Партии он не товарищ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


«Нетрадиционного» мэра Тамбова исключили из «Единой России»

1209104190-0.jpg Тамбовскому сити-менеджеру Максиму Косенкову крупно не повезло ни в политике, ни в личной жизни. На днях мэра арестовали в Москве по подозрению в похищении человека. Похищенным оказался 19-летний близкий друг Косенкова, больше года проживший в доме градоначальника. «Близкий друг» поссорился с партнером и бежал в Москву. Через несколько дней после ареста Косенкова городская дума Тамбова расторгла контракт с сити-менеджером. А сегодня стало известно, что политсовет Октябрьского отделения «Единой России» «единодушно осудил» поведение главы тамбовской администрации. И Косенкова исключили из «Единой России» – «за аморалку».

«На заседании политсовета были оглашены обстоятельства ареста Максима Юрьевича. За действия, дискредитирующие партию, Косенков единогласно исключен из ее рядов», – приводит «Твой День» слова руководителя исполкома «Единой России» по Тамбовской области Валентина Миронова.

Видимо, изгнание «из рядов» станет последней каплей для 32-летнего экс-градоначальника. Помимо «общественного порицания» Косенкова ждет еще тесное общение со Следственным комитетом. Вчера следователи сообщили, что помощникам Косенкова уже предъявлены обвинения по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой его применения).

25 марта Косенков вместе с Сычевым и Мироновым похитили из столицы 19-летнего гражданина Украины Виталия Бабия, который больше года прожил в доме градоначальника и оказывал тому разного рода услуги, уточняет подробности личной жизни экс-мэра GZT.ru.

Незадолго до похищения молодой человек поссорился с мэром и бежал к родственникам в Москву. Бабия вывезли в Тамбов и силой удерживали в загородном доме Косенкова. Родители юноши после его исчезновения написали заявление в милицию и через два дня Бабий был освобожден милиционерами и сотрудниками УФСБ.

Косенкова задержали 16 апреля в Москве на Цветном бульваре, сразу после съезда «Единой России», в котором он принимал участие. Спустя несколько дней Симоновский суд санкционировал его арест на два месяца.

Оригинал материала

«Новый регион» от origindate::25.04.08