Партия Смерти

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::31.10.2003, Иллюстрация: nosferatu.ru

Партия Смерти. Старперы рвутся в Думу

Светлана Молчанова

Converted 15286.jpgОбъединившиеся в предвыборный блок Партия Возрождения России и Российская партия жизни для многих ее членов может оказаться последним официальным местом деятельности. Причина не только в том, что опозоренных утром 8 декабря 2003 года "экс-кандидатов" от блока РПЖ-ПВР в Госдуму даже дворниками не примут, но и в: демографической ситуации, сложившейся в отдельно взятом предвыборном блоке.

Исследования, проводимые Госкомстатом РФ, МЭРТ РФ, Министерством труда и социального развития, международными гуманитарными организациями, а также Минздравом РФ свидетельствуют, что подавляющее  большинство кандидатов от блока РПЖ-ПВР могут просто не дожить до выборов. В федеральных партийных списках и среди одномандатников, идущих на выборы от блока, значится рекордное количество пенсионеров, лиц с неизлечимыми хроническими заболеваниями, чреватыми летальными исходами, а также граждан, чье не только физическое, но и психическое здоровье находится под большим вопросом. 80% кандидатов от блока уже подошли к барьеру, который может превратиться в кладбищенскую оградку. Как известно, средняя продолжительность жизни в России составляет около 56 лет для мужчин и 62 - для женщин. Это не просто "средний", а основной возраст блока РПЖ-ПВР.

Особенно негативно на демографии сказывается расклад сексуального состава блока: несмотря на то, что женщин в нем практически нет, те что есть находятся "в самом расцвете" и способны "уездить" 20-летнего парня, а какого-нибудь Геннадия Селезнева, выкуривающего по 3 пачки "Пегаса" в день, - просто свести в могилу. Впрочем, как утверждают злые языки, Селезневу смерть в постели молоденькой коллеги по партийному списку не грозит в силу его равнодушия к женским прелестям. Чего нельзя сказать о других кандидатах от блока, активно обсуждающих, в частности, интервью Оксаны Федоровой американскому журналисту Говарду Стерну, которому ответственная за молодежную политику в РПЖ девушка честно рассказала о всех своих интимных особенностях. После этого, говорят, у пенсионеров блока РПЖ-ПВР наблюдался небывалый "эмоциональный подъем", а распечатка интервью по популярности обогнала уставы обеих партий.

Наступившие в России холода только подтвердили предположения о высокой потенциальной смертности среди кандидатов от блока РПЖ-ПВР. Если бы в эти выходные блок устроил съезд, например, в Колонном зале Дома союзов, то мероприятие буквально потонуло бы в соплях, приступах астматического и туберкулезного кашля и чиханиях больных, возомнивших себя кандидатами в депутаты. Сипящие и шмыгающие носом спикеры - предводители РПЖ-ПВР дополняли картину, раздавая интервью и комментарии журналистам, вместо того, чтоб греть ножки у камина на казенных дачах.

Российские СМИ не раз рассказывали о том, как депутаты "горят на работе".

Совершенно очевидно, что если кому-нибудь из представителей РПЖ или ПВР удастся пролезть в Госдуму по одномандатному округу, их депутатская деятельность в ближайшие 4 года может ограничиться посещением на средства граждан России Центральной клинической больницы и рекреационными процедурами на теплых морях. Кто будет за них голосовать - не трудно себе представить.