую» продукцию как фирменную, миллионы неуплаченных налогов. Так что, скорее всего, стоит ожидать от правоохранительных органов новых разоблачений коммерсантов «с камнем за пазухой».

Наверное, обратят внимание компетентные органы и на то, какую деятельность такие, как «Орифлейм», компании вели и ведут в таких странах, как Грузия, Узбекистан, Армения? Спонсируют сопротивление конституционным властям, «бархатные» революции? Очень возможно. Тем более, что бизнес на косметике в этих государствах далеко не прибыльный, а беспринципных чиновников с лихвой хватает.

Тамара Узнадзе