Партийный Двучлен

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


1097734524-0.jpg Членом сразу двух партий числится Дмитрий Рогозин. В партии «Родина» он — лидер, а в «Единой России», как утверждает генсек этой партии Валерий Богомолов, Рогозин «до сих пор считается рядовым членом с партбилетом № 73160568″. И обязан ежемесячно платить взносы в размере 126 рублей. Сам Рогозин от членства в «ЕР» отказывается, говорит, что партбилет не получал, но факт подачи заявления о приеме в «партию власти» признает. Если членство Рогозина в «Единой России» подтвердится, это будет означать, что он нарушил закон о политических партиях.

За десять лет политической карьеры Рогозин был членом едва ли не дюжины партий и общественно-политических движений. Первое в своей жизни заявление о приеме в партию Рогозин написал 13 лет назад. В феврале 1991 года он вступил в объединенную Конституционно-демократическую партию — Партию народной свободы. Позднее входил в Российское народное собрание (РНС), учредил Союз возрождения России (СВР), который в свою очередь учредил КРО — Конгресс русских общин. В 1993 году входил в комитет «Согласие ради Отечества». В 1996 году Рогозин возглавил КРО и учредил Русскую народную партию, потом вошел в оргкомитет движения «Отечество». Но через полгода рассорился с лидером «Отечества» Юрием Лужковым. В январе 2000 года Рогозин вступил в Народную партию, возглавляемую Геннадием Райковым. От Райкова Рогозин ушел в феврале 2003-го.

Тогда же ходили разговоры о том, что Рогозин ушел от «народников», чтобы вступить в «Единую Россию», и вскоре он станет генсекретарем «партии власти». В начале апреля Рогозин наконец объяснился: никакого перехода в «ЕР» не было, все это выдумки. Но в распоряжении оказались документы, свидетельствующие, что Рогозин в «Единую Россию» вступить хотел. Из отчета начальника отдела единого реестра членов партии «ЕР» Чигорина видно, что Дмитрий Рогозин написал заявление о приеме 10 февраля 2003 года и на следующий день с пометкой «срочно» заявление и анкета кандидата в партию были зарегистрированы. Был изготовлен и партийный билет за № 73160568. Третий документ — обязательство Рогозина «уплачивать ежемесячные членские взносы в полном размере (приблизительно 1% от суммы среднемесячного личного дохода), что составит в месяц 126 рублей».

«Да, Рогозин действительно написал заявление, и ему был вручен партийный билет нашей партии, — подтвердил эту информацию Валерий Богомолов. — У нас такого не бывает, чтобы билет был выписан, но не вручен». Рогозин до сих пор формально числится в «Единой России», так как, по словам Богомолова, заявления о выходе из партии не подавал, партбилета не сдавал.