Партайгеноссе Зю покутил вовсю

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Новосибирске вождь КПРФ Геннадий Зюганов тратил золото партии на девушек, баню и закрытые тусовки в модном ночном клубе

1187566409-0.jpg Трехдневная рабочая поездка в Новосибирск лидера Российской компартии Геннадия Зюганова больше напоминала гастрольный вояж в провинцию звезды шоу-бизнеса.

Самый элитный отель, президентские апартаменты, многолюдное застолье в пафосном ночном клубе и обильный банкет на теплоходе.

Усталость вождь снимал в закрытой баньке, которая привела его в полный восторг. Вот уж где отдохнула партийная совесть Геннадия Андреевича.

Уже в аэропорту Толмачево стало понятно, что вождь коммунистов пребывает в особом настроении. После хлеба-соли и плясок с девушками Зюганов с удовольствием опрокинул рюмку водочки и сразу попросил повторить.

Отель

Поселили лидера КПРФ в самом престижном отеле города «Сосновый бор». Здесь обычно останавливаются звезды (Патрисия Каас, Николай Басков, Кристина Орбакайте) и отечественные олигархи. В маленьком двухэтажном здании, спрятанном в глубине густого леса, всего 20 номеров. Райское местечко, оборудованное по последнему слову гостиничной моды, защищают высокие заборы, серьезная охрана с видеонаблюдением.

Геннадий Андреевич поселился в самом дорогом «президентском» номере за 13 900 рублей в сутки. Партийные деньги пошли на двухкомнатные апартаменты: две огромные кровати, тонкое белье, обеденная зона, мебель ценных пород дерева, стеллаж с хрустальными кубками, два плазменных телевизора, мощный кондиционер, пол с подогревом в туалете.

Баня

Но более всего вождя порадовала банька «Соснового бора» — дорогая даже по столичным меркам. Но депутат, лидер партии, не какой-то там пенсионер — может себе позволить отдать без малого две тысячи рублей за час в парной. Уж здесь-то Геннадий Андреевич развернулся вовсю. Несколько часов в очень тесной и дружной компании: сначала в парной, потом в бассейне, выложенном цветной мозаикой. В общем, Геннадий Андреевич остался не просто доволен — восхищен. О чем свидетельствует восторженная запись в книге почетных гостей.

Застолье

Вечером Зюганов отправился на встречу с партактивом в модный ночной клуб-бар GUEVARA, владельцем которого является один из новосибирских коммунистов. Возле входа Зюганова ждало театрализованное представление, во время которого местные африканские студенты, изображавшие кубинских революционеров, подарили лидеру Российской компартии игрушечный автомат. Видимо, чтобы увереннее себя чувствовать в политических баталиях.

В клубе среди портретов лидера кубинских революционеров и персонально Че Гевары, кожаных диванов и темнокожей прислуги красные шарики с символикой КПРФ смотрелись, мягко говоря, непривычно. Зато на длинном столе сотню гостей ждало истинно коммунистическое угощение: под французское вино Baron Lessandre и дорогой коньяк с водочкой исключительно хорошо шли любые блюда, и в первую очередь икорка.

К полуночи довольных партийцев развезли по домам на автобусе. Покинул клуб и Геннадий Андреевич. Но только для того, чтобы через полчаса вернуться назад. «Заседание» в узком кругу продолжалось до двух часов ночи в закрытом кабинете на втором этаже.

Теплоход

На следующий день Геннадий Зюганов отправился в райцентр Колывань на теплоходе «Волна». Здесь коммунисты продолжили шумное веселье: для 60 членов партии был накрыт роскошный банкет. На свежем воздухе прекрасно шло мясное ассорти, уха из судака, салат с кальмарами, куриное филе, молодая картошечка с зеленью и маслом, водочка и пивко. Правда, алкоголь из соображений экономии организаторы привезли с собой.

В Колывани порядком уставший вождь отказался смотреть на выступление местного коллектива, который специально для Зюганова приготовил его любимый танец — цыганочку с выходом. Посетовав на бедственное положение деревни, Геннадий Андреевич на джипе поторопился в аэропорт.

Рабочий визит удался…

Ирина Манишина

Фото: Андрей Махлов

Оригинал материала

«Твой День» от origindate::20.08.07