Партийный оборотень в ряда единороссов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::26.09.2007, Фото: duma.gov.ru

Партийный оборотень в рядах единороссов

В самарский список губернатору Артякову навязали его заклятого врага

Виктор Костров

Converted 25135.jpg

Анатолий Иванов

Накануне выборов в Госдуму партийные ряды «Единой России» на самом деле могут оказаться не такими стройными, как об этом заявляют лидеры фаворита предстоящей парламентской кампании. В партию власти влились персоны, деятельность и высказывания которых наблюдатели называют, мягко говоря, неоднозначными и даже провокационными и явно не отвечают духу партийной дисциплины.

Одна из таких спорных личностей имеется, в частности, в рядах самарских единороссов. Речь идет о действующем депутате Госдумы Анатолии Иванове, который избирался в федеральный парламент по одномандатному тольяттинскому округу, а сейчас намерен продолжить карьеру парламентария с помощью «Единой России».

В Тольятти депутат Иванов известен тем, что является основателем профсоюза «Единство» на «АвтоВАЗе», который в жесткой форме выступает против руководства волжского завода, состоящего, кстати, чуть ли не в полном составе в «Единой России». Это тот самый профсоюз «Единство», который в конце июля – начале августа этого года организовал прогремевшую на всю страну забастовку на автогиганте, которая едва не привела к остановке заводского конвейера, а нынешний лидер профкома Петр Золотарев является преемником депутата.

Политическая карьера Анатолия Иванова, ставшего сейчас «убежденным» единороссом, даже только в связи с профсоюзом «Единство» вызывает множество вопросов, ответы на которые вроде бы должны были поставить крест на его пребывании в «Единой России». Дело в том, что Иванов может быть причастен и к последней нашумевшей забастовке, которую в СМИ называли провокацией против Рособоронэкспорта и лично против Владимира Артякова, способ дискредитировать госкорпорацию в глазах президента, одобрившего приход нового менеджмента на «АвтоВАЗ». Требование профсоюзных деятелей поднять зарплату на автозаводе до 25 тысяч рублей экспертами всех уровней называлось нереальным. В случае его реализации это способно привести либо к массовым сокращениям вазовского коллектива, либо остановке конвейера и росту социальной напряженности в Тольятти. Очевидно, депутат Иванов мог повлиять на своего преемника – нынешнего лидера профсоюза «Единства» Петра Золотарева и в корне остановить провокационный протест, но он этого не сделал.

По имеющимся сведениям, противостояние на заводе накаляется практически каждый раз, когда депутат возвращается из Москвы на малую родину. При этом в местной прессе парламентарий с завидной регулярностью допускал себе критические высказывания в адрес бывшего руководителя «АвтоВАЗа», видного «единоросса» Владимира Артякова, который сейчас, как известно, стал губернатором Самарской области. В газете «Вольный город» Иванов вообще заявил, что новая команда на «АвтоВАЗе» (читай, государственная корпорация Рособоронэкспорт и Владимир Артяков) надежд на оправдала.

Это не единственная конфликтная ситуация, где депутат Иванов не проявил партийной солидарности. Известно, что парламентарий с самой русской фамилией едва ли не поставил крест на партийном проекте «Единой России» по защите прав дольщиков, потерявших свои вклады при строительстве жилья. Как сообщал в феврале этого года тольяттинский еженедельник «Хронограф», единоросс Иванов прошелся критикой не только по депутату Александру Хинштейну, который является одним из руководителей партийного проекта, но и по президенту управляющей группы «АвтоВАЗ» Владимиру Артякову. «Проявленную Артяковым заботу о людях Иванов охарактеризовал как попытку увеличить свой политический рейтинг в глазах избирателей» накануне мартовских выборов в самарскую областную думу. «Дело в том, что господин Артяков дружит с Хинштейном, поэтому привез известного скандального журналиста в Тольятти. И устраивает здесь пиаровские акции», - заявлял «Хронографу» депутат-единоросс Иванов, и отмечал, что проблема обманутых дольщиков, которую взялась решать «Единая Россия», на самом деле находится в ведении местных властей. Уже тогда Иванову в Самаре намекали, что он поступает явно неполиткорректно по отношению к однопартийцам. Однако сейчас это не помешало Иванову оказаться делегатом съезда «Единой России» от Самарской области, которую он будет представлять на партийном форуме вместе с губернатором Владимиром Артяковым. Ситуация более чем странная, учитывая высказывания депутата в адрес бывшего руководителя «АвтоВАЗа».

В этой связи не менее парадоксально выглядят и переговоры единоросса Иванова на предмет своего попадания в предвыборные списки «Справедливой России». Депутат-единоросс открыто заявлял о том, что готов идти на выборы в составе партии Сергея Миронова. В интервью тому же тольяттинскому «Хронографу» Иванов говорил, что вел переговоры с мэром Самары Виктором Тарховым, и отметил буквально следующее: «У меня предварительно были договоренности и с СР, что я пойду первым по тольяттинскому округу». Он не отрицал это и в ходе дискуссии в рамках внутрипартийных праймериз в «Единой России» в августе этого года. В частности, он не исключал, что его переход в «Справедливую Россию» все же может состояться. «Я честно говорю, что «Справедливая Россия» - это тоже проект президента, поэтому: что здесь ревностно относиться? Надо поддерживать все проекты президента», - отмечал Иванов.

О принципиальности депутата Иванова в этой ситуации говорить как-то неуместно. Из его слов напрашивается только один вывод: желание остаться у власти является для него некой самоцелью: ему все равно с кем быть – главное быть у руля. При этом Иванов продолжает бравировать своим избранием в Госдуму по одномандатному округу, заявляя о якобы о своем высоком рейтинге. В отдельных случаях заявления депутата вообще похожи на откровенный шантаж. На внутрипартийных праймериз ЕР Иванов сказал, что если его не включат в списки ЕР, он намерен участвовать на выборах мэра Тольятти, выборы которого пройдут в марте 2008 года.

Примечательно, что политическая карьера Иванова началась на волне активного забастовочного движения на автозаводе. Его называют главным организатором крупной забастовки 1994 года, когда заводской конвейер был остановлен, и автогигант потерпел громадные убытки. Хотя его профсоюз «Единство» никогда нельзя назвать влиятельным, поскольку он даже после 10-летней деятельности объединяет лишь 1-2% работников «АвтоВАЗа», однако, по оценкам наблюдателей, именно магическое название профкома позволило Иванову попасть в Госдуму. Анализ прошлых выборов показывает, что избиратели просто перепутали его с «Единой Россией».

В этой связи пребывание Иванова в ЕР вызывает некоторое недоумение. С трудом верится, что в партии власти может существовать кадровый голод. Видимо, либо «Единую Россию» убедил политический шантаж образом якобы успешного депутата-одномандатника, либо просто недоглядели. Не исключено, что немалую роль в этом мог сыграть неафишируемый визит в Самару лидеров партии Володина и Гришина, которые, не обращая внимания на непопулярность Иванова и других деятелей, убедили самарское руководство, что «старые кони» борозды не испортят». В любом случае очень похоже на то, что «Единая Россия», оставив Иванова в своих рядах, очень рискует пригреть настоящего партийного оборотня, который играет по своим правилам и при первом удобном случае может сорвать все договоренности и изменить партийной дисциплине, как это уже было в случае с Артяковым и Хинштейном.

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif