Партия «Справедливая Россия» начала разваливаться с регионов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Вчера, 29 августа, в Ставропольском крае первый заместитель председателя регионального отделения партии «СР» Илья Илиади объявил о своем выходе из состава партии

1188483687-0.jpg Во многих регионах России прослеживается тенденция выхода из партии «Справедливая Россия» ее руководителей и простых членов. В Новосибирской области месяц назад от «эсэров» ушел Михаил Садовой, занимавший пост секретаря Совета партии. А недавно руководителю новосибирского отделения Тамаре Шараглазовой однопартийцы выразили недоверие.

В Ставропольском крае 29 августа первый заместитель председателя совета Ставропольского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Илья Илиади объявил о своем выходе из состава партии. Об этом он заявил журналистам, мотивировав свое решение тем, что партия ведет грабительскую политику, «разбазаривая земли и продавая госсобственность». Илья Илиади также заявил, что не решил, в какую партию намерен вступить в дальнейшем. Однако подчеркнул, что на предстоящих выборах намерен голосовать за КПРФ. Он также отметил, что и впредь намерен бороться за права пенсионеров.

КПРФ также поддержало крупнейшее в стране отделение бывшей Партии пенсионеров – свердловское. На своем собрании 15 августа они приняли решение – поддержать на выборах КПРФ. В мероприятии приняли участие более 700 человек.

В Новосибирской области месяц назад Член Центрального Совета партии «Справедливая Россия», секретарь бюро совета новосибирского отделения «СР» (третья ступень в партийной иерархии) — Михаил Садовой вышел из «Справедливой России».

Очередной скандал у новосибирских «эсеров» произошел 27 августа. На заседании бюро регионального отделения партии «Справедливая Россия» партийцы выразили недоверие председателю новосибирского областного отделения партии Тамаре Шараглазовой.

Буквально на днях – еще более яркий факт во Владимирской области, где находится старейшая организация Партии пенсионеров. Их руководитель Александр Леонтьев вышел не только из владимирской «Справедливой России», но и из Президиума «Справедливой России» — высшего органа этой кремлевской партии и призвал поддержать КПРФ. Его позицию 8 августа одобрило и совещание актива владимирского отделения российских пенсионеров, где более 2500 членов.

«Ничего в этом удивительного нет! – комментирует ситуацию первый секретарь новосибирского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Анатолий Локоть – в партии Миронова нет идеологии. Она сделана как отвлекающий маневр для избирателей с целью отвлечь внимание от КПРФ. Вся ее левизна – это как позолота, поскребешь, а там ничего нет! На этот проект, который можно смело назвать «Родина 2», выделены колоссальные деньги. Отвечая на вопрос почему от «эсэров» бегут люди, есть только два ответа: или люди разочаровались в оппозиционности это партии и поняли, что это та же «Единая Россия» и ни о каком социализме там даже не пахнет или людям просто не досталось того куска денежного пирога, на который они рассчитывали, приходя в эту партию».

Оригинал материала

«КПРФ в Новосибирске» от origindate::30.08.07