Партия напрокат

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::06.03.2007, Фото: "Наша Версия"

Партия напрокат

Мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин, не скупясь на обещания, агитирует всех вступать в ряды "Справедливой России"

Тимофей Арбатов

Converted 23561.jpg

Мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин

В октябре 1917 года передовой отряд известной партии, захватил власть в огромной Империи, начав свой победоносный путь «с телефона и телеграфа».

В городе Ставрополе сегодня есть реальная вероятность повторения этого сценария «свержения» законной власти в крае. Во всю идет битва за мандат депутата краевой думы. Своих кандидатов продвигают «Единая Россия» и «Справедливая Россия». С экранов телевидения и полос центральных газет не сходят скандалы, связанные с администрацией Ставрополя. Они и понятно, ведь главная политическая интрига – кто наберет большее количество голосов. За депутатами краевого центра стоит глава Ставрополя Д. Кузьмин, который возглавляет местную Партию «Справедливая Россия».

По мнению жителей города в борьбе за власть с 1917 года в Ставрополе мало что изменилось. «Революционные» силы во главе с Кузьминым уже оккупировали местное телевидение и теперь предлагают свершить февральскую революцию, в отдельно взятом городе собрав под свои знамена, по их словам, уже 800 000 «единомышленников».

Напрашивается вопрос: кто входит в «боевой» отряд, на какие средства идет захват власти и покупается телевидение? Какую роль в этом целенаправленном движении к власти играет, например, начальник местного специального Управления, чьи приказы он выполняет, направляя действующих сотрудников на решение задач все той же Партии? Центр, скорее всего, ему таких указаний не давал!

Не так давно поддержать соратника по партии в Ставрополь приезжал глава «актуальных левых», спикер Совета федерации Сергей Миронов. Горожане встречали его плакатами «Миронов! Забери всех Кузьминых, мы устали от них!»

С членством в «Справедливой России» ставропольского мэра связан громкий скандал. В конце прошлого года губернатор Ставропольского края был вынужден обратится к Кузьмину с открытым письмом, в котором указал на недопустимость использования своего служебного положения для политической агитации.

Converted 23562.jpg

Вице-мэр Ставрополя Андрей Уткин

На этот шаг губернатор, как следует из письма, пошел в связи с «потоком обращений, суть которых сводится к тому, что в последнее время не только к горожанам, но к и жителям края приходят письма, в которых мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин агитирует всех вступать в ряды новой партии «Справедливая Россия», абсолютно не скупясь на ничем не подкрепленные обещания.

Насколько законна такая агитация - должны сказать компетентные органы Ставрополя, но они молчат. Как, впрочем, они промолчали и в случае с полковником ФСБ Ставрополя Юрием Прачевым, убитым два года назад. Никто не сомневается, что его убийство носит заказной характер. Ранее на Прачева уже дважды покушались. В 2003 году возле его автомобиля сработало взрывное устройство. В 2004 году в Прачева стреляли. Эти преступления так и не были раскрыты, хотя находятся на контроле прокуратуры края. Судя по всему, убийство Прачева, как и покушения на него, также останется «глухарем». Промолчали, никого не наказав, местные компетентные органы и в случае ночного ДТП с участием И.Тарасова и Д.Кузьмина, в результате которого погибла целая семья из пяти человек. Совсем недавно в Новоалександровке был убит казачий атамана Ханин. Есть подозрения, что и это убийство останется нераскрытым, сойдя с рук убийцам. Кто следующий?

Жители Ставрополя уже потеряли веру в своих защитников. Жители уже давно считают, что местная власть настолько срослась с криминалом, что практически ничего не боится, а партия, в которую они так усиленно призывают вступать, является всего лишь временным пристанищем с целью продвинуть во власть список своего «боевого» отряда на выборах 11 марта от партии, которую взяли напрокат.

Справка:

1.Кузьмин Дмитрий Сергеевич, мэр г.Ставрополя, лидер списка Ставропольского краевого отделения партии «Справедливая Россия». Средства на свою избирательную компанию получает из фонда, созданного вице-мэром г.Ставрополя Уткиным Андреем Валентиновичем.

2. Уткин Андрей Валентинович, вице-мэр г.Ставрополя, учредитель и бывший руководитель коммерческих фирм ЗАО «Биком», ООО «Квадрат», «Тенекс-К». Имеются подозрения, что эти компании контролировались преступным авторитетом Слезаевым Владимиром Михайловичем, (кличка «Хан»).

3.Кузнецов Александр Петрович, генеральный директор ООО «Энергия Полюс».

4.Буров Валентин Михайлович, генеральный директор ЗАО «Биком».

5. Чурсинов Сергей Константинович, генеральный директор ОАО «Ставрополькрайгаз».