Партию Березовского ограбили по наводке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Партию Березовского ограбили по наводке

"Пятеро неизвестных в масках разгромили московский офис движения «Либеральная Россия». Преступники избили охранника, взломали двери и все, что находилось внутри помещения. Члены политического движения считают, что на их офис дали «наводку».

В пятницу, примерно в 3 часа утра, в трехэтажное здание по адресу Земляной Вал, 4, где находится московский офис политического движения «Либеральная Россия», ворвались пятеро мужчин в масках. Накинувшись на охранника, они избили его и связали. Другие двое охранников в этот момент спали в дальнем конце помещения, поэтому сделать ничего не успели. 
Дальше события в офисе развивались очень быстро. Преступники выбили ногами двери во всех кабинетах и начали переворачивать ящики столов и книжные полки. Как предположил в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» представитель движения, преступники пытались найти либо какие-то документы, либо деньги. Однако, по словам работников офиса, злоумышленникам так и не удалось найти никаких ценностей, поскольку, по предварительным оценкам, из кабинетов ничего не пропало. После того как мужчины в масках покинули здание, незамеченные ими охранники вызвали милицию. 
Как рассказали «Газете.Ru» в приемной депутата Сергея Юшенкова – одного из лидеров «Либеральной России», – на офис, скорее всего, напали по чьей-то «наводке». Дело в том, что о местоположении офиса, количестве охраны и оставленных в кабинете документах не могли знать простые уличные грабители. Члены «Либеральной России» считают, что их офис пытались обокрасть, зная, что с середины ноября одним из руководителей «Либеральной России» стал Борис Березовский. 
«Около трех месяцев назад кто-то разгромил офис нашего движения в Санкт-Петербурге. Кроме того, нельзя не учитывать, что администрация и представители президента не так давно стали очень упорно настаивать на привлечении к ответственности через Генпрокуратуру одного из лидеров нашей партии Владимира Головлева», – отметил представитель Сергея Юшенкова. 
Пока правоохранительные органы и члены движения «Либеральной России» не знают, кому был нужен налет на офис. Вполне возможно, что налет как-то связан с тем, что сегодня демократическое движение СПС проводит свой очередной съезд. 
Движение «Либеральная Россия» было организовано около двух лет назад. Депутаты СПС, отделившись от фракции, создали свое, более радикальное движение. При этом стоит отметить, что Борис Березовский был против того, чтобы сообщать прессе о своей готовности помогать радикальному демократу Сергею Юшенкову и его новой партии. Однако вскоре его кресло руководителя в политсовете движения стало все более заметным для Госдумы. Как заверил «Газету.Ru» Сергей Юшенков в интервью от 7 августа, Борис Березовский подтвердил свое обещание спонсировать мероприятия «Либеральной России», связанные с учреждением оппозиционной коалиции, в том числе Конгресс предпринимателей «и еще около 20 экономических проектов». А уже в ноябре Березовский занял положение одного из лидеров партии. Как утверждает Сергей Юшенков, вслед за Березовским спонсировать будущую оппозицию потянулись и другие российские магнаты. 
Однако в Госдуме за движением Юшенкова закрепилось звание малочисленного. По некоторым подсчетам, в него входят около тысячи человек. А для преобразования в партию необходимо иметь как минимум 10 тысяч, как указывает закон «О политических партиях». О готовности примкнуть к «Либеральной России» время от времени говорят самые разные организации: от Партии экономической свободы Константина Борового до «Демсоюза» Валерии Новодворской. Но пока в «Либеральной России» существует институт семи сопредседателей, в который входят четыре депутата Думы (Сергей Юшенков, Виктор Похмелкин, Владимир Головлев и Сергей Шохин), а также Борис Березовский, Галина Сартан и Борис Золотухин."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации