Партийный балет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Секретаря Тульского обкома КПРФ Олега Лебедева засняли на видео выступающим в полуголом виде на трибуне, по которой он, имитируя Никиту Хрущева, стучал снятым с себя ботинком

Lebedev-150x125.jpg

Олег Лебедев

Звездный час  экономиста тульского протезно-ортопедического предприятия Олега Лебедева приключился осенью 2000 года. Взрослые товарищи посоветовали 24-летнему выпускнику ТулГу, любителю бальных танцев, пойти в областную думу по списку КПРФ. Так Лебедев впервые обзавелся депутатским мандатом.

В 2004 году о депутате из Тулы узнала вся страна. Вопреки прогнозам, начинающий политический деятель, выиграл мэрские выборы районного центра Ефремов. На тот момент Лебедев стал самым молодым главой муниципального образования в России. Казалось, политическая карьера стелется красной ковровой дорожкой. С  таким стремительным взлетом и целой губернии было мало.

Однако, спустя пару месяцев после пышной инаугурации по Ефрему пополз зловещий шепот, дескать, мэр то не настоящий. Молодой градоначальник вместо того, чтобы начать решать социально-экономические проблемы промышленного города, большое количество рабочего времени проводил в стенах обкома КПРФ в Туле, а в Ефремове обзавелся личной охраной, оформив телохранителей, как начальников отделов трех муниципальных учреждений. Трудно сказать, чьей мести опасался мэр-коммунист. Ходили слухи, что с ним хотели посчитаться бывшие соперники в борьбе за кресло градоначальника.

051 1 2.jpg

Олег Лебедев

- В канун выборов люди Лебедева похитили человека, работавшего в штабе одного из главных конкурентов, — вспоминает бывший сотрудник РОВД города Ефремова Павел Рогов.  – Его вывезли на окраину города, избили, а затем бросили в овраг. Было зафиксировано еще несколько случаев противоправных действий со стороны молодчиков Лебедева. В частности нападение на членов инициативной группы «Засечный рубеж». Людей сначала пытались шантажировать, а позже от угроз перешли к делу.

Таким оказался один из секретов «успеха» самого молодого мэра России. Впрочем, ефремовцы быстро раскусили нового градоначальника. Уже через несколько месяцев после вступления Лебедева в должность, перед окнами его служебного кабинета собрались митингующие горожане. Требования были ясные и понятные: «мэра – бездельника – в отставку!». Здесь надо отдать должное Олегу Лебедеву – он согласился с требованиями манифестантов, и в скором времени добровольно сложил с себя полномочия, установив еще один всероссийский рекорд. Со дня его избрания мэром Ефремова не прошло и полугода. Неудавшийся мэр, трудоустроился… обратно в областную думу. Мандат КПРФ – это как справка от врача, для получения льгот и  социальных гарантий по состоянию здоровья.

Пламенные «комсоргии»

Впрочем, на здоровье коммунист Лебедев не жалуется. Сегодня он занимает ответственный пост секретаря Тульского областного комитета Коммунистической партии Российской федерации». Любимым праздником, как и прежде, у него остается День комсомола. Один из фрагментов этого вечно молодого праздника попал даже в популярную программу «Момент истины», которая на днях прошла по одному из федеральных телеканалов. Достоянием общественности стало безудержное веселье тульских «комсомольцев». Перед участниками форума с докладом выступил секретарь обкома Олег Лебедев. Все было, как обычно, но, на сей раз, докладчик, видимо,  не рассчитал количество взятого на грудь спиртного. Подражая одному из своих партийных кумиров — Никите Хрущеву, Лебедев, не стесняясь телеоператора, стучал по трибуне снятым ботинком, призывая однопартийцев… любить друг друга. Потом был фейерверк и танцы на столах (в силу количества принятого товарищами по партии спиртного – совсем не похожие на бальные).

F3b1b58ecae634ec-500x332.jpg

Красные отмечают победу на выборах в городскую думу 4-го созыва под руководством секретаря обкома КПРФ Олега Лебедева

На кадрах не было видно, участвовала ли в «комсомольской» оргии супруга Лебедева — первый секретарь Советского райкома КПРФ, депутат областной думы  Злата Пленникова. По словам очевидцев – они не разлучная пара, в том числе в мероприятиях, так сказать, непротокольного характера. Но, разумеется, оставим право разбираться с их моральным обликом членам бюро Тульского обкома КПРФ.

Игры в идейных ленинцев в наши рыночные времена вызывают у большинства иронические улыбки. Особенно, если внимательно изучить послужные списки нынешних «подпольщиков». Декларации о доходах, списки недвижимости, связь с бизнесом, банковские счета… Как известно, соратникам Зюганова давно ничто человеческое не чуждо.

Главное, не забывать быть патриотом. И работать, работать, работать…

471121 240x136.jpeg

Олег Лебедев

На днях по предложению председателя фракции КПРФ в Тульской областной думе было принято решение «рекомендовать избрать лидером регионального отделения Всенародного ополчения имени гражданина Минина, князя Пожарского и Генералисимуса Сталина бывшего члена КГЧП СССР Василия Стародубцева.

- Копировать идею Общероссийского народного фронта, по меньшей мере, не красиво, — уверен депутат Тульской городской думы Олег Суханов. – Это «попугайничество» не спасет репутацию и политическое будущее Стародубцева и  Лебедева. На мой взгляд, попытка КПРФ перетянуть на свою сторону некоторую часть электората, прикрываясь фамилиями исторических деятелей, как минимум, не логична. А на самом деле – противоестественна и даже шизофренична.

Действительно, что может общего между князем Пожарским и Иосифом Виссарионовичем Джугашвили?  Разве что больное воображение Олега Лебедева.

Москва-Тула-Москва.

Василий ШИТОВ.