Партия онанистов снова в бою?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Yoki.ru, origindate::06.01.2007

Партия онанистов снова в бою?!

Елена Сахарова

Converted 23083.jpg"Лига онанизма и мастурбации" - так расшифровывается аббревиатура ЛОМ, название новой политической партии, организованной писателем-сатириком Виктором Шендеровичем, активистом молодёжного отделения партии "Яблоко" Ильёй Яшиным и неким Евгением Бунимовичем". Такое сообщение появилось в январском номере номере русскоязычной версии всемирно известного журнала "Rolling Stone". Кто бы знал, что история годичной давности получит столь неожиданное продолжение.

Впервые "Лига онанизма и мастурбации" заявила о себе в ходе кампании по довыборам депутатов Государственной Думы по университетскому округу Москвы, поддержав кандидата от оппозиции писателя-сатирика Виктора Шендеровича. Явление онанистов народу произошло во время встречи Виктора Шендеровича с избирателями. "...на сцену выскочили неизвестно как оказавшиеся в зале молодые люди с плакатами "Партия онанистов - за Виктора Шендеровича!" Они скакали вокруг кандидата и всячески выражали ему свою симпатию. Также они орали: "Руки на стол!", - пишет "Стрингер", предполагая, что "эту провокацию против известного сатирика организовали силы конкурентов, припомнив бедному Шендеровичу его остроту о том, что в армии он с удовольствием "занимался онанизмом".

Правоту издания подтверждает и то, что после выборов о Лиге больше ничего не было слышно. Но, похоже, что некоторые российские политики, в том числе и непосредственные герои этой скандальной истории, решили возобновить успешный проект в новом формате.

В качестве лидеров на сайте Лиги значатся уже упомянутый Виктор Шендерович, а также лидер молодёжного "Яблока" Илья Яшин и депутат Мосгордумы Евгений Бунимович, которого редакция журнала "Rolling Stone" обозначила "неким Евгением Бунимовичем". К сожалению, редакция музыкального журнала ограничилась лишь краткой заметкой, не указав причин отхода известных "яблочников" от Григория Явлинского. Возможно, что причиной столь странного демарша стала идеология Лиги, зиждущаяся на принципах свободы. "Мы прекрасно понимаем, что онанизм – занятие сугубо индивидуальное. Каждый человек занимающийся онанизмом являет собой самоценную и неповторимую единицу гражданского общества", - говорится в заявлении Лиги.

Converted 23084.jpg

Илья Яшин (слева)

Вместе с тем нельзя не отметить и ряд скандальных историй, связанных с именем Илья Яшина. Так, Yoki.ru уже писали о возможности вхождения в "Яблоко" незарегистрированного движения "Лига легализации конопли", в акциях которой и принимал участие Илья Яшин. Кроме того, в "Живом Журнале" Илья Яшин, рассказывая о своих частых поездках в Лондон и Амстердам, упоминал о посещении кафе и прочих заведений, где можно было покурить марихуану. Отзывы об этих заведениях, равно как и о публике, там собирающейся, были самые благожелательные. Впрочем, партия "Яблоко" не подтвердило эти слухи, хотя председатель Лиги Дмитрий Злотников выразил готовность присоединиться к партии Григория Явлинского. "Лига легализации конопли не предлагает делать это немедленно. Мы выступаем за открытое обсуждение этой проблемы, в том числе и на уровне большой политики. Если "Яблоко" предложит вступить нам в свои ряды, то мы, скорее всего, так и поступим. Лично мне давно симпатична эта партия, которая опекает тех, кого в других партиях посылают прямо с порога. Здесь есть экологическая фракция и фракция правозащитная", - заявил Злотников.

Converted 23085.jpgВпоследствии, правда, лидер "коноплянщиков" уточнил, что "Лига Легализации Конопли не рассматривала и не рассматривает предложений от каких-либо партий, жаждущих в обозримом выборном будущем "поопекать" легалайз". "Вместе с тем, могу только приветствовать позитивные изменения в мировоззрении "Яблока", отошедшего от огульного отрицания антипрогибиционизма. Надеюсь, что к Илье Яшину, лидеру "молодёжного Яблока", уже однозначно определившемуся в своём положительном отношении к легализации конопли, присоединятся и коллеги из "взрослого Яблока". Остаётся надеяться, что в ближайшее время Григорий Явлинский сделает свой выбор, достойный лидера действительно демократической партии, известной в том числе своими экологическими инициативами", - подчеркнул Дмитрий Злотников. "Григорий Алексеевич, один гектар легальной конопли спасает четыре гектара леса!", - добавил он.

А в декабре 2006 года Илья Яшин стал героем ещё одного, получившего хорошую прессу в "Живом журнале", скандала. На этот раз сексуального плана. Пронырливые папарацци запечатлели молодого политика в компании с некой девушкой. Позы, в которых находились молодые люди, недвусмысленно намекали на более чем интимный характер их отношений.

Российскую политику давно уже не сотрясали сексуальные скандалы, приносящие их героям солидные дивиденды. Сейчас же, когда в молодёжной среде практически пропал интерес к политической жизни страны, завоевать популярность и доверие российского электората, особенно представителей активных меньшинств, можно только такими, откровенно говоря, шокирующими приёмами.

Шок - это по-нашему!